-4 giornate al traguardo, e giochi che si fanno sempre più accesi nel girone A della Juniores Regionale A, con i discorsi sia per la vetta che per la salvezza ancora tutti da decidere. Di seguito tutto ciò che sta succedendo sui campi.

SOLBIATESE – CANEGRATE 3-0

SOLBIATE ARNO – La Solbiatese ospita il Canegrate, all’andata fu 1-1 alla fine di una partita non esaltante per la compagine neroazzurra, di conseguenza la voglia di riscatto è pari alla necessità di mantenere la testa della classifica, in attesa dello scontro diretto con il Morazzone fra due giornate.

PRIMO TEMPO – I primi 15′ sono di studio, con i padroni di casa che tengono palla ma che non riescono ad essere particolarmente pericolosi, ma dal 20′ in poi cambia tutto. La prima conclusione è di testa da parte di Ballajini, il quale schiaccia a terra un servizio di Gnagne: para a terra non senza difficoltà Oldani, il quale è bravo ad opporsi anche alla ribattuta di Sottocasa. Aumenta la pressione, al 28′ Sottocasa riceve palla fuori area, si accentra e libera un sinistro che si stampa sul palo alla destra del portiere che rimane immobile. Al 30′, corner di Rizzato, la palla attraversa lo specchio e Ballajini, un po’ spintonato, non riesce a trovare la rete, palla fuori di un soffio. Il vantaggio arriva al 37′: azione di prima sulla destra, va sino in fondo Gnagne che mette un pallone teso in area rasoterra, arriva a valanga Sottocasa che in scivolata non riesce a spedire la palla alle spalle di Oldani, ma favorisce l’inserimento dell’accorrente Sessolo, che sotto rete non sbaglia. Bella azione che parte con l’assist del terzino destro e si conclude con la rete del terzino sinistro, segno di una mentalità sempre offensiva. Un minuto dopo, sfiora la rete Sottocasa di testa in tuffo su assist di Sessolo, ma l’appuntamento con il gol è rimandato di poco. La punta trova infatti la rete meritata del doppio vantaggio 5′ più tardi, siamo al 42′, Pedron mette una palla meravigliosa per forza e precisione dietro la linea di difesa, dove Sottocasa è bravissimo ad entrare con i tempi giusti anticipando il suo marcatore spendendo un pallone imprendibile alle spalle di Oldani. Si chiude il primo tempo, con i padroni di casa meritatamente in vantaggio, gli ospiti hanno cercato di difendersi con ordine, e nella prima metà della frazione di gioco anche con successo, capitolando poi nel restante periodo, senza riuscire ad abbozzare una azione offensiva rilevante.

SECONDO TEMPO – Si deve attendere il 19′ della ripresa per assistere alla prima conclusione del secondo tempo: Pedron lanciato dal subentrato Diana si fa respingere la conclusione da un ottimo Oldani in uscita. Nulla può invece un minuto più tardi l’estremo difensore su quella che sembra la ripetizione dell’azione precedente, questa volta Pedron rimane freddo e piazza la palla sul palo più lontano, 3-0 e partita in ghiaccio. Partita in ghiaccio anche perché Maier pochi minuti dopo perde la testa, e si fa sventolare il cartellino rosso dal direttore di gara, reo di un commento non troppo gentile nei confronti dello stesso. La partita a questo punto, con il triplo vantaggio ed in superiorità numerica, perde ogni stimolo, la Solbiatese tiene palla e fa trascorrere i minuti. Al 40′ si segnala la prima vera occasione per gli ospiti, a seguito di una ripartenza, Pascale riceve la palla tutto solo al limite dell’area, ma conclude frettolosamente, Copreni va giù bene a terra e blocca sicuro. Ultimo spunto della gara lo offre Rizzato che porta palla e dai venticinque metri esplode un sinistro destinato all’incrocio dei pali, Oldani compie un intervento magnifico e devia in angolo (45′). Triplice fischio e 3-0 senza discussioni per i padroni di casa, continua il testa a testa all’inseguimento al titolo del girone, tre partite alla fine e situazione più aperta che mai.

SOLBIATESE – CANEGRATE 3-0 (2-0)
Solbiatese:
Copreni, Gnagne, Sessolo (35′ st Mangano), Rizzato, Andreotti, Parisi (27′ st Savogin M.), Romano, Bosisio (17′ st Diana), Sottocasa (38′ st Di Storia), Pedron Messina (24′ st Savogin L.), Ballgjini. A disposizione: Vitale, Grassi, Esposito, Rosetta. Allenatore: Giubilini
Canegrate: Oldani, Passerini (26′ st Colla), Rechichi, Danna, Paroni (23′ st Morella), Rondanini, Gallo (14′ st Roncolato), Maier, Musazzi (29′ st Pascale), Marozzi (33′ st Ramos), Giannuzzi. A disposizione: Quaranta, Costalunga, Francone, Morrone. Allenatore: Bresciani
Arbitro: Alessio Rignanese di Legnano
Marcatori: pt: 37′ Sessolo (S), 42′ Sottocasa (S); st: 20′ Pedron Messina (S)
Note: Espulsi: Maier (C)

