MORAZZONE – Tutto in novanta minuti? Neanche per sogno, ma da qui passa tantissimo. Di fronte la seconda della classe Morazzone e la prima della classe Olimpia, con un solo punto a dividere le due compagini. Rose di valore ed un bel calcio messo in campo fino ad oggi da ambo le parti, il minimo è aspettarsi “tantissimo” da questo super big match.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.31 si parte. Il Morazzone si presenta con l’ormai collaudato 4-2-4: Martignoni in porta, da destra Mastorgio, Picetti, Bosetti e Zanchin; Libralon e Rizzato in mezzo al campo, poi Ippolito, Di Iorio, Ghizzi, Vezzoli. La formazione di Bongiolatti schiera il 4-3-3 con Mattioni tra i pali, da sinistra Diakitè, Gottardi, Gaballo e De Maddalena, davanti a loro Truzzi, Sylla, Calegari, poi spazio a Coulibaly e Petruzzi a sostegno di Piazza.

PRIMO TEMPO – Ci si aspettava spettacolo già dal primo tempo e così è stato perché si contano già tre gol e tante emozioni. A sbloccarla è Coulibaly che approfitta di un rimpallo in area e fa centro. La risposta locale è affidata ad Ippolito che castiga Mattioni con un mancino dai sedici metri. Ora Morazzone ci crede ed è letale perchè la ribalta in due minuti sull’asse Vezzoli – Ghizzi, difesa ospite non perfetta in questa circostanza. Piazza potrebbe agguantare il pari, impreciso al tiro, ma la prima frazione si chiude con il Morazzone in attacco. 2-1 al duplice fischio.

SECONDO TEMPO – Tutto il tatticismo che ci si aspettava nel primo tempo, arriva nella ripresa. I rossoblù gestiscono ma non trovano la zampata per chiudere il match, l’Olimpia è viva ma poco efficace. Di Iorio non fa centro da posizione favorevole, Ghizzi manca la deviazione, i sogni della squadra di Bongiolatti s’infrangono sulla traversa al 48′ colpita da Gaballo. Dopo quattro minuti di recupero i rossoblù tornano in vetta.

49′: tutti su, l’Olimpia ci prova fino all’ultimo, ma non riesce più a trovare la via del gol, è 2-1

47′: traversa incredibile di Gaballo da corner, stacca più in alto di tutti ma vede la sfera sbattere sul montante alto a portiere battuto

45′: quattro minuti di recupero

43′: succede davvero poco ora, trama interessante del Morazzone che non sfocia in un pericolo concreto

41′: fase di stallo della gara, Morazzone cerca di gestire gli ultimi scampoli del match

40′: esce Di Iorio, acciaccato, dentro Santoro (M)

36′: esce Vezzoli, dentro Lanza (M)

35′: Bongiolatti pesca Feltrini dalla panchina, si cercano forze fresche

32′: torna a farsi vedere l’Olimpia e lo fa con le verve di Piazza che si fa tutta la corsia di destra poi mette in mezzo per Coulibaly, l’esterno ci arriva in caduta e non impatta come dovrebbe

31′: mister Cau dà spazio anche a Giordano al posto di Ghizzi

28′: torna in campo dopo un mezzo e mezzo Italiano, gli lascia il posto Ippolito

26′: altra chance per Di Iorio, l’attaccante fa da sponda, ma trova una deviazione, la palla gli resta lì e tenta con l’esterno ma manda a lato

25′: cioccolatino di Vezzoli per Ghizzi, non ci arriva nè il numero nove nè Di Iorio, palla fuori dall’area

23′: doppio calcio d’angolo per l’Olimpia, si salva la squadra di casa

18′: secondo tempo in stallo, deve fare qualcosa in più la squadra di Bongiolatti se vuole rimetterla in equilibrio

13′: guadagna una punizione preziosa Rizzato, al limite dell’area corta, mancino prepotente di Ghizzi, respinta di pugni di Mattioni

