Gallarate – Sembra imbattibile questa Isotec che non sbaglia un colpo vincendo anche l’ultima partita del 2023 aggiudicandosi il primato indiscusso di capolista e approcciando alla pausa natalizia con tanta voglia ancora di fare e dimostrare che il lavoro fatto fin qua è quello giusto. La partita contro Trezzano presentava qualche incertezza per le padrone di casa con la mancanza di capitan Sciutti, Stroppa e Palmieri ferme per precauzione che pesa sul bilancio in attacco delle galle, ma il gruppo guidato dal duo Salzillo – Schieppati non ci mette nemmeno un tempo a regolare le avversarie. Come al solito l’arma vincente è ancora la difesa: a 3 minuti dalla fine del terzo quarto Trezzano aveva segnato solo 22 punti e il tabellone indicava già un netto +20 per la Isotec propiziato dall’MVP Salzillo con i suoi 21 punti, ma anche da Federica Zappa, 14 punti a fine partita frutto di buone letture che le hanno permesso di fare un 9 su 12 ai liberi. Oltre a loro due da evidenziare l’enorme sforzo a rimbalzo fatto ancora da un duo, questa volta Schieppati- Fontanel che rispettivamente hanno totalizzato 18 e 10 rimbalzi portando il totale di squadra a ben 47, un lusso in queste categorie.

La partita rimane in equilibrio per molti minuti: 4-4 a 6:00 solo Salzillo segna, poi Biedermann con una bomba registra il 9 a 9 al 3:07. Primo vantaggio per la Isotec sul 14-12 a 1:45 con Merlo e fine quarto sul 17-14. Annullato l’ultimo canestro a 3:86 per un difetto del cronometro che non parte correttamente. Alcune soluzioni affrettate non fanno decollare il punteggio mentre la seconda bomba di tabella di Colombo tiene agganciata Trezzano sul 23-17 a 6:51. Coach Crugnola mette in campo Connelli e si va sul 28-18 a 3:34 fino al 31-19 di fine secondo quarto. Il ritorno in campo dopo la pausa vede ancora Zappa e Speroni a canestro: 36-20 a 8:02. Poi l’ottima prova difensiva di Ridolfi blocca Trezzano che non segna per 5 minuti: 41-22 a 3:04 fino al +20 a 2:09 sotto le bombe di Salzillo e Zappa. Una serie di liberi di Arrigoni smuovono il punteggio e si arriva sul 49-28 fine terzo periodo. L’ultimo quarto è di controllo per la Isotec: 57-36 a 4:05 con l’ennesima bomba di Biedermann ed è una scatenata Schieppati a far volare il punteggio sul 65-36. Qualche soluzione di Taverna e Cuoco per Trezzano fermano il punteggio sul 65-40. Con questa vittoria la Isotec chiude un anno da incorniciare, brinda ad un gruppo di ragazze più forte degli ostacoli fin qui incontrati e lanciandosi verso un nuovo anno con un sogno nel cassetto, augurando a tutti i tifosi buone feste.

Isotec Gallarate – Trezzano 65-40 (17-14, 31-19, 49-28)
Gallarate: Salzillo 21, Schieppati 14, Zappa 14, Speroni 6, Biedermann 6, Ridolfi 3, Connelli 1, Fontanel, Castiglioni, Merlo. All. Crugnola.