La corsa salvezza della Castellanzese continua: i neroverdi in una prestazione decisamente opaca e in una gara senza storia – con il 3-0 finale del Borgosesia – non centrano ancora una volta l’obiettivo minimo.

Borgosesia che opta per il 3-4-3 Gilli in porta, Pierantozzi, Giraudo e Rekkab in difesa. A centrocampo Pecci, Lauciello, Areco e Iannacone; davanti il trio composto da Favale, Donadio e Tobia. La Castellanzese si schiera a specchio con Pilotti fra i plai, Bressan, Esposito e Compagnoni per la retroguardia. In mezzo al campo Caluschi, Raso, Bolis e Ababio, davanti Mandelli, Ibe e Bigotto.

PRIMO TEMPO – Al 4′ passa subito in vantaggio il Borgosesia: assist al bacio di Pecci per l’incorntata di Iannacone, 1-0. Ancora al 9′ padroni di casa insidiosi con Tobia che calcia a botta sicura, Pilotti salva i suoi. Ancora Borgosesia pericoloso con Favale, Comapagnoni scivola e il 10 granata ha spazio per il tiro, Pilotti lo aspetta. Dopo una seria di lanci lunghe per ambo le squadre al 21′ il Borgosesia trova il raddoppio con Giarudo, ma il difensore è in posizione di offside: sugli sviluppi dell’azione grande mancanza di attenzione da parte della retroguardia ospite. Borgosesia che continua a sfruttare le palle inattive, Castellanzese in palese sofferenza in questo primo tempo. Alla mezz’ora padroni di casa molto più che insidiosi: Favale calcia a botta sicura, ma Pilotti si distende; sulla ribattuta ci prova Iannacone, Caluschi si immola e concede solo il corner. Al 36′ raddoppia il Borgosesia: Lauciello calcia dai 20 metri una deviazione sorprende Pilotti, 2-0 pert i padroni di casa. Al 40′ il direttore di gara assegna un calcio di rigore a favore della Castellanzese: tocco di mano di Lauciello e penalty; sul dischetto si presenta Bolis che calcia, ma Gilli para e si prende meritatamente gli applausi del comunale di Borgosesia. Castellanzese che fatica notevolmente, specie sulla sinistra dove Compagnoni ed Esposito non riescono a contenere la forza avversaria. Pilotti allo scadere salva i suoi dal tris di Favale volando.

SECONDO TEMPO – In avvio ripresa Mazzoleni opta subito per il primo cambio, fuori Compagnoni e dentro Derosa. Al 4′ la Castellanzese ha l’occasione di segnare: Ibe crossa per Raso che avrebbe spazio per tirare ma si allarga sulla sinistra e la retroguardia di casa recupera. Borgosesia che cerca il tris con D’Ambrosio, Pilotti mura e poi Pecci spara oltre la traversa. Al 10′ D’Ambrosio si fa perdonare, sfrutta il buco difensico lasciato dai neroverdi e insacca il 3-0. Castellanzese che ci prova al 20′: dopo un batti e ribatti la sfera finisce ad Ababio che prova la conclusione, deviazione della retroguardia di casa e Caluschi non riesce a impattare bene con la sfera. A metà della ripresa il Borgosesia continua a pressare e ancotra Iannacone di testa arriva prima dell’avversario ma non inquadra lo specchio. Nei minuti finali D’Ambrosio si divora il poker a tu per tu con Pilotti spara a lato. Sul ribaltamento di fronte Cocuzza mette in mezzo per Ibe che non riesce a girarsi.

BORGOSESIA-CASTELLANZESE 3-0 (2-0)
Borgosesia (3-4-3): Gilli 7.5, Pierantozzi 7, Rekkab 6.5 (3′ st Frana 6.5), Giraudo 7, Lauciello 7 (40′ st Battaglia sv), Iannacone 7.5, Pecci 7 (35′ st Faretta 6), Areco 6.5 (33′ st Colombo 6), Donadio 7, Favale 7 (3′ st D’Ambrosio 7.5), Tobia 6.5. A disposizione: Gavioli, Mirarchi. Allenatore: Lunardon
Castellanzese (3-4-3): Pilotti 7.5, Compagnoni 4.5 (1′ st Derosa 5), Raso 5 (14′ st Ramires 6), Ababio 6, Esposito 4.5, Ibe 5, Bolis 4.5 (14′ st Bagatini 5.5), Bigotto 5.5 (14′ st Cocuzza 5.5), Mandelli 5, Caluschi 6 (29′ st Poretti 6), Bressan 6. A disposizione: Ciancio, Folla, Todaj, Arcangeloni. Allenatore: Mazzoleni.
Arbitro: Scarpati di Formia (Troina di Genova e Roscelli di Chiavari)
Marcatori: 4′ Iannacone (B), 36′ Lauciello (B), 10′ st D’Ambrosio (B)
Note: Giornata serena, terreno sintetico in discrete condizioni. Ammoniti: Ababio (C), Esposito (C), Poretti (C), Faretta (B). Recupero: 2′ + 4′.