Si conclude con la 29^ giornata il campionato della Juniores Regionale B. Con i verdetti per il titolo e la zona playoff già definiti, a tenere banco in quest’ultimo turno era l’ultimo posto per la zona playout: a spuntarla è l’Accademia BMV, che grazie al sorprendente 5-0 ai danni della Besnatese conquista il 13° posto che le permetterà di giocarsi la permanenza nella categoria nel doppio confronto con l’Arsaghese. Niente da fare per la Cuassese, sconfitta ad Arsago ma a cui comunque un successo non sarebbe bastato per evitare la retrocessione vista la vittoria dell’Accademia.

CALCIO BOSTO – ACCADEMIA BUSTESE 5-1

CAPOLAGO – Classica partita di fine stagione quella tra Bosto e Accademia Bustese, due formazioni che hanno raggiunto l’obiettivo stagionale: la salvezza. Bravo il Bosto ad entrare in campo determinato e a chiudere la partita già nei primi 12’ di gioco portandosi subito sul 3-0. La ripresa serve solo per arrotondare il risultato: il finale è 5-1.

I padroni di casa del Calcio Bosto

PRIMO TEMPO – Al 7’ padroni di casa in vantaggio con Sarugia che, lanciato in contropiede, supera a tu per tu Pattano. Al 10’ Foglianisi, su calcio d’angolo di Manoli, tocca nella sua porta: 2-0 Bosto. Al 12’ Manoli serve D’Adda sulla sinistra che con tiro a giro insacca la rete del 3-0. Al 18’ conclusione di Marazzini deviata in angolo da Santin. Al 41’ Sarugia sbaglia un rigore in movimento: servito sul dischetto da D’Adda solo spara sul portiere.

Gli ospiti dell’Accademia Bustese

SECONDO TEMPO – Al 15’ azione insistita di Sarugia che conclude a lato. Al 21’ il Bosto cala il poker con Diop, servito da Sola, che insacca con un tiro a incrociare dalla destra. Al 33’ angolo di Padula per Diop che di testa fa la barba al palo. Al 37’ gran punizione di Manoli da venticinque metri che infila la palla all’incrocio dei pali e porta il risultato sul 5-0. Al 48’ c’è gloria anche per Belfakir, ed il gol della bandiera per gli ospiti, che dal limite dell’area insacca la rete del definitivo 5-1

CALCIO BOSTO – ACCADEMIA BUSTESE 5-1 (3-0)
Calcio Bosto:
Santin, Meroni, Marchesan (15’ st Loshaj), Sola, Verdina, Bernardelli (12’ st Veneziano), D’Adda (23’ Satta), Donati (25’ Pasula), Sarugia (32’ st Bertolotti), Manoli, Diop. A disposizione: Aflousse, Limido, Molinari, Marocco. Allenatore: Giardini
Accademia Bustese: Pattano, Cassani (6’ st Guidi), Binaghi, Erindetti, Croci, Foglianisi, Marazzini, Alampi (43’ st Locatelli) Nagy (1’ st Raimondi), Gandini (1’ st Belfakir), Marazzini (1’ st Buson). A disposizione: Travaglin. Allenatore: Viola
Arbitro: Niccolo’ Carbonoli di Varese
Marcatori: pt 7’ Sarugia (B), 10’ aut. Foglianisi (A), 12’ D’Adda (B); st: 21’ Diop (B), 38’ Manoli (B), 48’ Belfakir (A).

Inviato Michele Marocco

SESTESE – REAL VANZAGHESE 2-0

Chiude con una vittoria il proprio campionato la Sestese, che si prepara al meglio all’avventura playoff che l’attenderà da ora in avanti trionfando per 2-0 contro la Real Vanzaghese. Un gol per tempo bastano ai biancoblu per assicurarsi il successo, con Romano che apre le marcature al 24′ e Mastroianni che nella ripresa raddoppia pochi minuti dopo il suo ingresso in campo.

SESTESE – REAL VANZAGHESE 2-0 (1-0)
Sestese:
Duchini, Bernasconi (9′ st Sartorio), Lembo, Fietta, Bodio, Allievi (17′ st Morello), Pessina (17′ st Giuliani), Roncari, Brovelli, Romano, Diao (24′ st Mastroianni). A disposizione: Mazzone, Monti, Marchinu, Mazzoleni, Veronesi. Allenatore: Di Cesare
Real Vanzaghese: Alessandria, Urso (40′ st Bombelli), Gidari, Radaelli, Locatelli, Crespi, Albertini, Borsani, Casneda (28′ st Cattaneo), Gualtieri, Macchi (39′ st Di Terlizzi). Allenatore: Bini
Arbitro: Paolo Tavella di Gallarate
Marcatori: pt: 24′ Romano (S); st: 31′ Mastroianni (S)
Note: Ammoniti: Redaelli (RV)

VERBANO – GORLA MINORE 5-1

Il Verbano campione del campionato Regionale B

Già campione, il Verbano chiude il campionato nella solita maniera di sempre: vincendo. I rossoneri festeggiano davanti al proprio pubblico il titolo conquistato la settimana scorsa con la vittoria numero 20 di questo campionato. 5-1 il finale contro il Gorla Minore, che resiste un tempo, ma che poi deve arrendersi alla forza della capolista, che nella ripresa apre le danze con Rapuano, per poi dilagare con le reti di Grimaldi, Cattaneo, Picelli e Facchinelli. La maniera migliore per salutare il Regionale B.

