PAVIA – Il Pavia batte la Sestese 2-1 con i gol di Mangiarotti nel primo tempo e di Maione nella ripresa, arrivando al triplice fischio in nove uomini. Per la Sestese, il gol che riaccende momentaneamente le speranze di un punto porta la firma di Femminò, che insacca a un quarto d’ora dal termine.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Cincilla in porta; Ammirati, Ioance, Concina e Radaelli V., in difesa; Kanteh, Mangiarotti e Di Nardo a centrocampo; Alfano e Maione larghi sugli esterni a sostegno di Gabusi. Medesimo modulo per la Sestese: Castelli tra i pali; difesa composta da Mazzucchelli, Bigioni, Raimondo e Falzoni; Papasodaro, Brugni e Truzzi in mediana; Marin e Deodato alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Tensione molto alta, sia in campo che fuori, nei primi quarantacinque minuti di gioco. Si fronteggiano due squadre compatte che concedono ben poco agli avversari, chiudendo gli spazi con un buon amalgama tra i reparti. Per i primi brividi del match bisogna aspettare il 20′, quando un fallo su Ferraro in posizione dubbia si tramuta in una punizione dal limite, non sfruttata dagli ospiti. Passano appena tre giri di clessidra e il Pavia resta in dieci uomini per la doppia ammonizione ai danni di Concina. In inferiorità numerica, i padroni di casa trovano la via del vantaggio al 34′ su un calcio di rigore generosamente concesso dal direttore di gara: a timbrare il tabellino è Mangiarotti, che supera Castelli battendo alla sua destra. Nei minuti finali, i ragazzi di Puleo cercano di sfruttare l’uomo in più per rendersi più incisivi dalle parti di Cincilla, ma il 4-4-1 dei padroni di casa si rivela per il momento efficace nel contrastare le incursioni avversarie. Termina 1-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – I padroni di casa trovano il raddoppio al 13′ con il destro vincente di Maione che si fa trovare pronto sulla ribattuta di Castelli. La partita sembra mettersi definitivamente in salita per la Sestese, che tuttavia poco dopo va vicinissima al gol con lo scambio tra Lombardo e Truzzi, che per poco non smarca Ferraro davanti alla porta. Poco prima della mezzora, è Femminò a riaccendere le speranze dei suoi con un colpo sicuro a tu per tu con Cincilla: 2-1 al 29′. Dopo una ghiotta occasione per Diao, che spara alto di testa dal centro dell’area, la Sestese aumenta ulteriormente il vantaggio numerico per il secondo rosso ai danni dei padroni di casa. Ciononostante, il Pavia si difende con tutti i suoi uomini, impedendo agli avversari di rendersi pericolosi negli ultimi metri. Dopo un lungo recupero, gli uomini di Carbone portano a casa 3 punti che significano “secondo posto assicurato”, mentre la Sestese si avvicina sempre più al rischio playout.

La diretta

52′: finisce qui

51′: inizia l’ultimo dei sei minuti di recupero e per la Sestese si affievoliscono le speranze di un pareggio

45′: chiusura di Diao su scarico di Nucera dal fondo

42′: biancoazzurri all’assalto e Papasodaro sceglie la soluzione dalla distanza, mancando lo specchio

39′: punizione per la Sestese dalla propria metà campo e Abba intercetta il pallone nell’area piccola

38′: Pavia in nove! Doppia ammonizione anche per Gabusi, tra le vementi proteste del pubblico locale

37′: Sestese vicina al pareggio con il cross di Ferraro per il colpo di testa di Diao, che termina alto sopra la traversa

35′: gioco fermo per un contrasto di gioco in cui ha la peggio Maione

31′: dentro anche Dia, per una Sestese ancora più offensiva

29′: GOL DELLA SESTESE! L’azione nasce sulla trequarti, con il passaggio di Lombardo a smarcare l’appena entrato Femminò, bravo nell’allungarsi il pallone quel che basta per puntare la porta e avere la meglio su Cincilla! 2-1!

25′: nell’altra metà campo, punizione dal limite per fallo di mano; esecuzione perfetta di Lombardo e Maione devia in angolo con un colpo di testa sulla linea di porta, facendo le veci del portiere

23′: iniziativa personale di Maione, che parte da fuori area e costringe la difesa ospite a triplicare la marcatura per arrestare la sua corsa

21′: grande occasione per la Sestese! Lancio col goniometro di Lombardo per Truzzi, che sulla destra crossa a mezza altezza in direzione di Ferraro, anticipato all’ultimo da Cincilla

18′: fallo su Bellacci e punizione per la Sestese da posizione defilata, non molto lontano dalla bandierina; parte Lombardo con un destro teso che sfila davanti al primo palo e viene allontanato in uscita da Cincilla

13′: RADDOPPIO DEL PAVIA! Maione recupera palla in area e prova a sorprendere Castelli sul palo opposto; il portiere ci mette i pugni e sul rimpallo Gabusi ci mette lo zampino e insacca! 2-0!

