GALLARATE – Crema indigesta per il Varese che perde tra le mura amiche di Gallarate 1-0 contro i bianconeri. Nonostante un primo tempo dominato, sono gli ospiti a passare con Ragosta che sfrutta un’incertezza di Scodellaro. Infinita serie di corner non sfruttati dal Varese che nella ripresa viene invece salvato dal suo portiere, ma attacca in maniera confusionaria senza trovare il pari. Sconfitta comunque immeritata per quanto atto vedere in campo.

FISCHIO D’INIZIO – Il Varese approccia la sfida con Scodellaro tra i pali protetto da Sarno, Squitieri, Cucco e Asta; Marangon in cabina di regia è affiancato da Pavia e Jella, mentre Csamassima agisce alle spalle di Prela e Valmori. 4-2-3-1 per gli ospiti con Ragosta riferimento offensivo supportato da Pirri, Picco e Kaidi; Facchinetti e Georgiev in mezzo al campo, con Belloni, Marzagalli, Miglio e Raimondi a protezione di Scozzari.

PRIMO TEMPO – Il Varese approccia bene il match e si rende pericoloso collezionando fin da subito una serie di calci d’angolo che non portano alla finalizzazione. La prima sortita offensiva del Crema porta ad un tiro-cross inchiodato a terra da Scodellaro che però la combina grossa al 15’: cross dalla destra e girata di Ragosta non impossibile da bloccare, ma il portiere biancorosso si lascia scivolare il pallone tra le mani e il Crema passa in vantaggio. Reazione rabbiosa del Varese che colleziona angoli su angoli: all’intervallo saranno ben 11, ma nessuno porta al pari. Proprio all’ultimo secondo il bolide di Jella dal limite è disinnescato da Scozzari che regala il vantaggio al Crema a metà partita.

SECONDO TEMPO – In avvio di ripresa Scodellaro si riscatta con una bella parata che nega il raddoppio agli ospiti, ma il Varese torna subito ad attaccare: Valmori di testa non trova la porta, Lacerenza e Fodo vengono murati e ancora Valmori manda a lato di testa. Una girandola di cambi spezza il ritmo del match e il Crema sfiora il raddoppio, ma Scodellaro è prodigioso su Germani. Nel finale il Varese attacca in maniera confusionaria; il Crema gestisce e porta a casa un successo importantissimo.

50′ – Botta di Pavia alta sulla traversa. Finisce qui: sconfitta amara per il Varese.

49′ – Il Varese pasticcia e regala una rimessa al Crema che spreca.

48′ – Conclusione dalla distanza di Colombo alta sulla traversa.

46′ – Conclusione alta di Martoccia.

45′ – Cinque minuti di recupero. Punizione dai venticinque metri per il Crema.

44′ – Azione infinita del Varese che non trova mai l’attimo della conclusione. Ci prova Colombo, ma viene disturbato e Scozzari la fa sua.

42′ – Difesa di cuore del Crema, anche se il Varese attacca in maniera confusionaria.

39′ – Cambio nel Crema: fuori Belloni (rimasto a terra per crampi) e dentro Minoia. Punizione battuta lunga, Cucco non la può tenere.

37′ – Punizione laterale per il Varese: saltatori in area.

35′ – Finta e controfinta di Kaidi: sinistro centrale che Scodellaro blocca in due tempi.

34′ – Erroraccio di Cucco: bella diagonale di Marangon che intercetta il cross non troppo convinto di Kaidi.

32′ – Altro cambio: Veneziano per Facchinetti nel Crema. Ammonito Unghero per proteste.

31′ – Fuori proprio Casamassima. Tocca a Torti.

29′ – Fallo a centrocampo del Varese: Casamassima calcia prendendo il palo, ma viene ammonito per aver calciato a gioco fermo.

27 – Clamorosa occasione per il Crema! Incomprensione fra Asta e Cucco con Maculotti che s’inserisce e serve Germani: miracolo di Scodellaro che panda in angolo. Nulla di fatto sulla battuta.

26 – Cambio anche nel Cremaa: Maculotti rileva Pirri

25′ – Battuta morbida sul primo palo, il Crema spreca il contropiede. Dentro Piatti e Colombo per Sarno e Valmori.

24′ – Tredicesimo angolo per il Varese.