UNION VILLA CASSANO – ARDOR LAZZATE 3-1

E’ una vittoria che pesa come un macigno quella che coglie l’Union Villa Cassano, che vede a tre giornate dal termine vede ora il traguardo con la scritta “salvezza” ad un passo. La fame dei rossoblu è subito palpabile nel match contro l’Ardor Lazzate, tanto che ai ragazzi di mister Serrati bastano 10′ per passare in vantaggio: calcio d’angolo dalla sinistra di Orsi e bellissimo tiro al volo di Farroni che fa secco il portiere avversario. Nonostante il gol il Cassano non smette di giocare, e alla mezz’ora è Orsi, ben servito da Monolo, a trovare il raddoppio. La gioia tuttavia dura poco, perchè dopo appena 1′ il Lazzate riesce a rientrare in partita con la rete di Magro, facendo subito ritornare sull’attenti i padroni di casa. Nella ripresa tuttavia ci pensa la rete di Lauria al 19′ ed evitare un finale di apprensione, siglando il 3-1 che perdura così fino al triplice fischio.

UNION VILLA CASSANO – ARDOR LAZZATE 3-1 (2-1)
Union Villa Cassano:
Maccecchini, Schioppa, Farroni (42′ st Pozzi), Rizotto, Mazzucchi, Buttafuoco, Fin, Maccacaro (7′ st Valenti), Lauria (28′ st Pirolo), Monolo, Orsi (20′ st Colbertaldo). A disposizione: Torrente. Allenatore: Serrati
Ardor Lazzate: Moioli, Cannizzaro (14′ st Petucco), Delfina (1′ st Benzi), Sangalli, Tanzi, Nardi (1′ st Knihnitskyi), Consonni (20′ st Marnagoni), Manara, Magro, Macchi (14′ st Tavecchia), Natale. A disposizione: Risolo, Skyba. Allenatore: Bellantone
Arbitro: Aurelio Mazzarella di Gallarate
Marcatori:pt: 10′ Farroni (C), 32′ Orsi (C), 33′ Magro (L); st: 19′ Lauria (C)
Note: Ammoniti: Maccacaro (C), Mazzucchi (C), Natale (L), Petucco (L)

MORAZZONE – GAVIRATE 2-1

Risponde per le rime alla vittoria della Solbiatese il Morazzone, che si prende il derby con il Gavirate e riaggancia immediatamente la vetta della classifica. Una vittoria fortemente voluta dai ragazzi di Dallo, tanto che bastano appena 8′ per vedere i padroni di casa esultare: assist al bacio di Castrovillari per Speroni e pallone in fondo alla rete. Dai piedi del 10 di casa nasce anche la seconda rete del Morazzone, che arriva puntuale al 42′: questa volta è Ruzza a timbrare il cartellino, legittimando un gran primo tempo dei suoi. Nella ripresa il Morazzone tenta di amministrare il doppio vantaggio, tuttavia i piani saltano quando al 27′ il Gavirate riesce a trovare son Gardoni il gol che dimezza le distanze e che tiene così in apprensione nel finale i padroni di casa. Il risultato tuttavia non cambia più e al triplice fischio è il Morazzone ad esultare.

MORAZZONE – GAVIRATE 2-1 (2-0)
Morazzone:
Passera, Moretto (45′ st Moretti), Lanza, Rocchetto, Ottoboni, Macchi L., Macchi D., Caporali (26′ st Borghi), Ruzza (38′ st De Rosa – 47′ st Fusani), Castrovillari, Speroni. A disposizione: Schieppati, Borghi, Piscitiello, Fusani, Vece, De Rosa, Carrozzino, Moretti, Daghini. Allenatore: Dallo
Gavirate: Camboni, Pedotti (34′ Bai – 44′ st Cigolini), Occhiuzzi P. (22′ st Rinaldi), Gardoni, Formosa, Municchi, Gardoni, Pacifico (35′ st Wadiyarallage), Di Vita, Occhiuzzi M. (35′ st Tessarolo), Alquati. A disposizione: D’Angelo, Civitillo, Maccari, Xhilaj. Allenatore: Barban
Arbitro: Matteo Martines di Varese
Marcatori: pt: 8′ Speroni (M), 42′ Ruzza (M); st: 27′ Gardoni (G)
Note: Ammoniti: Caporali (M), Macchi L. (M), Ottoboni (M), Occhiuzzi P. (G), Bai (G), Tessarolo (G). Espulsi: Alquati (G)

UNIVERSAL SOLARO – RHODENSE 1-2 (giovedì 23 marzo)

AURORA CMC UBOLDESE – CLUB MILANO 2-3

CORBETTA – SETTIMO MILANESE 2-1

ACCADEMIA VITTUONE – SEDRIANO 3-2