VEDANO OLONA – La 22^ giornata offre il derby tra Varesina e Città di Varese, con gli ospiti alla ricerca di una vittoria per tenere aperta la possibilità di lottare per entrare ai playoff. Al termine di una sfida dai due volti è il Città di Varese a conquistare la vittoria per 0-1 grazie al gol siglato da Jella al 27′ del primo tempo

FISCHIO D’INIZIO – Varesina in campo con il 4-3-3 Chouni, Perinetto, Carrino e Inzaghi a protezione di Santulli tra i pali; Dipalma in mezzo al campo affiancato da Marin e Bigoni anche se in fase di attacco quest’ultimo si allarga per disegnare, insieme ad un propositivo Chouni sulla destra, un 3-4-1-2 visto che Frezzato agisce alle spalle Maddalena e Angelini. Risponde il Varese con un 3-5-2 affidando a Ovalle e Cornelli il compito di supportare Valmori e Asta. Marangon mediano con Fodor e Jella mezzali, mentre davanti a Nocera prendono posto Bertuzzi, Cucco e Giomi.

PRIMO TEMPO – Dopo un avvio di grande intensità ed agonismo dei padroni di casa è il Varese a prendere il comando delle operazioni ed ad occupare stabilmente la metà campo avversaria. La rete che sblocca la partita arriva al 27′ con la botta da fuori di Jella su punizione, su cui Santulli non può nulla. Prova a reagire la Varesina, ma la difesa biancorossa si dimostra molto solida e chiude bene tutti gli spazi, concludendo il primo tempo sullo 0-1.

SECONDO TEMPO – Al rientro dagli spogliatoi i padroni di casa attaccano a testa bassa, trovando un palo con Angelini. Nonostante la pressione continua degli uomini di Ferraresi, i biancoazzurri faticano a rendersi nuovamente pericolosi e permettono al Varese di chiudersi bene. Nel finale l’espulsione di Prela lascia in 10 i biancorossi, ma la Varesina non riesce ad approfittarne e la partita si chiude sullo 0-1.

48′ – Finisce qui! Il Città di Varese vince per 0-1 con il gol di Jella

47′ – Prova la magia Casimo con una deviazione al volo su un lancio lungo, con il portiere che controlla in due tempi

46′ – Carica a testa bassa la Varesina, ma l’uscita di Nocera neutralizza il cross dalla destra

45′ – Saranno tre i minuti di recupero

45′ – Conquistano un nuovo calcio d’angolo gli uomini di Ferraresi, ma la spizzata di Carrino non trova la porta

44′ – Ottima punizione per i padroni di casa, ora in superiorità numerica, dal vertice sinistro dell’area di rigore: il cross viene allontanato dalla difesa

43′ – Espulsione diretta per Prela, entrato da poco, a causa di un brutto fallo da dietro al limite dell’area

41′ – Continua la pressione dei padroni di casa, che tuttavia non riescono a rendersi pericolosi verso la porta difesa da Santulli

40′ – Gli uomini di Ferraresi si aggrappano ai cross al centro, ma per il momento la retroguardia biancorossa difende il punteggio

38′ – Il Varese si chiude in difesa, con i padroni di casa che spingono alla ricerca del pari

36′ – Sbuca sul secondo palo dopo un calcio d’angolo dalla destra Casimo, ma la sua spizzata finisce sul fondo

35′ – Riprende il gioco dopo l’uscita dal campo di Maddalena per crampi

33′ – Non concretizza il Varese da ottima posizione all’interno dell’area, con la retroguardia biancoazzurra che sventa il pericolo

31′ – Prova a punire in ripartenza la Varesina con Dipalma, ma il suo filtrante viene intercettato dalla difesa

29′ – Trema la difesa biancorossa sulla conclusione di controbalzo di Carrino sul secondo palo, ma il tiro non trova lo specchio

27′ – Buona azione dei padroni di casa, ma il tiro al volo di Maddalena viene rimpallato dalla difesa

24′ – Il cross su punizione di Bertuzzi dalla trequarti diventa un tiro, ma il portiere interviene con sicurezza

22′ – Spreca clamorosamente Ovalle sull’invenzione di Romito che lo aveva messo a tu per tu col portiere: il numero 11 controlla male e permette a Santulli di intervenire

20′ – Ovalle conquista un’ottima punizione dal lato corto dell’area di rigore grazie ad un’incertezza difensiva della Varesina

19′ – Entrambi gli allenatori si sono affidati ai cambi per dare forze fresche alla propria squadra

17′ – I padroni di casa hanno preso il comando delle operazioni, ma il Varese si difende con ordine e soffre poco

14′ – Alza ritmo e baricentro la varesina alla ricerca del gol del pari

12′ – Ci pensa Dipalma ad impegnare per la prima volta Nocera con un bel tiro dal limite dell’area

