Su il sipario sulle gare della 17^ giornata del girone A della Juniores Regionale A, con le 14 squadre protagoniste del campionato impegnate sui campi. Di seguito tutti gli aggiornamenti.

SOLBIATESE – RHODENSE 3-0

GALLARATE – La Solbiatese riesce a portare a casa tre punti, con una prestazione non spettacolare ma da squadra matura, la quale produce il 3-0 finale.

PRIMO TEMPO – La Rhodense si presenta a Gallarate con il chiaro intento di portare a casa un risultato positivo ma con un atteggiamento molto prudente, cercando di giocare una partita attenta, chiudendo ogni spazio, difendendo compatti per dare meno campo possibile agli avversari. Difatti il primo tempo vede la squadra di casa girare palla e fare la partita, mentre gli ospiti, schierati con un teorico 4-4-2, difendono sempre di fatto a cinque, facendo abbassare costantemente l’esterno di parte sulla linea di difesa. Ne esce una partita a scacchi, che può sbloccarsi solamente con una giocata o con una palla ferma. Al 1′, Pedron, subito molto attivo, partendo da sinistra mette una invitante palla in area per Balljini il quale non inquadra di poco la porta. Riparte però appena può la Rhdense, e all’8′ Mugnaini impegna in un difficile intervento con deviazione in angolo Copreni. Riprende a tessera la tela la Solbiatese, con Rizzato a dettare i tempi, ma al 21′ è la Rhodense ad avere la sua seconda occasione: Caruhamaca lasciato colpevolmente solo sulla sinistra dall’area di rigore, viene raggiunto da un passaggio rasoterra proveniente da destra, esplode un tiro violento e Copreni deve intervenire da campione per evitare la rete. Al 27′ Parisi vede il movimento di Pedron, lo serve con i tempi giusti, l’esterno brucia la linea difensiva e tira violentemente cogliendo in pieno la traversa. Azione simile tre minuti dopo, ma a tirare questa volta e Gnagne in proiezione offensiva, pallone intercettato da Vitale in uscita. Al 41′ vanno in vantaggio i padroni di casa: calcio d’angolo effettuato da Rizzato, palla che rimane in area piccola contesa in mischia, Andreotti è più veloce di tutti a colpire da distanza ravvicinata e gonfiare la rete. Si sblocca quindi da palla inattiva una partita sino a quel momento molto chiusa a causa dell’atteggiamento attento degli ospiti. Passano solo due minuti e il vantaggio ottenuto con fatica rischia di essere immediatamente essere azzerato: ingenuità di Copreni che serve, sbagliando un passaggio, Martellozzo tutto solo appostato fuori area, probabilmente sorpreso anche lui, non ha la sufficiente freddezza per segnare un facile rete, sbagliando la mira non inquadrando la porta. Si dispera l’attaccante degli “orange”.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa gli ospiti, in svantaggio, cambiano atteggiamento, abbandonando la tattica difensiva tenuta per tutta la prima frazione di gara, ma si deve attendere sino al 21′ per registrare la prima occasione. Martellozzo, punta la difesa dalla destra e mette un interessante pallone per Mugnaini, il quale controlla, rientra e tira di sinistro, Copreni blocca sicuro a terra. Si scopre però la Rhodense, ed al 28′ la Solbiatese raddoppia: palleggio errato della difesa ospite, intercetta palla Pedron, entra in area e trafigge Vitale con un bel diagonale rasoterra. Potrebbe ripetersi al 38′ Pedron, che ruba palla ancora ad un incerta difesa, ma il suo potente destro si stampa sul palo, Vitale, sorpreso, non riesce nemmeno ad accennare l’intervento. Completamente in bambola la difesa ospite, concede la terza rete al 43′: ennesimo passaggio in orizzontale al limite della propria area, questa volta è Esposito ad inserirsi in velocità, intercettare palla e battere un desolato Vitale. Gioisce per poco Esposito, perchè l’ultimo episodio della partita, un minuto dopo, lo vede ancora protagonista ma per un rosso diretto: il direttore di gara valuta infatti come eccesso di imprudenza la sua gamba alta che colpisce un avversario al volto, anche se in modo del tutto involontario. Manca troppo poco tempo agli ospiti, oramai demoralizzati per tentare di mandare almeno un giocatore a tabellino, controlla la gara agevolmente, nonostante l’inferiorità numerica la Solbiatese, sino al triplice fischio.