Verbano:
Gargarella, Fusari, De Vita (14′ st Colaci), De Angelis (1′ st Picelli), Grimaldi, Panicucci, Cattaneo, Keci (1′ st Barozzi), Facchinelli, Perrino (1′ st Rapuano), Gambardella (1′ st Venturini). A disposizione: Cutri, Ponti. Allenatore: Ferrari
Gorla Minore: Colombo (21′ st Severgnini), Compiani (26′ st Deda), Kurti, Mara, Coletta, Ferioli, Graziano (5′ st Scuri), Gadda (19′ st Murano), Marchese, Porretti, Bucatca (17′ st Marra). A disposizione: Lushaj. Allenatore: Compiani
Arbitro: Davide Fera di Gallarate
Marcatori: st: 3′ Rapuano (V), 15′ Grimaldi (V), 24′ Cattaneo (V), 38′ Picelli (V), 45′ rig. Facchinelli (V)
Note: Ammoniti: Mara

ACCADEMIA BMV – BESNATESE 5-0

L’Accademia si giocava il mondo, la Besnatese no. Si può riassumere così la gara tra rossoblu e biancoazzurri, terminata con un impronosticabile 5-0 in favore della formazione di mister Efrem, che si conquista così la possibilità di rimanere ai Regionali attraverso i playout. Un match che, a discapito di quelle che sono le distanze in classifica, mette subito in mostra come la voglia di vincere dell’Accademia sia nettamente maggiore, con le reti di Volpi, Corti, De Tomasi (doppietta) e Cicco a confermare questa teoria, delineando il 5-0 che chiude quest’ultima giornata di campionato.

Accademia BMV:
Bertuzzi, Castellazzi (25′ st Vasaj), Verini, Giani (18′ st Ferrario), Gatti, Broccolo, De Tomasi (4′ st Cardizzone), Sardina, Corti (4′ st Cignoni), Mercurio, Volpi (36′ st Cicco). A disposizione: Paganini, Borghetto, Rizzardelli, Fabiano. Allenatore: Efrem
Besnatese: Medeghini, Pozzer (38′ Sokaj), Abou (19′ st Manica), Favaro (26′ st Bonicalzi), Malfarà, Tovagliaro, Tadiello, Boccia, Rosia (7′ st Rizzi), Andoni (7′ st Viceconti), Sapini. A disposizione: Bielli, Tornaghi, Maran. Allenatore: Paglia
Arbitro: Andrea Annibali di Legnano
Marcatori: Volpi (A), Corti (A), De Tomasi (A), De Tomasi (A), Cicco (A)

CUASSESE – ARSAGHESE 0-1

Serviva una vittoria e buone notizie da Vanzaghello: non è arrivato né l’una, né l’altra per la Cuassese e l’epilogo altro non può essere che la retrocessione ai provinciali. Non è bastato il cuore infatti alla formazione biancorossa, che sbaglia un calcio di rigore sullo 0-0 e subisce la rete di Rossi ad una manciata di minuti dalla fine, per lo 0-1 finale che fa salutare loro la categoria regionale.

Cuassese:
Bianchi (6′ st Bevilacqua), Turetta, Di Lillo, Lubrina (27′ st Incandela), Caprino, Cardelli, Anello, Bosio (14′ st Cinquepalmi), Galasso (25′ st Toneatto), Marchisella (8′ st Albini), Siciliano. A disposizione: Mazzoleni, Alogna, Cambareri. Allenatore: Ferrarotto
Arsaghese: Finotti, Bailo (12′ Leye), Giordano, Sottocorno, Rosio, Hrir, Pozzi (34′ st Spaiu), Cortona, Aqulino (51′ st Fabbian), Larrone (31′ st Spahiu), Veshaj (26′ st Rossi). Allenatore: De Cicco
Arbitro: Nazario Malizia di Varese
Marcatori: st: 39′ Rossi (A)
Note: Ammoniti: Anello (C), Cardelli (C), Cinquepalmi (C), Pozzi (A), Hrir (A), Larrone (A), Rosio (A), Giordano (A)

VERGIATESE – VALLE OLONA 4-2

Chiude con una vittoria il suo campionato la Vergiatese, che nonostante la consapevolezza di veder sfumato il sogno playoff porta a casa i 3 punti con il Valle Olona che le permettono di terminare il girone di ritorno completamente imbattuta. La doppietta di Carusillo e le reti di Bino e Addei sono ciò che serve ai granata per superare la formazione rossoverde, la quale al contrario della Vergiatese, dopo un ottimo girone d’andata si è spenta piano piano nel corso di questo ritorno.

