GALLARATE – Buona anche la seconda per il Varese di Unghero che inaugura l’Atleti Azzurri di Gallarate con una bella vittoria per 4-1 sull’Arconatese. Successo in rimonta visto che il match si è aperto con il diagonale mancino di Alagna che ha regalato il vantaggio agli ospiti: Varese discreto, ma fino all’intervallo è mancato mordente davanti. Discorso diverso nella ripresa: la bordata di Jella ha sbloccato il match che i biancorossi hanno ribaltato prima con Valmori e Prela (tre gol nel giro di 6’ con, nel mezzo, l’espulsione dell’ex Truosolo) Nel recupero poker di Valmori per un Varese a punteggio pieno dopo due giornate.

FISCHIO D’INIZIO – 4-3-1-2 per Unghero con Scodellaro tra i pali protetto da Sarno, Squitieri, Cucco e Foti; Pavia in cabina di regia affiancato da Jella e Asta, con Prela alle spalle di Bernardi e Valmori. Modulo speculare per gli ospiti con Cannata alle spalle di Scarabelli e Policastri, mentre in mediana prendono posto Alagna, Caiazzo e Cozzi; Laddaga, Caiazzo, Orticoni e l’ex biancorosso Truosolo schermano Gervasoni.

PRIMO TEMPO – Pronti via e il Varese va sotto alla prima occasione: Alagna si aggiusta il pallone sul mancino e pesca l’angolino incrociando alla sinistra di Scodellaro. Il Varese accusa il colpo, ma non fatica a reagire: Prela sfiora il gol in almeno due occasioni, ma il Varese pecca d’imprecisione e all’intervallo i biancorossi sono sotto 1-0.

SECONDO TEMPO – Inizio di ripresa con il brivido per il Varese, ma il palo grazia i biancorossi sul mancino di Scarabelli. L’ingresso in campo di Fodor spacca la partita, ma è la fucilata di Jella a sbloccare mentalmente il Varese. Dopo l’1-1 i padroni di casa giocano più liberamente e trovano l’immediato raddoppio con il diagonale di Valmori (posizione alquanto dubbia) sull’imbucata di Fodor. Truosolo lascia i suoi compagni in dieci e il Varese ne approfitta subito: sempre Fodor protagonista sulla sinistra e pallone che arriva a Prela, bravo a rientrare sul mancino e a scaraventare in rete il 3-1. L’Arconatese non si arrende e prova comunque a rientrare in partita, ma il palo dice di no a Martino; legno esterno anche per il Varese dalla parte opposta con il diagonale di Colombo. Al 47′ è ancora Valmori ad andare a rete per il definitivo 4-1.

49′ – Finisce qui! Il Varese vince 4-1 sull’Arconatese e si conferma a punteggio pieno dopo due giornate.

47′E SONO QUATTRO!! VALMORI CHIUDE I CONTI!! Dopo aver sfiorato il gol con un diagonale, l’azione prosegue con Pavia che allarga dalla parte opposta: pallone in mezzo e tap in facile facile per il 4-1 finale!

45′ – Fuori Jella dentro Marangon nel Varese.

43′ – Angolo battuto velocemente dal Varese, ma l’azione sfuma.

41′ – Lacerenza sprinta a sinistra e la mette in mezzo per Colombo, la cui girata è preda del portiere.

40′ – Conclusione debole di Lacerenza dal limite, facile per Gervasoni.

37′ – Partita che si avvia verso l’epilogo: corner per il Varese, nulla di fatto.

33′ – Jella ci ha preso gusto: galoppata da centrocampo fino all’area di rigore e destro secco che termina però altissimo sulla traversa.

31′ – Ultimo cambio per l’Arconatese: fuori Scarabelli, dentro Sabatino.

29′ – Palo esterno del Varese! Lacerenza viene pescato con i tempi giusti, ma il suo diagonale destro è troppo teso e colpisce la base esterna del palo lungo.

25′ – Cambio anche per l’Arconatese: Lisco rileva Caiazzo.

