Trasferta ligure per il Legnano: avversario di giornata il Sestri Levante, capolista del Girone A di Serie D. Un +10 dalla Sanremese seconda che evidenzia il gap, ma i lilla vogliono dare del filo da torcere. Entrambe le squadre non hanno avuto impegni infrasettimanali, dato che la giornata numero 18 l’hanno disputata a dicembre. Proprio la Sanremese ha sgambettato la prima della classe nella scorsa giornata, strappando i tre punti grazie al risultato di 1-0. Stesso esito a favore del Legnano, che in casa ha sconfitto il Bra, avvicinandosi a quota trenta punti. Termina 0-0, con il Legnano che torna dalla trasferta con un punto preziosissimo e il Sestri che rallenta nuovamente.

I padroni di casa vanno all’assalto fin dai primi minuti, ma il Legnano è vigile e sul pezzo. Marquez e Pane insidiano in diverse occasioni i lilla, che rimangono compatti e assorbiscono le sfuriate offensive del Sestri. Paradossalmente l’occasione più ghiotta capita alla squadra di Punzi: Banfi lascia partire una conclusione pericolosa da fuori area, costringendo Anacoura agli straordinari: parata da applausi e primo tempo che si chiude.
Nella ripresa partono bene gli ospiti, con Donnarumma che calcia in porta con il destro e avvisa i liguri. Una campanella d’avviso che sottolinea l’atteggiamento positivo e solido del Legnano, che rischia in poce occasioni. Un’incomprensione tra Arpino e Donnarumma costa un rischio non irrilevante, con Ravarelli che ci mette una pezza e tiene i suoi a galla. Con lo scorrere dei minuti la partita sposta il suo baricentro sul piano fisico: troppo nervosismo in campo, con il Sestri Levante consapevole del significato di un pareggio. Gli animi si accendono e scatta l’espulsione, con Kone M. costretto a lasciare i suoi in dieci. Poca rilevanza, al triplice fischio le reti rimangono inviolate.

SESTRI LEVANTE – LEGNANO 0-0

Sestri Levante: Anacoura, Podda, Pane, Oliana, Casagrande, Parlanti, Troiano, Daniello (45′ st Marzi), Cominetti (28′ st Cirrincione), Marquez, Forte (39′ st Rovido) A disposizione: Pucci, Nenci, Masini, Rosset, Occhipinti, Raggio, Garibaldi Allenatore: Barilari
Legnano: Ravarelli, Tallarico, Losio (35′ st Silvestri), Mapelli, Arpino, Donnarumma, Pagani, Vernocchi (7′ st Staffa), Cani (39′ st Kone M.), Banfi (28′ st Rocco), Kone O. (42′ st Calabrò) A disposizione: Cirenei, Zeroli, Colombo, Felici Allenatore: Punzi
Arbitro: Gallo di Castellammare di Stabia (Savasta di Bra, Tuccillo di Pinerolo)