SOLBIATESE – RHODENSE 3-0 (1-0)
Solbiatese:
Copreni, Gnagne, Sessolo (20′ st Medde), Rizzato, Andreotti, Parisi (20′ st Mangano), Romano, Bosisio (1′ st Esposito), Sottocasa (12′ st Grassi), Pedron Messina, Ballgjini (43′ st Savogin M.). A disposizione: Vitale, Savogin L., Gnocchi, Galli. Allenatore: Giubilini
Rhodense: Vitale, Casati, Gruosso (11′ st Crivelli), Allieri (42′ Zemouri), Villa, Aguirre, Carhuamaca, Mugnaini, Martelozzo, Sorrentino (29′ st Buonaurio), Ponteggia (11′ st Bongiorno). A disposizione: Francani, Zaramella, Del Pesce. Allenatore: Antonino
Arbitro: Alessandro Torretta di Legnano
Marcatori: pt: 41′ Andreotti (S); st: 28′ Pedron Messina (S), 43′ Esposito (S)
Note: Ammoniti: Gnagne (S), Ballgjini (S), Medde (S), Villa (R), Mugnaini (R). Espulsi: Esposito (S)

Inviato Al Underhouse

UNION VILLA CASSANO – ACCADEMIA CALCIO VITTUONE 2-1

Ci inizia a prendere gusto l’Union Villa, che dopo essersi sbloccata la settimana scorsa sul campo del Canegrate bissa nuovamente i tre punti anche nel match odierno tra le mura amiche contro l’Accademia Vittuone. La giornata non parte tuttavia subito per il verso giusto per i rossoblù, che al 10′ si trovano già costretti ad inseguire dopo la rete del vantaggio ospite firmata Bartolotta. Sul tramonto del primo tempo è tuttavia Crapis a trovare con merito il pari su assist di Colbertaldo, mentre ad inizio ripresa, è proprio lo stesso Colbertaldo a vestire i panni del bomber, mettendo in rete di testa sull’angolo battuto da Orsi. A questo punto i padroni di casa riescono a mantenere il vantaggio fino al triplice fischio, salendo ora a 26 punti in classifica.

UNION VILLA CASSANO – ACCADEMIA CALCIO VITTUONE 2-1 (1-1)
Union Villa Cassano:
Maccecchini, Fin (10′ st Petriccione), Salvato, Valenti, Pozzi, Buttafuoco, Colbertaldo (17′ st Maccacaro), Scaccia, Crapis (47′ st Signorelli), Orsi, Monolo (31′ st Franco). A disposizione: Torrente, Toniolo. Allenatore: Serrati
Accademia Calcio Vittuone: Acquaviva, Gerosa (41′ st Delli Bovi), Pitrelli, Fumagalli (31′ st Merici), Cassani, Lovati, Bartolotta (33′ st Tavakoli), Terraneo, Parise, Di Bella, Fenoli. A disposizione: Oddi, De Vita, Gamarra. Allenatore: Trubia
Arbitro: Davide Calabro di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 10′ Bartolotta (A), 39′ Crapis (U); st: 2′ Colbertaldo (U)
Note: Ammoniti: Pozzi (U), Scaccia (U), Di Bella (A), Lovati (A), Bartolotto (A), Terraneo (A), Acquaviva (A)

GAVIRATE – CLUB MILANO 1-1

La pareggia all’ultimo respiro il Gavirate, grazie al gol in pieno recupero di Gardoni che evita la sconfitta contro un ottimo Club Milano che pregustava ad una manciata di secondi dal termine l’aggancio in classifica. Così non è stato, visto che i rossoblù sono stati bravi a non demordere e a non farsi scoraggiare dalla rete di Capelli che aveva mandato in avanti gli ospiti al 25′ della ripresa, trovando il meritato pari in extremis e lasciando così inalterate le distanze in classifica.

