Primo weekend di novembre e campionato, quello della Juniores Regionale A, che entra più che mai nel vivo. Sono le gare della 9^ giornata le protagoniste di questo fine settimana, le quali tra gol, emozioni e risultati importanti hanno saputo regalare l’ennesimo turno spettacolare.
Andiamo a rivivere tutto quello che è successo sui campi.

VERGIATESE – BOSTO 0-4

VERGIATE – E’ un assolo Bosto in quel di Vergiate, con la formazione gialloblù che si impone con un netto 4-0 sulla formazione di mister Antonuccio, guadagnando così 3 punti preziosi per la zona alta della classifica. Un risultato che non è stato quasi mai in discussione, i gialloblù indirizzano fin da subito dalla propria parte il match con un primo tempo da manuale chiuso sul 3-0 grazie alla doppietta di D’Adda e al gol di Lim. Nel finale arriva il quarto gol di Veneziano che chiude i conti, costringendo la Vergiatese ad un nuovo KO.

PRIMO TEMPO – E’ un Bosto arrembante quello che scende sul campo di via Uguaglianza. Il 4-2-3-1 disegnato da mister Faccone inizia fin dal fischio d’inizio a girare ad alti ritmi, con il quartetto d’attacco che in breve tempo inizia a costruire azioni da gol. In particolare è Lim (al 10’ e al 13’) a costruirsi due grandissime chance a tu per tu con Rocca, trovando però in entrambi i casi la risposta dell’estremo difensore granata. Serve una magia per sbloccare il risultato, ed essa arriva puntuale al 17’, quando da un calcio di punizione dai 30 metri, D’Adda fa partire una conclusione che si spegne sotto al sette, mandando il Bosto in vantaggio. Lo 0-1 sembra far cullare i gialloblù, che nei minuti successivi arretrano poco alla volta, favorendo una timida reazione della Vergiatese. I padroni di casa tuttavia si rendono pericolosi solamente con una punizione di Balconi (28’), deviata in corner da un attento Patella. E’ proprio dal successivo corner poi che arriva il raddoppio ospite, con D’Adda che pesca con un lancio di 60 metri la corsa di Lim, il quale questa volta non sbaglia a tu per tu con Rocca. Il Bosto capisce che nel finale di tempo c’è spazio per allungare ancora e così al 37’ ecco che ancora D’Adda cala il tris con un’altra magia, saltando un uomo con una veronica in mezzo all’area e concludendo poi con un destro chirurgico sul primo palo. 0-3 all’intervallo e partita che sembra già in ghiaccio.

SECONDO TEMPO – I ritmi si abbassano notevolmente nella ripresa. La Vergiatese prova con rabbia a reagire al triplo svantaggio, ma nonostante una presenza più massiccia nella metà campo avversaria, è solamente con un tiro di Mineo sugli sviluppi di un corner (20’) che i granata si rendono pericolosi. Troppo poco per imbastire una rimonta di per sé complicatissima e così, passato il forcing iniziale, la gara inizia a perdere via via di competitività. C’è spazio nel finale per il quarto gol del Bosto, che arriva con il piattone vincente di Veneziano sugli sviluppi di un corner, arrotondando così sul 4-0 un risultato che è stato ben poco in discussione.

VERGIATESE – BOSTO 0-4 (0-3)
Vergiatese
: Rocca, Colombo, Brusca (1’ st Henzen), Balconi (14’ st Ghisletti), Rebeccani, El Mansour (31’ Grossoni), Rizzon, Mocciardini, Spaiu (29’ st Mingolla), Mineo, Pozzi (14’ st Candura). A disposizione: Quaglini, Oliveto, Rubino, Cirigliano. Allenatore: Antonuccio
Bosto: Tapella, Bonalumi, Meroni, Limido (14’ st Canestrelli), Molinari, Verdina, Dominici (30’ st Aflousse), Veneziano, Lim (14’ st Bruno), Bernardelli (19’ st Ndoye), D’Adda (30’ st Miantoloka). A disposizione: Santin, Rubini, Diouf. Allenatore: Faccone
Arbitro: Patrizio Palmeri di Varese
Marcatori: pt: 17’ D’Adda (B), 29’ Lim (B), D’Adda (B); st: 42’ Veneziano (B)
Note: Giornata piovosa, terreno in buone condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: El Mansour (V), Meroni (B), Bruno (B), Rizzon (V)

Inviato Francesco Vasco

BESNATESE – COAREZZA 1-4

Nell’anticipo del venerdì sera il Coarezza fa valere fisicità e agonismo vincendo meritatamente contro una Besnatese che ad inizio gara ha avuto 2 occasioni per portarsi in vantaggio con Abou non concretizzate. Mancanza di cinismo che invece non c’è negli ospiti che colpiscono con La Manna, Larrone e la doppietta di Rossi, portando così in maniera determinante il match dalla propria parte. Nel finale Marinuzzi rende meno amara la sconfitta dei padroni di casa trasformando su rigore, mentre si registra a fine gara parecchio nervosismo tra le due squadre: ne fa le spese il portiere ospite che viene espulso dal direttore di gara Sig. Cavallin della sezione di Varese.

