Varese – La Sangiorgese si aggiudica il derby e torna a muovere la classifica dopo sei stop consecutivi mentre il Campus si interroga su una prova totalmente priva di mordente. Questo anche al netto delle assenze pesanti di Zhao, in panchina, ma indisponibile per un leggero problema fisico, di Assui e di Virginio, a riposo per la serie A. Gara decisa subito nei primi 10′ dove gli ospiti aggrediscono la partita e costringono il Campus ad una serie esiziale di palle perse che fruttano rapidi contropiedi unitamente ad un attacco che sa far male quando la palla finisce vicino a canestro. Con la sconfitta di Gallarate ad Alba, la Ltc è certa di centrare almeno la decima piazza nella griglia del playoff (o play-in) per l’accesso alla nuova B d’Elite in attesa dell’ultima giornata. Detto delle assenze, per il Campus resta una sconfitta, l’ennesima pesante a livello di punteggio, ma anche l’atteggiamento in campo non è stato dei migliori con i primi 20′ troppo passivi (24 palle perse finali a testimoniare tali difficoltà) a subire le folate e le scelte degli avversari.

Parte subito forte la “Sangio” che al 3′ comanda sul 3-10: su assist di Bianchi taglio centrale di Biancotto lasciato solo in area che punisce la difesa. Canestro che si innesta all’interno di un devastante parziale di 0-22 che porta il risultato dal 3-2 al 3-24 con 8 punti di Testa al 7′. Per i padroni di casa troppe palle perse che generano contropiedi, scelte di tiro affrettate e la gara è già segnata. Un libero di Sorrentino ferma l’inedia offensiva del Campus, una tripla di Macchi vale un sussulto sul 10-27, ma la Ltc ammortizza e col gioco dentro l’area torna sul +21: 10-31 al 9′. Vantaggio esterno che si dilata fino all’11-38 dell’11’ con una tripla di Bertocco con la difesa di casa sempre colpevole complice. Campus che non riesce a reagire e al 13′ Cappelletti dall’arco realizza il 16-45 per il nuovo massimo vantaggio. Testa fa 3/3 dall’arco e segna il +35 con cui la Ltc domina il derby: 20-55 al 17′. Sangio che tocca il +44, poi una bomba in angolo di Veronesi vale il 27-68 del 23′. Campus che vince il terzo quarto con un parziale di 14-11, ma la gara è ampiamente segnata sul 38-72 del 30′ con la Ltc che amministra negli ultimi 10′.

Campus Varese – Ltc Sangiorgese 57-96 (11-33, 24-61, 38-72)
Varese: Zhao ne, Veronesi 12 (3/5, 2/6), Bottelli 2 (1/6, 0/4), Blair 17 (5/6, 2/7), Macchi 11 (3/3 da 3), Allegretti 4 (2/3, 0/4), Sorrentino 2 (0/5), Tapparo 2 (0/2, 0/3), Golino 3 (1/2 da 3), Kouassi 4 (1/6). All. Donati.
Sangiorgese: Testa 11 (1/2, 3/5), Toso 6 (3/5), Pesenato 8 (4/7), Biancotto 19 (9/13, 0/2), Airaghi 12 (3/7, 2/5), Cardani, Bertocco 19 (4/9, 3/5), Bianchi 3 (1/2, 0/2), Cassinerio 3 (1/1 da 3), Mana 8 (1/1, 2/2), Bloise 4 (2/3, 0/1), Cappelletti 3 (0/2, 1/3). All. Roncari.