GALLARATE – Sconfitta amara e ingenua del Varese che, nell’ultima uscita del 2023, cade a Gallarate 1-2 contro una compatta (ma non irresistibile) Folgore Caratese. Ospiti avanti con Cani sull’errore di Scodellaro, ma Negri restituisce il favore propiziando il pari di Torti. L’espulsione di Jella complica i piani del Varese che va subito sotto con il gol in mischia di Corbetta. Nella ripresa i biancorossi ci provano, ma il gol non arriva (nonostante le occasioni) e il Varese mastica amaro.

PRIMO TEMPO – Parte meglio la Folgore Caratese che si rende subito pericolosa con un pallone agevolmente controllato dalla retroguardia biancorossa. Il Varese pasticcia però in uscita e paga dazio al 9′ quando Cani si avventa sul rinvio di Scodellaro e nel rimpallo trova il gol del vantaggio. I brianzoli insistono e Zubani spara alto dal limite qualche minuto dopo. Al 15′ conclusione di Colinati deviata sul nascere e Scodellaro evita il corner. Tre minuti dopo la Folgore restituisce il favore. Rinvio sbagliato di Negri, Torti aggancia e la sua conclusione è murata da Cavallin, ma il pallone viene poi alzato da un compagno ancora per Torti che questa volta, grazie alla deviazione di Cavallin, beffa il portiere per l’1-1. Buon momento per il Varese ma è lo stesso Torti a divorarsi il 2-1: sgasata di Jella a sinistra e cioccolatino in mezzo per il compagno che al volo spara alto da dentro l’area piccola a porta spalancata. Marangon di testa su angolo non impatta bene, ma il Varese insiste: pallone recuperato, imbucata di Torti per Jella e botta sul primo palo respinta di piede dal portiere. Momento chiave al 35′: giallo per Jella a seguito di un contrasto e intervento in ritardo qualche istante dopo che vale il secondo cartellino e l’espulsione che condanna il Varese a giocare in inferiorità numerica. E la Folgore Caratese ci mette poco a colpire: corner, pallone tenuto in vita da Cavallin sul secondo palo e cross in mezzo per il tap-in di Corbetta da due passi che vale il 2-1 all’intervallo.

SECONDO TEMPO – Parte ancora forte la Folgore che, dopo una buona pressione, libera Cani in area per la conclusione mancina che gonfia l’esterno della rete. Nonostante l’inferiorità numerica il Varese prova ad imbastire interessanti trame di gioco, ma ai biancorossi manca lo spunto. Dalla parte opposta Elli spara alto dal limite. Al 26′ dopo un buon momento, il Varese porta a casa due angoli ravvicinati e sul secondo Valori sfiora di testa la traversa. Poco dopo Negri rischia un’altra frittata sulla pressione di Prelà, ma il rimpallo si spegne sul fondo. Contropiede e Scodellaro respinge su Elli, con Squitieri che anticipa tutti gli avversari spazzando. Contropiede della Caratese e Cucco salva su Elli (non perfetto nella gestione). Altro rinvio sbagliato di Negri che però recupera la posizione in tempo per bloccare la conclusione di Marangon. Al 36′ punizione di Fodor per la girata di Asta che non trova né lo specchio né la deviazione di un compagno. A inizio recupero l’occasione d’oro capita a Colombo, ma davanti al portiere il suo diagonale mancino termina a lato. Ultima chance non sfruttata e la Caratese si porta a casa i tre punti.

CITTÀ DI VARESE – FOLGORE CARATESE 1-2 (1-2)
Città di Varese (4-3-3)
: Scodellaro; Piatti, Cucco, Squitieri, Asta; Pavia (37′ st Colombo), Marangon, Fodor (40′ st Lacerenza); Torti (11′ st Prela), Valmori, Jella. A disposizione: Montorio, Guerra, Francescato, Arrighi. Allenatore: Unghero
Folgore Caratese (4-3-3)
: Negri; Corbetta, Sala, Cavallin (22′ st Calderoni), Gorla; Belingheri, Chiarini (22′ st Manzotti), Zubani (31′ st Clerici); Elli, Cani (45′ st Bonassoli), Colinati (1′ st Frigerio). A disposizione: Novati, Chinaglia, Montoncelli, Clerici, Biancu. Allenatore: Crippa
Arbitro
: Matteo Eddy Cesaratto di Milano (Gianluca Crespi di Busto Arsizio – Blendi Alijaj di Busto Arsizio)
Marcatori
: pt: 9′ Cani (F), 18′ Jella (V), 40 Corbetta (F)
Note
– Soleggiato, campo in sintetico in ottime condizioni. Ammoniti: Cani (F), Pavia (V), Unghero (allenatore Varese), Negri (F). Espulsi: al 35′ pt Jella (V) per doppia ammonizione. Angoli: 4-5. Recuperi: 3’+4