23′ – Erroraccio in uscita del Varese: Squitieri salva su Martoccia concedendo il corner al Crema. Battuta lunga sul secondo palo.

20′ – Kaidi sfonda a destra, ma si trascina il pallone fuori dal campo proprio un istante prima di crossarlo.

19′ – Germani per Georgiev nel Crema.

18′ – Casamassima strappa il pallone a Maglio e serve Lacerenza che viene murato da Raimondi. L’azione prosegue e Valmori di testa non trova lo specchio della porta.

15′ – Questa Lacerenza ci arriva e anticipa anche l’uscente Scozzari, ma finisce per defilarsi troppo e Maglio spazza.

14′ – Il lancio dalla difesa per Lacerenza viene letteralmente bloccato dal vento.

13′ – Fodor s’intestardisce in una serie di dribbling al limite dell’area e non riesce a sfondare.

12′ – Grandissima giocata di Kaidi sulla destra che se ne va ad Asta: tiro-cross sul primo palo neutralizzato da Scodellaro e allontanato dalla difesa.

11′ – Casamassima imbuca per Lacerenza: cross per Valmori che colpisce di testa, ma non trova lo specchio della porta. Ammonito per perdita di tempo Scozzari.

10′ – Primo corner della ripresa per il Varese: pallone messo fuori, Pavia svirgola.

9′ – Cambio nel Crema: fuori Ragosta e dentro Martoccia.

8′ – Imposta il Varese: azione spettacolare in velocità, ma Maglio interviene con decisione. Il contropiede ospite sfuma con la scivolata di Pirri che provava ad accentrarsi.

5′ – Attacca il Varese, pallone sul fondo. L’arbitro ammonisce verbalmente il portiere: nessuna perdita di tempo.

3′ – Gran parata di Scodellaro su una conclusione da appena dentro l’area: angolo per il Crema, ma battuta bassa messa fuori.

2′ – Errore di Marangon: il retropassaggio per Asta termina in out.

1′ – Pallone subito riconquistato e lancio lungo per Sarno che viene anticipato da Scozzari protetto dai suoi difensori.

Ore 15.31 – Si riparte! Pallone del Crema.

Ore 15.29 – Di nuovo in campo le due squadre, Lacerenza e Fodor sembrano pronti a subentrare al posto di Prela e Jella.

46′ – Miracolo di Scozzari sul bolide centrale di Jella! Pallone alzato sopra la traversa, ma non c’è più tempo. Varese sotto 1-0 all’intervallo: risultato decisamente bugiardo per quanto fatto vedere in questi primi 45′, ma i biancorossi devono solo fare mea culpa.

45′ – Valmori se ne va sulla sinistra e pesca in area Jella che però non controlla in corsa di testa. Un minuto di recupero.

44′ – Altro errore in uscita del Crema: Casamassima ruba palla, ma il cross è preda di Scozzari.

43′ – Mischione in area risolto ancor dl Crema. Pavia imbuca per Prela, ma il pallone è lungo.

42′ – Jella dal limite libera il destro: rasoterra deviato in corner.

40′ – Funziona la pressione del Varese che conquista immediatamente il possesso, ma un’incomprensione tra Cucco e Asta regala palla al Crema.

39′ – Ennesima battuta lunga; rimessa dalla parte opposta per il Varese. Nulla di fatto.

38′ – Il pallone scorre ancora. Marangon conquista una punizione dalla trequarti destra. Battuta di Casamassima allungata in corner…

37′ – Jella sfonda centralmente, ma la sua conclusione è deviata. Altro calcio d’angolo per il Varese.

36′ – Squitieri esagera in uscita, perde palla e commette fallo. Punizione dalla trequarti per il Crema. Botta a mezza altezza deviata dalla barriera e preda di Scodellaro.

35′ – Torna in avanti il Crema che conquista una rimessa laterale; scintille tra Squitieri e Kaidi.

33′ – Bello scambio biancorosso sulla sinistra e cross teso in mezzo ma nessuno attacca la porta.

32′ – Punizione dalla sinistra ancora una volta troppo lunga: Prela non può intervenire.

30′ – Valmori aggancia un pallone spiovente in area e lo gira di prima intenzione con il mancino: conclusione abbondantemente alta.

28′ – Ancora Varese dalla bandierina: Sarno anticipato da un avversario. Secondo tentativo troppo lungo: rinvio dal fondo per Scozzari.