24′ – Fuori Prela e Bernardi, dentro Lacerenza e Colombo nel Varese.

23′ – Altro palo dell’Arconatese! Lampo ospite con Martino che entra in area e libera la conclusione: Scodellaro forse tocca quel tanto che basta per spedire la sfera sul palo interno, e il rimbalzo è favorevole al Vaarese che allonatana.

21′ – Varese sempre avanti sulle ali dell’entusiasmo: Foti affonda da sinistra e libera il destro, Gervasoni respinge in qualche modo, ma Pavia tiene viva l’azione pescando Valmori in mezzo. Solo a questo punto l’Arconatese riesce a chiudersi e liberare.

18′ – Fodor fa quello che vuole sul centro sinistra: attacco all’area, dribbling e pallone a rimorchio che viene allontanato in qualche modo dalla retroguardia milanese.

17′ – Corner dell’Arconatese e bello stacco di Galantucci che non trova la porta.

15′ – Ammonito anche Fodor. Si riparte e Squitieri, in anticipo in mezzo al campo, finisce per “rischiare” l’eurogol; Gervasoni blocca.

12′ – Blackout Arconatese: ammonito anche Noris.

11′TRIS DEL VARESE!! Fodor illumina e il suo tiro-cross supera Gervasoni e finisce sui piedi di Prela che rientra sul mancino e spara in porta il 3-1!

10′ – Corre ai ripari l’Arconatese: fuori Policastri, dentro Renelli.

9′ – Piove sul bagnato per l’Arconatese! Espulso Truosolo! Punito il tentativo di reazione dell’ex biancorosso che lascia la sua squadra in dieci.

8′ – Christian Galantucci per Cannata nell’Arconatese.

7′ LA RIBALTA IL VARESE! Contropiede fulmineo di Fodo che, sulla trequarti, serve Valmori: posizione alquanto dubbia, ma la bandierina resta giù e in diagonale l’attaccante biancorosso firma il 2-1. Uno-due terrificante del Varese.

6′ – Cambio nell’Arconatese: fuori Cozzi e dentro Martino.

5′JELLA!!! BORDATA TERRIFICANTE DA FUORI PER L’1-1 DEL VARESE!! Pallone che arriva sulla trequarti e fucilata sul primo palo che non lascia scampo a Gervasoni.

4′ – Replica del Varese, ma si alza la bandierina: Bernardi colto in out.

1′ – Palo dell’Arconatese! Scarabelli si gira al limite dell’area e incrocia con il mancino: stessa azione del gol di Alagna, ma questa volta il palo dice di no.

Ore 15.35 – Si riparte!

Ore 15.33 – Di nuovo in campo per la ripresa, Fodor e Bertuzzi nel Varese per Asta e Sarno.

48′ – Finisce qui il primo tempo: Arconatese avanti 1-0 sul Varese.

47′ – Altra grande occasione per il Varese: Asta recupera e imbuca per il sempre presente Foti che la mette in mezzo dove Bernardi indirizza sul primo palo, ma trova solo l’esterno della rete.

45′ – Pasticcio difensivo del Varese: sul rinvio sbagliato di Scodellaro, Alagna cerca la doppietta da fuori, ma colpisce la schiena di un avversario. Due minuti di recupero.

43′ – Ammonito anche Cozzi dopo un contrasto in mezzo al campo.

42′ – Bernardi tenta l’eurogol con un piattone destro a giro dal vertice sinistro dell’area; pallone sulla parte alta della rete.

40′ – Valmori difende palla (posizione sospetta) e appoggia a Prela che sceglie un’improbabile soluzione per Bernardi anziché tentare il tiro.

39′ – Il cross di Truosolo è preda di Scodellaro.

38′ – Ennesima battuta lunga. Il Varese però esce male e regala una rimessa laterale all’Arconatese.

37′ – Corner dalla parte opposta.

36′ – Truosolo affonda a sinistra; Pavia lo chiude in corner.

33′ – Ammonio Caiazzo; punizione laterale per il Varese battuta troppo alta sul secondo palo.

