La Castanese torna a giocare in casa nella gara valevole per la 29^ di Serie D, Girone A. Ospite l’Asti di Boschetto, reduce dalla vittoria casalinga con il Pinerolo. I neroverdi devono riscattare la sconfitta inflitta dal Chisola: la distanza in classifica tra le due squadre non è irrilevante, ma la fame di punti della squadra guidata Ferri potrebbe incidere sul match.

Una partita chiusa, senza grandi spazi in avvio. Le due squadre non forzano la giocata e vivono una fase di studio, con poche occasioni da gol. La Castanese ci prova con Battistello da fuori area, ma senza esito felice. La partita svolta poco prima della mezz’ora di gioco, quando l’arbitro sanziona un tocco con la mano ravvicinato su una situazione di mischia in area di rigore. Gomez non pensa alle proteste avversarie e rimane glaciale per realizzare lo 0-1. I padroni di casa non ci stanno e dieci minuti più tardi pareggiano i conti: incursione dalla sinistra di Boccadamo, che può fidarsi dei suoi mezzi per saltare l’uomo e per servire Ndiaye a centro area: 1-1. La prima frazione di gioco termina con un gol per parte. Nella ripresa la Castanese prova ad alzare i ritmi, rendendosi insidiosa con Rancati: botta dai trenta metri e clamoro paslo interno, che strozza un possibile urlo di gioia neroverde. Asti che subisce e si schiaccia, ma dopo venti minuti rialza la testa: è ancora Gomez che si rende protagonista, questa volta con la spizzata sul primo palo che vale il gol del sorpasso. Ferri passa a quattro punte: Rancati, Urso, Costa e Milani; mossa che darà ragione all’allenatore della Castanese. Al 33′ ci pensa Rancati, il più frizzante dei suoi, a rimettere il risultato in equilibrio. Milani nel finale ha lsui piedi l’occasione del 3-2, ma a tu per tu con Brustolin sceglie lo scavetto e non gonfia la rete. Al novantesimo ci prova anche Becchi di testa, ma l’estremo difensore dell’Asti tiene i suoi a galla. Per come si era messa la partita, la Castanese esce dal campo con l’amaro in bocca, vedendosi sfuggire davanti agli occhi i tre punti.

CASTANESE – ASTI 2-2 (1-1)

Castanese: Oliveto, Manfrè (22′ st Urso), Della Vedova, Sette (22′ st Grieco), Sorrentino, Becchi, Ndiaye (27′ st Costa), Battistello, Rancati, Arrigoni (22′ st Lomolino), Boccadamo (14′ st Milani) A disposizione: Benini, Gatelli, Grieco, Latini, Salducco Allenatore: Ferri
Asti: Brustolin, Legal, Soumahoro (33′ st Pinto), Toma (43′ st Plado), Gomez, Cozzari, Venneri, Vergano, Giacchino (23′ st La Marca), Nobile, Azizi A disposizione: Cabella, Ottone, Sow, Tomella, Celpica, Insolito Allenatore: Boschetto
Arbitro: Castelli di Ascoli Piceno (Jordan di Firenze, Bertelli di Firenze)
Marcatori: pt: 28′ rig. Gomez (A), 38′ Ndiaye (C); st: 21′ Gomez (A), 33′ Rancati (C)