E’ una 6^ giornata a dir poco intensa per la Juniores Nazionale, con Varesina e Città di Varese che raccolgono entrambe un punto ed entrambe quando la vittoria sembrava ormai alla portata. Continua il suo percorso da schiacciasassi l’Alcione, che travolge per 5-0 il Fanfulla e vola a +4 dalle Fenici.
Riviviamo nel dettaglio tutto quello che è successo.

VARESINA – CREMA 3-3

Crema assai indigesta per la Varesina, che dopo un primo tempo da applausi chiuso in vantaggio di 2 reti rimane nello spogliatoio, permettendo la rimonta della formazione di mister Fusari fino al 3-3 finale. Gara che a dire la verità inizia sorridendo proprio al Crema, in vantaggio dopo 10 minuti grazie alla rete di Parmesani. E’ tuttavia un lampo estemporaneo, perchè la Varesina in breve tempo inizia a macinare gioco ed occasioni, trovando prima il pari con Daverio (23′), e poi il rapido 1-2 firmato Argomeda e Frezzato. 3-1 quindi all’intervallo e gara che sembra in pieno controllo delle fenici. La ripresa tuttavia racconta un’altra storia: mister Fusari getta nella mischia Maculotti e Georgiev ed i due non deludono la fiducia del tecnico. Il primo, con una magistrale punizione sigla il gol che riapre la gara, mentre il secondo, approfittando di un disimpegno errato della difesa di casa mette dentro la rete che vale il 3-3 finale.

VARESINA – CREMA 3-3 (3-1)
Varesina
: Parini, Mantovani, Bigoni (1′ st Mantovani), Piras (36′ st Luca), Carrino, Granai, Agormeda (33′ st Amodeo), Di Silvestro, Spitaleri, Frezzato (12′ st Luraghi), Daverio (27′ st Chiti). A disposizione: Leoni, Berranello, Arcidiaco, Farioli. Allenatore: Marzio
Crema: Muca, Parmesani, Tacchinardi (32′ st Raimondi), Facchinetti, Marzagalli, Maglio, Varisco (36′ st Belloni), Picco, Pirri (1′ st Maculotti), Minoia (1′ st Georgiev), Martoccia (24′ st Kaidi). A disposizione: Maglio, Germani, Valenziano, Montanari. Allenatore: Fusari
Arbitro: Francesco Andrea di Busto Arsizio (Andrea Crespi di Busto Arsizio – Gianluca De Marchi di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 9′ Parmesani (C), 23′ Daverio (V), 30′ Argomeda (V), 35′ Frezzato (V); st: 16′ Maculotti (C), 32′ Gerorgiev (C)
Note: Ammoniti: Spitaleri (V), Carrino (V), Maculotti (C), Marzagalli (C)

CLUB MILANO – CITTA’ DI VARESE 2-2

Pareggio beffardo per il Città di Varese, che subisce il 2-2 al 6′ minuto di recupero dopo una partita tirata e combattuta. Andando con ordine, è la squadra di mister Unghero ad approcciare meglio al match, creando in breve tempo una grossa occasione con la traversa colpita da Valmori. La spinta biancorossa non si ferma: al 23′ ci vuole un gran intervento di Vignati per evitare il gol sul tiro di Marangon, mentre al 34′ è Prela ad andare vicinissimo alla rete. Dopo tanto cercare il vantaggio si concretizza al 43′ quando Valmori incrocia nell’angolo dopo un bel triangolo Asta-Jella al limite dell’area. La reazione del Club Milano arriva subito ad inizio ripresa, quando dopo nemmeno un minuto di gioco è Ponzi a battere Scodellaro con preciso diagonale. La gara ora si fa bella e frizzante, con entrambe le formazioni alla ricerca del vantaggio. Il Varese ci prova al 19′ quando Asta è bravissimo nel liberarsi e saltare il portiere, ma non nell’inquadrare poi la porta; per il Club Milano invece la rete sembra arrivare al 23′ dagli sviluppi di un corner, ma il direttore di gara ravvisa un fallo di mano ed annulla tutto. A risultare incisivo è così il neo entrato Fodor, che al 35′ spedisce in rete il cross di Asta rimandando in avanti il Città di Varese. Il finale vede così un Club Milano all’assalto del pareggio, ancora di più quando a 5′ dalla fine Sarno riceve la sua doppia ammonizione e la conseguente espulsione. L’1-2 sembra riuscire a reggere, ma ecco che proprio nell’ultimo minuto di recupero i padroni di casa riescono con un calcio di rigore di Di Carlo a trovare il 2-2.

CLUB MILANO – CITTA’ DI VARESE 2-2 (0-1)
Club Milano
: Vignati, Giacalone (1′ st Campana), Bigljeri, Quisini (16′ Militello), Leanza, Valagussa, Brenicci (1′ st Diouf), Papa (42′ st Nicastro), Di Carlo, Villa (27′ st D’Apolito), Ponzi. A disposizione: Pagani, Torri, Del Solda, Di Conza. Allenatore: Gandini
Città di Varese: Scodellaro, Sarno, Asta (39′ st Piatti), Casamassima, Cucco, Squitieri, Foti, Marangon (27′ st Pavia), Valmori, Jella (32′ st Fodor), Prela (12′ st Lacerenza). A disposizione: Ghiringhelli, Ciullo, Giomi, Fornazieri, Torti. Allenatore: Unghero
Arbitro: Marco Rastellino di Seregno (Federico Vago di Busto Arsizio – Bassirou Fall di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 43′ Valmori (CV); st: 1′ Ponzi (CM), 35′ Fodor (CV), 51′ rig. Di Carlo (CM)
Note: Ammoniti: Giacalone (CM), Papa (CM), Di Carlo (CM), Sarno (CV), Cucco (CV), Jella (CV). Espulsi: Sarno (CV)