Primo weekend di novembre e campionato, quello della Juniores Regionale B, che entra più che mai nel vivo. Sono le gare della 9^ giornata le protagoniste di questo fine settimana, le quali tra gol, emozioni e risultati importanti hanno saputo regalare l’ennesimo turno spettacolare.
Andiamo a rivivere tutto quello che è successo sui campi.

MORAZZONE – VERBANO 3-1

MORAZZONE- Finisce con la vittoria del Morazzone il Derby varesotto con il Verbano. Il primo tempo è un botta e risposta tra le due squadre, con i padroni di casa che sbloccano la partita con il solito Casella, ma vengono poi raggiunti da Ballgjini. Nella ripresa è decisivo il numero 9 rossoblu, che con una rete e un assist per Castrovillari regala i 3 punti ai suoi: al triplice fischio è 3 a 1 per il Morazzone.

PRIMO TEMPO- Dopo una prima fase di studio, è il Verbano a creare il primo pericolo al 17’, quando Franceschina mette sul secondo palo per Garbin, che non trova però lo specchio. Due minuti più tardi arriva la risposta del Morazzone: Carrozzino lancia in area una punizione da metà campo, si crea una mischia e Macchi calcia a botta sicura, ma Vitale con un gran riflesso devia la sfera. Passa un minuto e arriva la contro-risposta degli ospiti con Anzani che dalla corsia di destra rientra sul mancino e calcia, ma Russetti è attento e respinge. Al 27’ il Verbano ha l’occasionissima: Garbin intercetta un retropassaggio di Ottoboni, ma tutto solo davanti a Rusetti spara sul portiere in uscita. Ma alla mezz’ora il Morazzone passa, con una grandissima azione di squadra: Macchi dalla destra mette al limite per Castrovillari che con un colpo di tacco libera Di Corrado area, la mette sul secondo palo per Casella e il numero 9 deve solo spingere in rete la sfera. La reazione del Verbano arriva e sessanta secondi dopo Garbin dalla sinistra mette sul dischetto per Favaro, che calcia un rigore in movimento ma spara alto. L’appuntamento con il goal è solo rimandato, perchè al 36’ i ragazzi di Birarda trovano il pari con Ballgjini, che calcia al volo il pallone sul cross di Franceschina e mette il pallone dove Russetti non può arrivare. All’intervallo è così 1 a 1.

SECONDO TEMPO- Parte forte nella ripresa il Morazzone, che ha la prima occasione al 3’, quando Di Corrado dalla destra libera in area Cremona con un filtrante che prova il tiro, ma Vitale si fa trovare pronto e respinge. Passa meno di un minuto e i ragazzi di Dallo trovano il nuovo vantaggio con Casella, che di testa spinge in porta il corner di Di Corrado. Al 10’ è ancora il Morazzone a rendersi pericoloso, quando Casella lancia Castrovillari verso la porta e da posizione defilata il numero 10 prova a sorprendere Vitale sul suo palo, ma è attento e respinge di piede. Al 16’ torna a farsi vedere il Verbano: Caputo dalla destra crossa in area per Garbin che prova il tiro di prima, non inquadrando però lo specchio. Ma al 27” il Morazzone trova il tris: in contropiede Casella si invola verso la porta e a tu per tu con Vitale serve in mezzo Castrovillari che non sbaglia. Ma il Verbano non ci sta e Favaro libera in area Garbin che calcia a botta sicura, ma Russetti vola e devia la sfera. Sul ribaltamento di fronte, Casella allarga sulla sinistra per Castrovillari che rientra sul destro e calcia, ma Vitale è super e con la mano di richiamo devia il pallone sulla traversa. Al termine dei novanta minuti è 3 a 1 per il Morazzone.

MORAZZONE-VERBANO 3-1 (1-1)
Morazzone: Russetti, Borghi, Pedrotti, Carrozzino, Ottoboni, Cremona (36’ st Fusani), Macchi, Di Corrado (21’ st Daghini), Casella (42’ st Caponnetto), Castrovillari (46’ st Maggioni) Manzato (16’ st Amodeo). A disposizione: Schieppati, Cordone, Curra, Zanetti. Allenatore: Dallo
Verbano: Vitale, Franceschina (36’ st De Vita) Azzimonti, Caputo (34’ st Fiore), Pisani, Moroni, Ballgjini D (33’ st Grasso), Bonato, Garbin, Anzani (10’ st Venturini), Favaro (42’ st Ballgjini R). A disposizione: Guarini, Chiauzzi. Allenatore: Birarda
Arbitro: Bazzoni di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 30’ Casella (M), 36’ Ballgjini D. (V); st: 5’ Casella (M),  27’ Castrovillari (M)
Note: serata fredda e piovosa, terreno in sintetico. Spettatori 50 circa. Ammoniti: Carrozzino (M), Di Corrado (M). Angoli: 7-4. Recupero: 1’- 3’.