Vergiatese:
Bressan (33′ st Quaglini), Ongarato (5′ st Orlando), Addei, Bino, Cannazza, Rebeccani, Fiori, Bellin (35′ st Rano), Mineo (19′ st Rizzon), Carusillo, Kasaka. A disposizione: D’Andrea, Manzini. Allenatore: Manzini
Valle Olona: Mrinaj, Putignano (30′ st Turconi), Shtyllzaj (1′ st Puricelli), Caltagirone, Olgiati, Garavaglia, Meriggi, Niakhasso (15′ st Carlomagno), Mele (1′ st Lomazzi), Truglio, Grasso (25′ st La Forgia). A disposizione: De Bernardi, Cafa. Allenatore: Splendore
Arbitro:
Marcatori: Carusillo (Ve), Meriggi (VO), Bino (Ve), Carusillo (Ve), Cafa (VO), Addei (Ve)
Note: Ammoniti: Bressan (Ve), Addei (Ve), Bino (Ve), Putignano (VO). Espulsi: Cannazza (Ve), Lomazzi (VO), Truglio (VO)

GALLARATE – VALCERESIO 1-4

Già certa dei playoff, la Valceresio si prende i 3 punti sul campo del Gallarate e blinda il secondo posto, che nonostante l’arrivo a pari punti con la Sestese sorride alla formazione biancoverde in virtù degli scontri diretti (vittoria 0-3 a tavolino a Sesto e sconfitta 0-1 ad Arcisate). Una gara in cui la Valceresio parte timida, ma che la vede poi alla mezz’ora trovare il vantaggio con il colpo di testa vincente di Incendi. La risposta del Gallarate arriva subito: è infatti Ferraro al 36′ a siglare il gol del pari. Nella ripresa la gara si fa viva, ma nonostante le occasioni da ambo le parti il risultato resta in equilibrio fino ad un quarto d’ora dalla fine. E’ qui che la Valceresio riesce a trovare il nuovo vantaggio grazie al neo entrato Nardelli. E’ poi sempre lo stesso Nardelli 3′ più tardi a servire a De Gaetano l’assist per il 3-1, facendogli ritrovare il gol dopo un lungo digiuno. A mettere la ciliegina sulla torta è a 2′ dalla fine ancora lo stesso Nardelli, che sancisce la vittoria della Valceresio, la quale da semplice outsider riesce a terminare al secondo posto il proprio campionato, in attesa dell’avventura ai playoff che potrebbe far scrivere alla formazione di Arcisate un capitolo ancora più bello.

GALLARATE – VALCERESIO 1-4 (1-1)
Gallarate:
Farioli (45′ st Ibrahim), De Brovedani (30′ st Corbo), Zonta (39′ st Fare), Bossi (35′ st Saporiti), Tiago, Salvini, Kallala, Brivio (16′ st Bossi), Ferraro, Pastori, Nozzolino. A disposizione: Maiocchi. Allenatore: Pavone
Valceresio: Malnati, Rosciano (21′ st Dinapoli), Masini (21′ st Nardelli), Pallaro, Carava, Ippolito, Casati (21′ st Bramajo), Baggio (9′ st Chiarelli), Incendi, Fabbrini (46′ Campo), De Gaetano. A disposizione: Barone, Monguzzi. Allenatore: Marantelli
Arbitro: Yari Valota di Busto Arsizio
Marcatori: pt: 30′ Incendi (V), 36′ Ferraro (G); st: 33′ Nardelli (V), 36′ De Gaetano (V), 43′ Nardelli (V)
Note: Ammoniti: Baggio (V), Nozzolino (G), Campo (V)

BARBAIANA – CANTELLO BELFORTESE 8-2

Barbaiana:
Diazzi, Palma (36′ st Sta), Costantino, Bongiorni (21′ st Moneta), Oliva, Renzini, Gorla (36′ st Bordini), Nykoryuk, Murchio (34′ st Cason), Renzini (16′ st Leali), Pietraru. A disposizione: Garri, Orlandi, Gianetti. Allenatore: Principalli
Cantello Belfortese: Bianchi, Zaffaroni, Guerra, Fabbro, Olivo, Anzalone, Tomasetto, Poloni, Debbech, Coppola, Conedera. Allenatore: Bongiorni
Arbitro: Lorenzo Magnaghi di Abbiategrasso
Marcatori: Renzini (B), Murchio (B), Pietraru (B), Murchio (B), Murchio (B), Murchio (B), Tomasetto (C), Murchio (B), Tomasetto (C), Pietraru (B)
Note: Ammoniti: Renzini (B), Olivo (C), Zaffaroni (C)