Serve l’Ispra delle ultime uscite per la salvezza in extremis: la gara di andata dei playout contro l’Accademia Inveruno si gioca in casa di quest’ultima. Ospitanti con la vittoria casalinga fissata come obiettivo imprescindibile, nerazzurri con il vantaggio di poter contare – in caso di pareggio nel primo confronto – su due risultati nella gara di ritorno. Il primo confronto va alla squadra di Crippa, che passa grazie a due reti segnate nel primo tempo.

Match che inizia con il giusto approccio dell’Accademia Inveruno, consapevole di dover cercare la via del gol fin da subito. Venti minuti in cui l’Ispra riesce a compattarsi e respingere le iniziative avversarie, che arrivano soprattutto da palla inattiva. Padroni di casa che creano densità nell’area avversaria, cercando di sfruttare i cross dalle corsie laterali, ma senza perforare la porta difesa da Ferrario. Le chiavi dell’Ispra per reagire le trova sugli esterni con Oldrini e Coulibaly, già prima dei rispettivi gol. Il primo deiva da una palla giocata di prima intenzione per Coulibaly, che trova lo spazio per infilarsi in area di rigore per poi servire Oldrini con un cross rasoterra sul secondo palo (1-0). A cinque minuti dalla fine del primo tempo viene concesso un rigore all’Accademia Inveruno per un contatto energico con la spalla reputato irregolare. Greco si presenta sul dischetto e Ferrario dice di no, deviando in corner e neutralizzando il possibile 1-1.
Nella ripresa il possesso palla rimane per gli undici di Palazzi, nonostante non riescano a ritrovare l’iniziale pressione offensiva. Nerazzurri che non concedono e corrono l’unico rischio nel finale, quando i locali recriminano un secondo penalty, questa volta non concesso, sottolinenado la simulazione con il cartellino giallo. Sempre nel recupero c’è spazio per il raddoppio: Oldrini e Coulibaly si invertono i ruoli, con il primo in versione assist-man. Dalla fascia rientra e pesca Coulibaly, che con una finta si crea lo spazio per calciare di esterno destro ad incrociare, piazzandola dove Manini non può arrivare. Fischio finale e 2-0 definitivo.

ACCADEMIA INVERUNO – ISPRA 0-2 (0-1)
Accademia Inveruno: Manini, Pisoni G., Martini C., Bianghi, Ferrando, Bisceglia, Greco (28′ st Martini P.), Notareschi M., Martella (27′ st De Cao), Petruzzellis (17′ st Carbone), Zavota (36′ st Crivelli) A disposizione: Benesso, Grosso, Aiello, Pisoni D., Notareschi A. Allenatore: Palazzi
Ispra: Ferrario, Dardha, Senaj, Modde, Brovelli (31′ st Piras), Suanno, Oldrini, Bortoli (31′ pt Furiga), Verde S. (25′ st Colombo), Coulibaly, Verde M. A disposizione: Moleri, Giussani, Cornelli, Lauria, Tatti, Zecchini Allenatore: Crippa
Arbitro: Scalvi di Lodi (Giaramita di Chiari, Di Trani di Pavia)
Marcatori: pt: Oldrini (IS); st: Coulibaly (IS)