La 15^ giornata del Girone B di Juniores Nazionale ha visto andare in scena diversi derby tra le varesine: il Città di Varese viene fermato dalla Castanese in trasferta, così come la Varesina subisce una battuta d’arresto sul campo della Castellanzese. Passa, invece, la Caronnese fuori casa contro il Legnano, mentre davanti l’Alcione continua la propria fuga.

Castellanzese – Varesina 2 – 2

CASTELLANZA– Castellanzese e Varesina si spartiscono la posta in palio, la gara termina sul 2-2. Castellanzese che si porta in doppio vantaggio e tiene botta per tutta la prima frazione; a 5′ dallo scadere dei primi 45′ la Varesina accorcia le distanze e il primo tempo finisce sul 2-1. Ad inizio ripresa è la Varesina a restare costantemente in area avversaria, ma dal 25′ la Castellanzese rialza la testa e si spinge in avanti. Allo scadere uno sfortunatissimo autogol di Marchioro fissa il risultato di 2-2.

PRIMO TEMPO – Dopo una prima fase di studio la Castellanzese al 4′ trova il vantaggio: Tamborini dalla sinistra piazza l’assist perfetto per la zampata vincente di Serra. La risposta della Varesina arriva due minuti dopo: Donizetti prova la conclusione, Cherchi devia sul palo e concede solo l’angolo. Varesina che continua a cercare il pari e lo fa sempre con Donizetti: tiro potente che scheggia la traversa. Al 13′ Dovera prova la conclusione, Inzaghi salva sulla linea: sulla ribatutta spunta Midaglia che insacca il 2-0. Ancora Castellanzese insidiosa al 17′ con Serra che prova il tiro, Santulli compie un mezzo miracolo, ma la sfera finisce sulla testa di Midaglia che spara sull’esterno della rete. Al 26′ Re si infiamma e prova la conclusione potente: la sfere l’incrocio dei pali ma finisce sul fondo. Due giri di orologio dopo dormita della retroguardia della Castellanzese, Donizetti insacca ma è in offside, tutto da rifare per la Varesina. Al 39′ gli sforzi della Varesina vengono premiati: Angelini serve Donizetti che non si fa pregare e segna il 2-1. Varesina che sfiora il pari in diverse occasioni, ma non trova lo specchio della porta.

SECONDO TEMPO – Varesina che opta per il triplo cambio: freschezza e nuove forze per le Fenici. Varesina che aumenta i ritmi e prova a crederci e per 15′ di gioco resta costantemente nella metà campo dei padroni di casa. Al 26′ torna a farsi vedere la formazione di casa: buono scambio fra Midaglia e Re che serve Marmo, pallone che termina di pochissimo sul fondo. Alla mezz’ora Maddalena si lancia in mezzo all’area e il direttore di gara lascia proseguire, ammonendo anche lo stesso numero 9 rossoblu. Gara che diventa maschia con una terna che compie scelte decisamente discutibili per ambo le squadre: iniziano così a volare cartellini un po’ a casaccio. Nel primo minuto di recupero Marin piazza il traversone in area Marchioro devia, ma sfortunatamente la sfera si insacca alle spalle di Cherchi, 2-2. Non c’è’ più tempo, finisce 2-2 fra Castellanzese e Varesina.

Marchioro (Castellanzese): Prova difensiva egregia, solido e tanti recuperi. Sfortunatissimo sull’autogol e anche incolpevole.
Donizetti (Varesina): Rispetto agli altri va a 3000. Si vede che è aggregato alla prima, infatti ha un passo diverso e una tecnica sopraffina.

CASTELLANZESE-VARESINA 2-2 (2-1)

Castellanzese (4-3-1-2): Cherchi 6, Moschetto 6.5 (43′ Zucchetti 6.5), Tamborini 6 (23′ st Olgiati 6.5), Paglialonga 7, Marchioro 7, Loi 6.5, Re 6.5, Midaglia 6.5, Dovera 6 (17′ st Latino 6.5), Marmo 7, Serra 6.5 (39′ st Calabrese sv). A disposizione: Poli, Laomedonte, Galbiati, Pereira. Allenatore: Colombo.
Varesina (4-3-3): Santulli 6.5, Misuriello 6 (1′ st Marin 6), Bigoni 6, Sofia 6.5 (34′ st Figini sv), Inzaghi 6 (1′ st Chouni 6.5), Carrino 6, Eusebio 6.5 (20′ st Gentile 6), Reale 6.5, Maddalena 6.5, Donizetti 7 (1′ st Perinetto 6.5), Angelini 6. A disposizione: Leoni, Marangoni, Frezzato, Di Silvestro. Allenatore: Ferraresi.
Arbitro: Daidone di Seregno (Pllumbi e Lora di Varese)
Marcatori: pt: 4′ Serra (C), 13′ Midaglia (C), 39′ Donizetti (V). st: 46′ aut. Marchioro (C)
Note: Giornata soleggiata, terreno sintetico in buone condizioni. Ammoniti: Loi (C), Maddalena (V), Re (C), Marmo (C). Recupero: 2′ + 3′.