11′: fuorigioco di Maione su lancio lungo dalla metà campo difensiva del Pavia

8′: Maione fermato da Marin al limite dell’area

6′: primo cambio anche per gli ospiti, che sostituiscono Brugni con Lombardo

1′: stessi 11 per la Sestese, un cambio per il Pavia, con l’ingresso di Trajkovic su Kanteh

46′: tutti negli spogliatoi sul parziale di 1-0

46′: sprint di Gabusi a recupero già iniziato, tempestivo l’intervento di Brugni

40′: Falzoni imprendibile sul binario di sinistra viaggia palla al piede per trenta metri; arrivato sul fondo mette in mezzo un pallone interessante, ma in area non c’è nessuno

37′: pressione di Maione su Castelli, che attende che il pallone entri in area per farlo suo coi guantoni

34′: GOL DEL PAVIA! Mangiarotti insacca dal dischetto. 1-0

32′: incredibile al Pietro Fortunati! Da calcio d’angolo, Ioance in area si butta sull’avversario e l’arbitro indica il dischetto

29′: primo cambio della partita tra le fila del Pavia, che deve rinunciare a una pedina offensiva per gestire l’inferiorità numerica: fuori Alfano, dentro Abba

24′: Pavia in dieci uomini! Entrata di Concina su Papasodaro e l’arbitro tira fuori il rosso per doppia ammonizione

21′: episodio dubbio nell’area del Pavia, con Kanteh che atterra Ferraro esattamente sul limite; l’arbitro concede la punizione e se ne incarica Ferraro, che colpisce la barriera

19′: Mangiarotti schizza sulla trequarti, costringendo Truzzi al fallo e guadagnandosi una punizione a poco più di 20 metri dalla porta, in posizione centrale; va al tiro lo stesso Mangiarotti, la barriera si apre e Castelli agguanta senza problemi

17′: punizione per la Sestese da 30 metri circa; Deodato la tiene bassa col destro e la difesa allontana

14′: primo angolo della partita per i padroni di casa; Concina la spizza e il pallone deviato colpisce il palo esterno

12′: offensiva della formazione ospite, che si presenta dalle parti di Cincilla con la sgroppata di Ferraro, costretto poi ad aspettare il rimorchio dei compagni; scarico all’indietro e il pallone arriva a Papasodaro, che con il destro spara alto

10′: fallo su Brugni a centrocampo e punizione per la Sestese; dagli sviluppi dell’azione, però, è lo stesso giocatore biancoazzurro a commettere un’irregolarità che gli costa il cartellino giallo

5′: il primo guizzo verso la porta è dei ragazzi di Puleo; nel giro di pochi secondi, prima Truzzi prova l’imbucata per Deodato, intercettata dalla difesa di casa, poi Raimondo cerca Ferraro al centro dell’area con un cross a mezza altezza, ma Concina interviene in anticipo

4′: inizio blando per le due formazioni in un Pietro Fortunati con un’atmosfera molto calda

1′: Pavia in bianco, Sestese in blu

Ore 15:28: ingresso in campo

Ore 15:20: squadre negli spogliatoi

Ore 14:45: squadre già in campo per il riscaldamento

PAVIA – SESTESE 2-1 (1-0)
Pavia: Cincilla, Ammirati, Radaelli V. (22′ st Ferroni), Di Nardo (32′ st Nucera), Ioance, Concina, Maione, Kanteh (1′ st Trajkovic), Gabusi, Mangiarotti (49′ st Di Bartolo), Alfano (30′ pt Abba). A disposizione: Boari, Cavaliere, Radaelli S., Afferri. Allenatore: Carbone
Sestese: Castelli, Mazzucchelli (20′ st Femminò), Falzoni (31′ st Diao), Bigioni, Raimondo, Brugni (6′ st Lombardo), Papasodaro, Truzzi, Ferraro, Deodato (29′ st Giardino), Marin (10′ st Bellacci). A disposizione: Oniscodi, Facelli, Giuliani, Costantini. Allenatore: Puleo
Arbitro: Cisternini di Seregno (Puerto-Cantile)
Marcatori: pt: 34′ Mangiarotti (P); st: 13′ Gabusi (P), 29′ Femminò (S)
Note: Giornata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti: Brugni (S), Kanteh (P), Ferraro (S), Falzoni (S), Nucera (P), Mangiarotti (P), Bellacci (S), Ioance (P), Maione (P). Espulsi: Concina (P) per doppia ammonizione, Gabusi (P) per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 3-5. Recupero: 1’+ 6′.