27′ – Settimo angolo del match per il Varese.

24′ – Questa volta la battuta è sul secondo palo, ma il pallone è sempre del Crema che allontana.

23′ – Azione clamorosa di Sarno! Partendo da destra si accentra saltando un avversario dopo l’altro e, mandati al bar quattro avversari, tenta un mancino dal limite che viene deviato in angolo. Battuta bassa di Casamassima, nuovo giro dalla bandierina.

21′ – Si rivede in avanti il Crema; questa volta è la difesa del Varese a chiudersi bene.

20′ – Il Crema pasticcia davvero tanto in uscita; il Varese finora non ne sta approfittando.

19′ – L’asse Squitieri-Casamassima questa volta non riesce: lancio lungo del difensore allungato dal vento e pallone sul fondo.

17′ – Torna subito avanti il Varese con il Crema che, in qualche modo, allontana. Cross di Sarno che si spegne sul fondo.

15′PASSA IL CREMA! Sortita offensiva di Pirri che pesca in mezzo Ragosta: palombella che Scodellaro prende ma si lascia sfuggire tra le mani e il pallone rotola dentro. Varese beffato dopo un ottimo quarto d’ora.

14′ – Al Varese manca la finalizzazione: altro traversone in mezzo e altro parapiglia risolto dal Crema.

13′ – Il Crema fatica a uscire e regala una rimessa al Varese. Squitieri esce a testa alta dalla difesa e guida la ripartenza: cross in mezzo allungato in angolo.

11′ – Cross lungo sul secondo palo per il tocco di Squitieri messo fuori con qualche apprensione dalla difesa ospite.

10′ – Insiste il Varese: Casamassima largo a sinistra sta creando qualche grattacapo al Crema che si rifugia ancora in angolo.

9′ – Battuta messa fuori; Jella non fa partire il contropiede e Marangon prova a tirare in allungo con il destro senza trovare lo specchio della porta.

8′ – Lancio lungo di Squitieri per Asta che dialoga con Casamassima; secondo corner di giornata per i biancorossi.

7′ – Torna ad impostare il Varese: i biancorossi fanno girare palla con tranquillità.

4′ – Replica del Crema, ma il cross rasoterra dalla destra è preda di Scodellaro.

3′ – A terra Sarno dopo un colpo al volto involontario; il difensore biancorosso perde sangue dal naso e deve uscire.

2′ – Palo esterno di Casamassima direttamente dalla bandierina! Valmori non riesce poi a centrare la porta. terra

1′ – Prima incursione di Casamassima e corner per il Varese.

Ore 14.31 – Fischio d’inizio! Comincia Varese-Crema! Primo possesso per la formazione di casa.

Ore 14.28 – Ingresso in campo delle due squadre: Varese in maglia rossa, Crema in tenuta bianca.

Ore 14.17 – Giocatori negli spogliatoi; manca poco al fischio d’inizio.

Ore 14.10 – Squadre in campo per il riscaldamento.

CITTÀ DI VARESE – CREMA 0-1 (0-1)
Città di Varese (4-3-1-2)
: Scodellaro; Sarno (25′ st Piatti), Squitieri, Cucco, Asta; Pavia, Marangon, Jella (1′ st Lacerenza); Casamassima (31′ st Torti); Prela (1′ st Fodor), Valmori (25′ st Colombo). A disposizione: Montorio, Guerra, Francescato, Ciullo. Allenatore: Unghero
Crema (4-2-3-1)
: Scozzari; Belloni (39′ st Minoia), Marzagalli, Maglio, Raimondi; Facchinetti (32′ st Veneziano); Georgiev (19′ st Germani), Pirri (26′ st Maculotti), Picco, Kaidi; Ragosta (9′ st Martoccia). A disposizione: Grassi, Locatelli, Bellandi, Montanari. Allenatore: Fusari
Arbitro
: Alessandro Crespi di Busto Arsizio (Andrea Crespi di Busto Arsizio – Lorenzo Marinoni di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 15′ Ragosta (C)
Note
– Soleggiato con raffiche di vento, campo in sintetico in perfette condizioni. Ammoniti: Scozzari (C), Casamassima (V), Unghero (allenatore Varese). Angoli: 13-3. Recuperi: 1’+5′