32′ – Insiste il Varese: punizione dalla trequarti lunga sul secondo palo.

31′ – Altra clamorosa occasione per il Varese: Prela fa tutto benissimo, scarta anche il portiere, ma da posizione defilata il suo tiro viene deviato in corner.

29′ – Subito dalla parte opposta con un corner questa volta per l’Arconatese: battuta lunga sul secondo palo.

28′ – Battuta tesa in mezzo; buona guardia della difesa ospite che allontana.

27′ – Corner per il Varese che insiste.

25′ – Gran recupero di Foti che la crossa lunga sul secondo palo: Prela non ci arriva, Jella libera un destro che si spegne sull’esterno della rete.

23′ – Errore in uscita del Varese, ma Policastri non ne approfitta e Scodellaro la fa sua.

20′ – Clamorosa occasione per il Varese: Foti fa tutti benissimo e imbuca per Prela che, tutto solo in area, colpisce di punta per anticipare sul tempo il portiere ma non inquadra lo specchio della porta.

16′ – Alza i ritmi il Varese: Sarno fa correre Prela che restituisce a rimorchio per il cross, ma ancora una volta la difesa milanese si chiude bene.

14′ – Eccola la reazione dei padroni di casa: Valmori ci prova per due volte a dentro l’area, ma la difesa ospite ribatte in entrambe le occasioni.

13′ – Varese colpito a freddo, sembra che i biancorossi debbano ancora riprendersi.

10′ALAGNA!! Arconatese in vantaggio! La mezzala viene lasciata colpevolmente libera al limite dell’area e Alagna non esita a liberare un mancino a incrociare che s’infila nell’angolino basso alla sinistra di Scodellaro!

8′ – Prima sortita offensiva del Varese: da una rimessa laterale s’innesca un bel cross in mezzo messo fuori dalla retroguardia avversaria.

5′ – Bernardi imbuca per Valmori; buona diagonale di Orticoni che subisce anche fallo.

4′ – Primo corner dell’incontro per l’Arconatese: battuta in mezzo dove Scodellaro non trova l’uscita, ma subisce la carica di un attaccante. Rinvio dal fondo per il Varese.

2′ – Buona pressione iniziale dell’Arconatese che il Varese gestisce senza problemi.

Ore 14.33 – Si parte! Primo possesso del Varese.

Ore 14.31 – Minuto di silenzio per la scomparsa di Giorgio Napolitano.

Ore 14.29 – Ingresso in campo delle due squadre: Varese in maglia bianca e pantaloncini rossi, Arconatese in tenuta gialla.

Ore 14.15 – Le squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – ARCONATESE 4-1 (0-1)
Città di Varese
: Scodellaro, Foti, Sarno (1′ st Bertuzzi), Jella (45′ st Marangon), Cucco, Squitieri, Asta (1′ st Fodor), Pavia, Bernardi (24′ st Colombo), Prela (24′ st Lacerenza), Valmori. A disposizione: Ghiringhelli, Sotelo, Francescato, Marangon, Fornazieri. Allenatore: Unghero
Arconatese
: Gervasoni, Laddaga, Truosolo, Caiazzo (25′ st Lisco), Orticoni, Noris, Cozzi (6′ st Martino), Alagna, Scarabelli (31′ st Sabatino), Cannata (8′ st Christian Galantucci), Policastri (10′ st Renelli). A disposizione: Zocchi, Anelli, Vallecaro, Alessandro Galantucci, Sabatino. Allenatore: Casalati
Arbitro
: Simone Giacomo Meazza di Abbiategrasso (Elia Liboni di Busto Arsizio – Mattia Porretto di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 10′ Alagna (A); st: 5′ Jella (V), 7′ Valmori (V), 11′ Prela (V), 47′ Valmori (V)
Note
– Nuvoloso, campo in sintetico in perfette condizioni. Ammoniti: Asta (V), Caiazzo (A), Cozzi (A), Noris (A), Fodor (V), Sabatino (A). Espulsi: Truosolo (A). Angoli: 5-4. Recuperi: 2’+4′