La 12^ giornata del Girone A della Juniores Regionale A ha visto la Solbiatese trionfare sul campo del Gavirate, consolidando la prima posizione in classifica anche grazie allo stop del Morazzone che si ferma sullo 0-0 sul campo del Solaro.

Gavirate-Solbiatese 1-3

GAVIRATE– La sfida tra Gavirate e Solbiatese regala grandi emozioni. Nel primo tempo bastano 9’ ai padroni di casa per portarsi in vantaggio con un capolavoro su punizione di M. Occhiuzzi, ma al 10’ la Solbiatese risponde con Rosetta per l’1-1. Al 25’ è P. Occhiuzzi a poter riportare avanti i suoi, ma il suo rigore termina sul fondo.  Il gol del sorpasso ospite arriva al 33’ con M. Savogin per l’1-2. Nella ripresa passano solo 3’ e Finoli sigla il gol su rigore del definitivo 1-3.

PRIMO TEMPO– Il primo tiro della partita arriva al 5’ con Mylnykov che si coordina e colpisce di controbalzo mandando abbondantemente alto sulla traversa da ottima posizione. La sblocca al 9’ il Gavirate, con una super punizione di M. Occhiuzzi dal limite che si infila in rete dopo aver baciato il palo. Risponde subito presente la Solbiatese, che al 10’ trova il pareggio grazie al colpo di testa da centro area di Rosetta per l’1-1. Si infrange sulla traversa la possibilità di riportarsi avanti dei padroni di casa: al 12’ Pliscovaz viene lanciato a rete e tenta di battere in pallonetto Copreni, vedendo il pallone ribattuto dal legno. Dopo un avvio dirompente da parte di entrambe le squadre la partita si è stabilizzata, con le due formazioni che lottano sulla mediana senza riuscire a costruire azioni pericolose nei pressi della porta avversaria. Calcio di rigore al 25’ per il Gavirate a causa di un contatto in area in cui Maccari finisce a terra: sul dischetto si presenta P. Occhiuzzi, che chiude troppo e manda sul fondo il suo tiro a incrociare. Reagisce subito la Solbiatese con una grande combinazione sull’out di sinistra che libera Rosetta in area, ma il pallone messo a rimorchio non trova nessuno. Raddoppia al 33’ la Solbiatese, quando su una punizione dalla sinistra battuta bassa sbuca M. Savogin a battere in anticipo il portiere per il sorpasso.

SECONDO TEMPO– Calcio di rigore al 3’ per la Solbiatese a causa di un tocco di mano in area di un difensore, a battere si presenta Finoli, che incrocia e batte il portiere per l’1-3. Spinge ancora la Solbiatese, che al 7’ si vede annullare un gol per una deviazione in fuorigioco sulla conclusione di Mylnykov. Ci prova anche Giamberini al 15’, ma la sua conclusione dal limite finisce sul fondo. È la Solbiatese ad avere il controllo del gioco, con i padroni di casa che faticano ad imporsi e non riescono a costruire azioni pericolose. Prova a reagire al 25’ il Gavirate con il colpo di testa di Wadiyarallage, ma la sua conclusione è debole e facile preda del portiere. Calcio di punizione dall’estremo limite dell’area di rigore per i padroni di casa: M. Occhiuzzi prova la battuta forte sul primo palo ma la barriera respinge. Grande occasione al 30’ per la Solbiatese: Mylnykov calcia a rete trovando la risposta di D’Andrea e, sulla ribattuta, solo un provvidenziale colpo di testa di Gasperini evita il gol. Ci prova M. Occhiuzzi al 34’ a riaccendere i suoi con un tiro a giro dal limite su cui il portiere si deve impegnare per allungare in corner. Tenta ancora il Gavirate con il tiro dal limite di Giuliani, ma ancora una volta Copreni blocca con semplicità al 37’. Rimane in 10 la Vergiatese a causa della doppia ammonizione di Gasperini al 38’.