Inviata Martina Crosta

Castanese – Città di Varese 1 – 1

La partita s’incanala subito sui binari neroverdi: al 5′, infatti, un rigore causato dall’anticipo di un’attaccante sul portiere porta l’arbitro a fischiare un calcio di rigore, che viene trasformato con freddezza da Franchi. Passa pochissimo ed i biancorossi sfruttano un’indecisione tra difensori e portiere per conquistare il rigore del possibile pareggio, ma l’opportunità dagli 11 metri viene sprecata dal Varese. La formazione di Unghero non perde fiducia e chiude la Castanese nella propria metà campo per cercare il goal dell’1-1, che arriva in extremis al 50′ del secondo tempo con Prela, capace di sfruttare un bel cross a tagliare la difesa per battere il portiere e conquistare un punto.

CASTANESE-CITTÀ DI VARESE 1-1 (1-0)
Castanese
: Benini, De Dona, Perndreca, Pintus (44′ st Geroli), Berra, Orticoni, Bandera (33′ st Zotaj), Barbieru, Franchi (16′ st Arpaia), Grimaldi, Garavaglia (23′ st Collodoro). A disposizione: El Bouhlani, Guerouaz, Marucci, Da Silva. Allenatore: Fraschini.
Città di Varese: Bulaukin, Baldaro, Gremi (1′ st Mastai), Casamassima, Cucco, Squitieri, Ovalle, Cornelli, Valmori, Pavia (16′ st Prela), Smalko (31′ st Nappi). A disposizione: Nocera, Francescato, Macchi, Marangon, Puleo, Sigrisi. Allenatore: Unghero.
Marcatori: pt: 5′ Franchi (C). st: 50′ Prela (V).
Arbitro: Restelli di Saronno (Innocenti di Abbiategrasso-Barbaro di Abbiategrasso)
Note: Ammoniti: Zotaj (C), Pintus (C), Mastai (V).

Legnano – Caronnese 0 – 2

Comincia forte la Caronnese, capace di sbloccare la partita dopo soli 5′ grazie alla rete messa a segno da Garbin. Un Legnano non ancora pienamente in partita viene punito dalla doppietta di Garbin, che al 12′ porta avanti i suoi per 2-0. Gli uomini di Munari amministrano poi la partita, chiudendo bene gli spazi e limitando i rischi, portando a casa i tre punti al termine dei 90′.

LEGNANO-CARONNESE 0-2 (0-2)
Legnano
: Bagdonavicius, De Francesco, Caputo (29′ pt Azimonti), Rubini (33′ pt Baroni), Stevenazzi, De Maso (28′ st Scazzosi), Bonato (1′ st Vidhi), Galli, Basso Serati, Coratella (1′ st Biancu), De Nuccio. A disposizione: La Rosa, Migliavacca, Arizzi, Koua. Allenatore: Garantola.
Caronnese: Pregadio, Soddu, Santamato, Ferrari, Mariani, Aloi, Federico (46′ st De Milato), Ferulli (1′ st Del Grande), Frontini, Aloardi, Garbin. A disposizione: De Luca, Cozzi, Soria, Luoni, Ambruosi, Inviti, Valente. Allenatore: Munari.
Marcatori: pt: 5′ Garbin (C), 12′ Garbin (C).
Arbitro: Bovone di Saronno (Giaquinto di Busto Arsizio-Avramov di Busto Arsizio)
Note: Ammoniti: Caputo (L), De Maso (L), De Nuccio (L), Santamato (C), Aloardi (C).

Alcione – Borgosesia 5 – 1

Arconatese – Fanfulla 3 – 0

Crema – Giana Erminio 1 – 3

Sant’Angelo – Gozzano 3 – 0