Si è conclusa un’importante esperienza agonistica per la biker Giada Martinoli, protagonista ai Campionati Europei MTB andati in scena sugli sterrati portoghesi di Anadia. La talentuosa portacolori della Ju Green A.S.D. Gorla Minore, al primo anno della categoria junior, ha sfiorato la ‘top ten’ nella prova XCC (Short Track), cogliendo un più che positivo dodicesimo posto.

Nella gara ‘regina’ dell’Europeo, invece, l’atleta bianco-verde è rimasta coinvolta in una rovinosa caduta subito dopo la partenza, con relativo salto di catena. Martinoli si è resa autrice di una complicata rimonta, che l’ha portata a tagliare il traguardo in diciottesima posizione.

Sugli sterrati di Chies d’Alpago, nel bellunese, ottima performance della junior Valeria Terzi, che ha sfiorato il podio nella prova conclusiva degli Internazionali d’Italia Series MTB 2023, chiudendo al quarto posto al termine di una competizione molto combattuta. Nella classifica generale finale del circuito Valeria Terzi ha chiuso in decima posizione, mentre Giada Martinoli, ovviamente assente in questa ultima prova in quanto impegnata ai Campionati Europei MTB, è finita al quarto posto.

Nell’edizione 2023 dell’XC del Garda – Trofeo Commercial System, organizzata dal team Garda Pro Bike a Lonato del Garda (BS), gli allievi primo anno Stefan Abalasi Andone e Tommaso Re hanno chiuso le loro fatiche rispettivamente al quinto ed al sesto posto, mentre l’allievo al secondo anno di categoria Alessio Gallazzi ha conquistato una prestigiosa quinta piazza, al termine di una lunga rimonta, seguito a ruota da Gabriele Tinti (sesto). Grazie alla positiva prestazione offerta Stefan Abalasi Andone ha conquistato la maglia di leader assoluto della Leonessa MTB Cup 2023.

Buone prove anche dei giovanissimi in maglia Ju Green nella gara denominata Longobardi Kids, andata in scena sugli sterrati lombardi di Albiolo (CO) e valevole per il Campionato Regionale Lombardo di Società XCO. Enea Bonollo (categoria G1) e Lorenzo Civita (categoria G1) hanno chiuso rispettivamente al terzo ed al quarto posto, Mattia Varoli (categoria G3) è salito sul terzo gradino del podio, precedendo di tre piazze il compagno di squadra Nathan Lazzerini (sesto) mentre Nicholas Rossoni (categoria G5) ha terminato la propria prova in decima posizione.