9′ – Palo clamoroso della Varesina con un tiro ad incrociare di Angelini

7′ – Ovalle inventa sulla sinistra trovando la risposta di Santulli sulla propria conclusione

5′ – Buona occasione per i padroni di casa, ma Marangoni è pescato in offside dall’assistente

2′ – Prova a spingere la Varesina, ma l’azione personale di Maddalena viene chiusa dalla difesa

ORE 16.22 – Comincia il secondo tempo

45′ – Finisce la prima frazione: il Varese è in vantaggio per 0-1 grazie al gol di Jella

44′ – Alzano il baricentro i padroni di casa, ma le occasioni stentano ad arrivare

42′ – Su una punizione dalla trequarti sbuca Ovalle sul secondo palo, ma il suo colpo di testa è debole e non impensierisce Santulli

40′ – Ottimo ripiegamento difensivo di Ovalle, che costringe Angelini a portare la palla fuori dal campo

38′ – Prova ad alzare il ritmo la Varesina, ma la difesa biancorossa risponde colpo su colpo

35′ – Dopo una serie di deviazioni all’interno dell’area biancoazzurra la palla arriva tra le mani di Santulli

33′ – Conquista il primo calcio d’angolo la Varesina sulla conclusione di Angelini deviata dai biancorossi

32′ – Super salvataggio in scivolata di Inzaghi sulla conclusione a botta sicura di Fodor da appena fuori l’area piccola

30′ – Ottima giocata di Fodor, che dopo aver superato due difensori mette al centro trovando la deviazione in corner dei difensori

27′La sblocca Jella con un missile dal limite dell’area su cui Santulli tocca ma non riesce ad evitare che la palla entri in rete.

25′ – Calcio di punizione dal limite dell’area per i biancorossi, con Chouni che ha evitato ad Ovalle di entrare in area con un fallo da ammonizione

23′ – Dopo un avvio arrembante ora la Varesina soffre e fatica a costruire azioni pericolose, favorendo il gioco del Varese

21′ – Ovalle prova nuovamente ad accendersi: salta due uomini e calcia in porta da ottima posizione, ma la conclusione viene sporcata dalla difesa

20′ – Sale di colpi la squadra di Unghero, che prova ad amministrare il gioco sfruttando le corsie laterali

18′ – Grande occasione per il Varese sul cross dalla sinistra di Ovalle, ma nessun compagno riesce a spizzare verso la porta avversaria

16′ – Ci prova Marin dalla distanza, con la sua conclusione che si spegne sul fondo

14′ – Calcio d’angolo per il Varese dalla sinistra

12′ – Fodor serve Ovalle, ma il cross del numero 11 viene intercettato dalla difesa

11′ – Ovalle viene innescato sulla corsia di sinistra, ma il suo cross è impreciso e non trova nessun compagno

9′ – Asta conquista un fallo sulla propria trequarti, utilissimo per far respirare la difesa

7′ – Prova a costruire la Varesina, ma il lancio di Inzaghi termina direttamente sul fondo

5′ – Giro palla dei padroni di casa, che cercano di aprire il campo sugli esterni.

2′ – Ammonito il capitano della Varesina per fallo tattico sulla trequarti

15.29 – Fischio d’inizio

Ore 15.20 – Le squadre fanno il loro ingresso in campo: Varese in maglia bianca e pantaloncini rossi, Varesina in divisa azzurra.

Ore 15.00 – Squadre in campo per il riscaldamento

VARESINA–CITTÀ DI VARESE 0-1 (0-1)
Varesina: Santulli, Chouni (1′ st Marangoni), Inzaghi, Dipalma, Perinetto, Carrino, Bigoni (24′ st Casimo), Marin (46′ st Yte), Maddalena (35′ st Gentile), Frezzato (1′ st Sofia), Angelini. A disposizione: Leoni, Eusebio, Misuriello, Di Silvestro. Allenatore: Ferraresi.
Città di Varese: Nocera, Bertuzzi, Giomi, Marangon (29′ st Prela), Cucco, Fodor (15′ st Pavia), Cornelli, Jella (18′ st Casamassima), Valmori (21′ st Romito), Asta, Ovalle (35′ st Squintieri). A disposizione: Bulaukin, Sigrisi, Smalko. Allenatore: Unghero.
Arbitro: Avramov di Busto Arsizio (Timoni di Busto Arsizio-Pera di Busto Arsizio)
Marcatori: pt: 27′ Jella (V)
Note: giornata calda e soleggiata, campo in perfette condizioni. Ammoniti: Carrino (V), Chouni (V), Dipalma (V). Espulsi: Prela (C) Angoli: 3-4. Recupero: 0 + 3.