Inviato Daniele Macchi

SARONNO – VALCERESIO 1-0

Dopo il KO con il Morazzone, ritrova immediatamente i 3 punti il Saronno e lo fa con una prova grinta e carattere contro una Valceresio affamata di punti salvezza. A decidere l’incontro è la rete di Cannistraro al 20′ e tanto basta per portare a casa la vittoria, visto l’1-0 non si schioda fino al triplice fischio, nonostante il forcing finale della Valceresio, in superiorità numerica nell’ultimo quarto d’ora per l’espulsione di Villani.

SARONNO – VALCERESIO 1-0 (1-0)
Saronno
: Lunare, Pecis, Stucchi, Zonda, Villani, Agostino, Sasso (35′ st Ferrari), Di Trani, Cannistraro (26′ st Cannarozzo), Zippo (9′ st Serra), Allka (14′ st Gjonaj). A disposizione: Accorsi, Di Bella, Lorusso, Villano, Pastori. Allenatore: Ceriani
Valceresio: Malnati, Dragovoja (26′ st Masini), Fabbrini, Binetti, Carava, Monguzzi, Ippolito (1′ st Laiola), Rigoni (26′ st Caprioli), Incendi (23′ st Di Vita), Chiarelli, Campo (16′ st Casati). A disposizione: Gazzoldi, Polino, Zocchi, Barassi. Allenatore: Marchesi
Arbitro: Alfredo Schiavone di Seregno
Marcatori: pt: 20′ Cannistraro (S)
Note: Ammoniti: Zippo (S), Di Trani (S), Villani (S), Zonda (S), Incendi (V). Espulsi: Villani (S)

UNION VILLA CASSANO – UNIVERSAL SOLARO 1-2

Union Villa Cassano
: Torrente, Pozzi, Petriccione, Pagani, Zanardi, Signorelli, Monolo, Labidi, Gadda, Patrini, Gatti. A disposizione: Bianchi, Schioppa, Murgida, Toniolo, Amarire, Martucci, Valenti, Rapana, Scaccia. Allenatore: Meduri
Universal Solaro: Piazza, Lo Bassirou, Perfetti, Aloi, Valenti, Ferentini, Licari, Mazza, Magro, Castillo, Noiosi. A disposizione: Cappello, Bonora, Bianchi, Modica, Piccatto, Turchetto, Ali, Nodari, Martellotta. Allenatore: Leo
Arbitro: Bosotti di Legnano
Marcatori: Gadda (C), Noiosi (S), Magro (S)

SOLBIATESE – CARONNESE 5-1

Non si ferma la capolista Solbiatese, che continua a mantenere a debita distanza le inseguitrici grazie alla vittoria odierna con la Caronnese. I neorazzurri ne fanno 5, con le reti di Savogin L., Brazzelli, Giamberini, Rosetta più un autogol a confezionare il 5-1 finale. Per la Caronnese non basta il gol di Rigo, con i rimpianti per un penalty sbagliato sull’1-0.

SOLBIATESE – CARONNESE 4-1
Solbiatese
: Copreni, Bosisio (22′ st Costanzo), Sessolo (21′ st Stoppa), Finoli, Savogin M., Mali (17′ st Bertoldi), Brazzelli, Mylnykov, Rosetta (43′ st Sansone), Giamberini (36′ st Scandroglio), Savogin L.. A disposizione: Cacciapaglia, Diana, Marzolla, Merzario. Allenatore: Tomasoni
Caronnese: Stocco, Muca, Matera (30′ st Maggioni), Inviti (1′ st De Milato), Soria (25′ st Percoco), Areddia, Rigo, Brugnone, Essahli (1′ st Sandrini), Mathieu (1′ st Russo), Russo. A disposizione: Russomando, Sarzi, Alongi, Cozzi. Allenatore: Mastropasqua
Arbitro: Andrea Citton di Busto Arsizio
Marcatori: Savogin L. (S), Brazzelli (S), Giamberini (S), Rosetta (S), Rigo (C), Autogol (C)
Note: Ammoniti: Sessolo (S), Soria (C), Sandrini (C), Brugnone (C), Russo (C)

SEDRIANO – GAVIRATE 4-1