GAVIRATE – SOLBIATESE 1-3 (1-2)
Gavirate
: D’Andrea, Sigrisi, P. Occhiuzzi, Fornasieri (17’ st Giuliani), Gasperini, Maccari, Greppi (10’ st Wadiyarallage), Cau, Pliscovaz (17’ st Saoudi), M. Occhiuzzi (40’ st Cattaneo), Cigolini. A disposizione: D’Angelo, Xhakaj, Xhilaj, Elbokhari, El Idrissi. Allenatore: nome.
Solbiatese: Copreni, Bosisio, Sessolo (40’ st Gnocchi), Finoli, M. Savogin, Mali (17’ st Diana), Brazzelli (22’ st Bertoldi), Mylnykov, Rosetta (40’ st Costanzo), Giamberini, L. Savogin (45’ st Caru). A disposizione: Cacciapaglia, Marzolla, Stoppa, Scandroglio. Allenatore: nome.
Marcatori: pt: 9’ M. Occhiuzzi (G), 10’ Rosetta (S), 33’ M. Savogin (S). st: 3’ rig. Finoli (S)
Arbitro: Ilboudo di Varese.
Note: giornata soleggiata, campo in ottime condizioni, spettatori 80 circa. Ammoniti: Gasperini (G), Mali (S). Angoli: 3-1. Recupero: 1+5.

Inviato Andrea Vincenzi

Caronnese-Saronno 1-0

Si ferma la striscia di risultati positiva del Saronno, che viene costretta a cedere il passo alla Caronnese. Seppur il risultato di 1-0 sembri indicare una partita molto chiusa, le due squadre si danno battaglia per tutti i 90’, creando occasioni da una parte e dall’altra senza riuscire a concretizzare.

CARONNESE-SARONNO 1-0
Caronnese
: Stocco, Luoni, Matera (24’ st Maggioni), Moroncini (24’ st Inviti), Soria, Areddia (49’ st De Milato), Rigo, Brugnone, Russo, Sandrini, Lionetti (40’ st Alongi). A disposizione: Toniutti, Fusha, Cozzi, Cambarau, Xhafa. Allenatore: Mastropasqua.
Saronno: Lunare, Pecis, Stucchi (40’ st Pastori), Ferrari, Agostino, Fa. Lorusso, Sasso, Di Trani, Cannistraro (26’ st Cannarozzo), Zippo (17’ st Fe. Lorusso), Gjonaj (1’ st Zonda). A disposizione: Guzzetti, Di Bella, Villano, Villani, Robbiati. Allenatore: Ceriani.
Arbitro: Bazzoni di Busto Arsizio.
Note: Ammoniti: Brugnone (C), Rigo (C), Gjonaj (S)

Universal Solaro-Morazzone 0-0

Gara a reti bianche tra Universal Solaro e Morazzone ma, nonostante il risultato, la partita si dimostra estremamente avvincente, con le due formazioni che giocano a viso aperto e danno spettacolo al pubblico presente senza trovare la zampata vincente per la vittoria.

UNIVERSAL SOLARO-MORAZZONE 0-0 (0-0)
Morazzone: Russetti, Borghi Pedrotti, Carrozzino (36’ st Fusani), Ottoboni, Cremona (5’ st Caporali), Amodeo (53’ st Castrovilli), Di Corrado (21’ st Caponnetto), Casella, Manzato (56’ st Maggioni), Macchi. A disposizione: Poletti, Genzano, Zanetti, Piscitiello. Allenatore: Dallo.
Arbitro: Russo di Saronno.
Note: Ammoniti: Santoro (U), Pedrotti (M), Ottoboni (M), Cremona (M).

Castanese-Valceresio 3-3

Accademia Calcio Vittuone-Verbano 2-2

Termina in parità la sfida tra Accademia Calcio Vittuone e Verbano, con i padroni di casa che, nonostante l’inferiorità numerica nel secondo tempo a causa dell’espulsione di Italiano, riescono a portare a casa un punto prezioso. Per il Vittuone vanno a segno Cherubini e Bartolotta, mentre per la formazione di Barban ci pensa Azzimonti a mettere a segno la doppietta che porta il risultato in parità.

ACCADEMIA CALCIO VITTUONE-VERBANO 2-2
Verbano: Guarini, Colaci (10’ st De Vita), Azzimonti, Licciardi, Moroni, Costa, Grasso (45’ st Anzani), Bonato, Favaro, Fiore (17’ st Michelon), Garbin. A disposizione: Caputo, Chiauzzi. Allenatore: Barban.
Marcatori: Cherubini (A), Bartolotta (A), Azzimonti (V), Azzimonti (V)
Arbitro: Chianura di Abbiategrasso.
Note: Ammoniti: Fumagalli (A), Colombo (A), Italiano (A), Bartolotta (A), Beolchi (A), Pitrelli (A), Cherubini (A), Costa (V). Espulsi: Italiano (A)

Sedriano-Union Villa Cassano 3-1

Corbetta-Rhodense 2-2