GAVIRATE – CLUB MILANO 1-1 (0-0)
Gavirate:
Folcia, Francescato (35′ st Alquati), Occhiuzzi P., Farnetano (23′ st Pacifico), Formosa, Civitillo, Laghezza (29′ st Di Vita), Fardoni, Canaglia (35′ st Gardoni), Occhiuzzi M. (41′ st Marino), Alquati. A disposizione: D’Andrea, Bai, Rinaldi, Papa. Allenatore: Antonuccio
Club Milano: Gennarelli, D’Averio, Gasparetto, Capelli, Schrieviers, Gazzetta (21′ st Papa), Mylnykov (14′ st D’Apolito), Qusini, Oliva (29′ st Esposito), Minelli (1′ st Ponzi), Campana (33′ st Elqayem). A disposizione: Centonza. Allenatore: Gandini
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: st: 25′ Capelli (CM), 48′ Gardoni (G)
Note: Ammoniti: Occhiuzzi (G), Farnetano (G), Formosa (G), Capelli (CM), Gazzetta (CM), Quisini (CM), Minelli (CM)

MORAZZONE – UNIVERSAL SOLARO 3-3

Dopo una striscia di 5 vittorie consecutive si ferma la corsa della capolista Morazzone, che sbatte sull’ostacolo Universal Solaro in un pirotecnico 3-3. Un risultato che non fa perdere la vetta della classifica ai ragazzi di Dallo, ma che fa accorciare a -2 la Solbiatese, ora più che mai con il mirino puntato verso il primo posto. Che la giornata odierna potesse essere complicata il Morazzone lo capisce subito, quando dopo 7′ uno sfortunato autogol di Macchi manda avanti il Solaro, facendoli immediatamente rincorrere. A trovare il pari è Castrovillari, che al 27′ rifinisce un perfetto servizio di Speroni, tuttavia ancora una volta il Solaro riesce a passare in vantaggio una manciata di minuti dopo, facendo così ricominciare la rincorsa ai rossoblu. Prima dell’intervallo è ancora Castrovillari a trovare la parità, ma già ad inizio ripresa il Solaro trova il guizzo che lo riporta in avanti. Con l’andare dei minuti il Morazzone attacca sempre di più a testa bassa e nel finale, il feroce forcing è premiato dalla rete di De Rosa, che a 4′ dalla fine evita la sconfitta infilando il pallone del 3-3.

MORAZZONE – UNIVERSAL SOLARO 3-3 (2-2)
Morazzone:
Passera, Borghi (16′ st Moretto), Lanza, Rocchetto, Lopez (16′ st De Rosa), Caporali, Piccatto, Macchi (32′ st Moretti), Mocellin (27′ st Vece), Castrovillari, Speroni (35′ st Fusani). A disposizione: Schieppati, Di Corrado, Carrozzino, Piscitiello. Allenatore: Dallo
Universal Solaro: Marzola, Giordano, Antonino, Bianchi, Stea (27′ st Curatolo), Lategana (41′ st Mazza), Perin, Illuminati (18′ st Lo Bassirou), Noiosi (1′ st Santoro), Castillo, Casella. A disposizione: Chiucchiolo, Muca, Cubicciotti. Allenatore: Leo
Arbitro: Mattia Lanzavecchia di Varese
Marcatori: pt: 7′ aut. Macchi (M), 27′ Castrovillari (M), 31′ (S), 40′ Castrovillari (M); st: 2′ (S), 41′ De Rosa (M)
Note: Ammoniti: Macchi (M), Caporali (M), Perin (S), Muca (S), Castillo (S), Chiucchiolo (S)

CORBETTA – AURORA CMC UBOLDESE 1-0

ARDOR LAZZATE – CANEGRATE 1-2