10′: si ripresenta il duello Vezzoli – Mattioni, sinistro a scendere del numero dieci, manona che salva in corner

4′: cercare di stare su la squadra di casa, che guadagna subito un calcio d’angolo , Gottardi impatta a dovere ma colpisce un avversario

1′: L’Olimpia riparte con una novità: fuori Sylla, dentro Cerutti

46′: un solo minuto di recupero, si va al riposo sul 2-1

43′: gara un po’ scorbutica nel finale di primo tempo, non si contano azioni degna di nota

39′: bella manovra su punizione della squadra di casa, palla sul secondo palo Bosetti al volo mette in mezzo, Zanchin sempre al volo cerca gloria, ma non inquadra lo specchio

37′: squillo di Piazza che accende il turbo ed anticipa l’intervento della difesa rossoblù, destro deciso non lontano dai pali

32′: gara frammentata in questi frangenti, le squadre ne approfittano per prendere fiato

28′: non c’è un attimo di respiro ora, l’Olimpia torna in avanti ma Gaballo, da corner, non trova la deviazione di testa

26′: GOL MORAZZONE, uno/due micidiale: cambio di gioco dalla destra con De Maddalena che non ci arriva di testa e si lascia sorpassare dalla sfera, è super Vezzoli che controlla a seguire mette in mezzo una palla veloce che Ghizzi deve solo spingere in rete, 2-1.

22′: GOL MORAZZONE, 1-1: palla persa in zona d’attacco per l’Olimpia che poi la gestisce male e la recupera Ippolito al limite dell’area, il numero undici si prende la responsabilità del tiro con il “piede debole”, un mancino che non lascia scampo a Mattioni, è pareggio

17′: iniziativa di Vezzoli che si infila bene tra le maglia biancazzurre e scarica il destro, Mattioni c’è e con la manona gli dice di no

15′: deve guadagnare campo il Morazzone, ci prova ripartendo con un fallo guadagnato da Di Iorio, sullo sviluppo dell’azione arriva al tiro Ippolito, sinistro al volo ma fuori bersaglio

13′: Olimpia che la mette subito sulla velocità, cercando di far ragionare il meno possibile la squadra di casa

10′: GOL OLIMPIA: alla prima vera discesa è vantaggio Olimpia: tiro cross basso dalla destra di Petruzzi, uscita bassa di Martignoni, palla che sbatte su un difensore, ne approfitta Coulibaly con un tapin vincente.

6′: tensione palpabile in campo ma squadre vive in questi primi frangenti

3′: primo brivido in area Olimpia con Bosetti che riceve da punizione e fa da sponda, si salva in angolo

Ore 14.31 fischio d’inizio

Ore 14.20: squadre nello spogliatoio per la chiama del direttore di gara

MORAZZONE – OLIMPIA TRESIANA 2-1 (2-1)
Morazzone
: Martignoni, Mastorgio, Zanchin, Libralon, Picetti, Bosetti, Di Iorio, Rizzato, Ghizzi (31′ st Giordano), Vezzoli (36′ st , Ippolito (28′ st Italiano). A disposizione: Passera, Giani, Santoro, Vedovato, Ruzza, Lanza, Speroni, Giordano, Italiano. Allenatore: Cau
Olimpia: Mattioni, Petruzzi, Gaballo, Gottardi, De Maddalena (14′ st Frascoli), Sylla, Coulibaly, Truzzi, Calegari (33′ st Feltrini), Piazza, Diakitè. A disposizione: Annaloro, Frascoli, Riganti, Feltrini, Jammeh, El Karti, Cerutti, Diotaiuti, Manfredi. Allenatore: Bongiolatti
Arbitro: Rossi di Cinisello Balsamo
Marcatori: pt: 10′ Coulibaly (O), 22′ Ippolito (M), 26′ Ghizzi (M)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico, spettatori 100 circa. Espulsi: Ammoniti: Zanchin (M), Ippolito (M), De Maddalena (O), Truzzi (O). Calci d’angolo: 4-6. Recupero: 1’+4′.