VENEGONO SUPERIORE – Con il cuore in gola, all’ultimo respiro, la Varesina vince 3-2 e ha la meglio del Club Milano, dentro una gara dalle mille trame e piena di emozioni incredibili. Decisiva la doppietta di Oboe che segna al 78’ e al 92’ dopo essere subentrato al minuto 77′. Determinante per tre punti d’oro che valgono il secondo posto.

PRIMO TEMPO – Gara che inizia con gli ospiti che provano a sorprendere la squadra di Spilli. Al minuto 6’ ripartenza a mille all’ora di Ruiz che è bravo a volare via a sinistra e mettere dentro per Grechi che apre l’interno e centra in pieno il palo. Pallone dall’altra parte e sull’errore di disimpegno di Galliani, Gasparri raccoglie e da 25 metri fa partire un tracciante incredibile che si infila sotto l’incrocio alla destra di Stucchi. Così, all’improvviso, 1-0 Varesina. La squadra di Spilli prende la partita in mano, trascinata da un sontuoso Guidetti in mezzo al campo che ci prova anche con un gran destro parato, non rischia più nella prima frazione e va più volte vicino al raddoppio senza però mai trovarlo. Le occasioni più importanti le hanno prima Manicone, che si gira bene in area e colpisce un clamoroso palo interno, e poi Orellana che guizza col mancino ma non trova la porta di un nulla. Come contro l’Arconatese la mole di gioco che non si concretizza lascia viva la partita, che la Varesina conduce fino al termine del primo tempo avanti, ma con la tegola dell’infortunio a Cosentino che deve abbandonare all’intervallo la sfida. Dentro a inizio ripresa Robbiati.

SECONDO TEMPO – I primi minuti del secondo tempo sono imprevisti. La Varesina non rientra in campo complice anche il ritmo e la voglia del Club Milano che in otto minuti perfeziona una rimonta incredibile. Prima con il gol di Fall, classe 2004 proprio ex Varesina, che fulmina Basti dal limite, poi con il tocco ravvicinato di Rankovic che approfitta del buio rossoblù per l’inaspettato 2-1 in favore dei ragazzi di Scavo. Il colpo è forte e per diversi minuti le fenici non riescono a reagire, come stordite da qualcosa di imprevisto e davvero raro. Un blackout simile solo nel secondo tempo della sfida col Villa Valle, che in quel caso costò la prima sconfitta in campionato. Oltre al danno, la beffa del secondo infortunio. Ko va Robbiati, che di fatto priva Spilli di un altro centrale difensivo dopo i guai fisici a Onkony e Cosentino. Dentro il 2005 Carrino, che entra con personalità e precisione, dimostrando l’importanza dei 90’ disputati nella sfida di Coppa per prendere fiducia. Il Club Milano sta bene e sfiora addirittura il 3-1 con la clamorosa traversa di colpita dai ragazzi di Scavo. Le fenici ci provano piano piano, sfiorando il gol con il tiro di Gasparri. Al minuto 77’ Spilli sceglie Oboe, e la scelta subito dà i suoi frutti. Alla prima palla tocca il classe 2003 ex Chievo si libera in area e infila il gol del 2-2 che riequilibra la sfida. La Varesina ritrova energie che sembravano perdute, schiaccia il piede sull’acceleratore e al minuto 82’ protesta per un intervento di mano in area di Galliani che sembra davvero clamoroso. Ma la resilienza è la parola d’ordine di casa Spilli. Minuto 92, Guidetti alza la parabola per Oboe che in area calcia, Stucchi tocca ma la sfera rotola in rete per il delirio della Varesina che passa e vince la partita, ringraziando il suo eroe di giornata, Matteo Oboe, per una doppietta determinante che consegna 3 punti e aggancio al secondo posto a Caldiero, settimana prossima il big match, e Brusaporto.

Varesina – Club Milano 3-2 (1-0)
Varesina
: Basti, Rodolfo Masera (65’ Polenghi), Grieco, Cosentino (46’ Robbiati, 56’ Carrino), Perin, Gatti, Guidetti, Vitale (86’ Sali), Orellana Cruz (77’ Oboe), Gasparri. A disposizione: Buini, Bigoni, Reale, Buzzetti. Allenatore: Marco Spilli
Club Milano: Stucchi, Cuoco (46’ Foschiani), Galliani (93’ Goffi), Dioh, Scaglione (84’ Diouck), Rigo, Fall, Greco (83’ Cretti), Grechi (76’ Panzani), Rankovic, Ruiz. A disposizione: Monzani, Corna, Mazzitelli, Minelli. Allenatore: Giuseppe Scavo
Arbitro: Francesco Martini di Valdarno (Ferretti/Gelli)
Marcatori: pt: 7’ Gasparri (V); st 4’ Fall (C), 8’ Rankovic (C), 37’ Oboe (V), 47’ Oboe
Note – giornata soleggiata, campo in ottime condizioni, 300 spettatori. Ammoniti: Robbiati, Oboe (V), Cuoco, Dioh, Rigo (C). Espulsi: Mouna Dioh al 94’ per doppia ammonizione. Angoli: 6-6. Recuperi: 2’+5’