Besnatese
: Nikaj, Di Tuccio (15′ st Dal Bello), Rossetti (8′ st Catapano), Bordoni (8′ st Fofana), Malfara, Ghilardi (17′ Lo Piccolo), Rubini, Mastrogiacomi, Marinuzzi, Tadiello, Abou (19′ st Cocozza). A disposizione: Zanesi, Cordaro, Ortolano, Zboqi. Allenatore: Marantelli
Coarezza: Soppelsa, Romano, Hazim (43′ st Zakari), Malcovati, La Manna (39′ st Formentin), Monti, Larrone (35′ st Salerno), Magnifico, Rossi (32′ st Andoni), Beretta (16′ st Pedrinazzi), Acosta. A disposizione: De Grande, Mistro. Allenatore: Pavone
Arbitro: Cavallin di Varese
Marcatori: La Manna (C), Rossi (C), Larrone (C), Rossi (C), rig. Marinuzzi (B)
Note: Ammoniti: Di Tuccio (B), Malfarà (B), Rubini (B), Catapano (B), Larrone (C), La Manna (C), Salerno (C), Soppelsa (C). Espulsi: Soppelsa (C) (a fine gara)

VALLE OLONA – ISPRA 3-4

Continua a viaggiare in prima classe l’Ispra, che mantiene ben salda la sua posizione nella top 4 superando in trasferta il Valle Olona. Gara che è fin da subito pimpante e divertente: Ispra che con un inizio convincente di porta sul 2-0 con le reti di Tatti e Cornelli, Valle Olona che risponde poco prima dell’intervallo accorciando con Truglio. Ripresa che si apre subito con il pari di Finotto, ma Ispra che in 2′ la ribalta con i gol di Boscolo e Farinella a riportate in avanti di due gol gli ospiti. Nel finale il gol di Olgiati non basta al Valle Olona per completare una nuova rimonta, al triplice fischio è 3-4.

VALLE OLONA – ISPRA 3-4 (1-2)
Valle Olona
: Re, Shtyllzaj (3′ st Olgiati), Meriggi (16′ st Turconi), Castellazzi, Vergari, Truglio, Rappa, Kolinikaj (10′ st Polidoro), Finotto (22′ st Da Silva), Caltagirone, Ferrario (26′ st Ramde). A disposizione: Calabrese, Battisti, Mele, Veneziano. Allenatore: Fantinati
Ispra: Moleri, Ongarato (23′ st Bresil), Rigoli (45′ st Sampaoli), Tatti, Olteanu, Cannazza, Cornelli (33′ st Piras), Boscolo (41′ st Zafferetti), Lovison, Farinella, Koka (1’st Giannone). A disposizione: Zorzetto, Segrada, Plumari,, Nanu. Allenatore: D’Ambrosio
Arbitro: Ahmed Abdelmaksoud S Selima di Gallarate
Marcatori: pt: 12′ Tatti (I), 34′ Cornelli (I), 43′ Truglio (V); st: 6′ Finotto (V), 23′ Boscolo (I), 25′ Farinella (I), 48′ Olgiati (V)
Note: Ammoniti: Finotti (V), Castellazzi (V), Boscolo (I), Ongarato (I), Lovison (I), Bresil (I). Espulsi: Truglio (V), Caltagirone (V)

SESTESE – AURORA UBOLDESE 4-3

Sestese
: Duchini, Garegnani (3′ st Marchinu), Lembo, Macchi, Salvemme, Morello, Brovelli (35′ st Stagni), Fietta (26′ st Marras), Fanni, Paulato (3′ st Mancini), Leone (38′ st Bodio). A disposizione: Bernabò, Binda, Nedroni, Salmoiraghi. Allenatore: La Iacona
Aurora Uboldese: Margariti, Fagotti, Porro, Camerin (40′ st Capola), Mercati, Mengstab, Omobono (27′ st Charid), Riso, Murchio, Scatigna, Gilnikaj. A disposizione: Borsani, Basiouny, Bari, Bonsignori, Carnelli. Allenatore: Curione
Arbitro: Luca Emilio Tonoli di Gallarate
Marcatori: Murchio (U), Murchio (U), Riso (U)
Note: Ammoniti: Morello (S), Salvemme (S), Stagni (S), Fanni (S), Marras (S), Fagotti (U), Murchio (U), Porro (U). Espulsi: Borsani (U)

GORLA MINORE – CANEGRATE 1-1

Rallenta la capolista Canegrate, che viene fermata sull’1-1 da un Gorla Minore caparbio e battagliero. I padroni di casa non hanno alcun timore referenziale ed anzi, sono loro a partire a mille al fischio d’inizio trovando meritatamente il vantaggio con Puruncaja al 10′. La risposta del Canegrate arriva nella ripresa, quando è il neo entrato Ceriotti a siglare l’1-1. Il risultato però non cambia più, ed il Gorla conquista così un punto dal grande valore morale.

GORLA MINORE – CANEGRATE 1-1 (1-0)