PONTE LAMBRO – Termina 1-1 il primo atto dei playout tra Pontelambrese e Sestese. In vantaggio dopo 7 minuti con il gol di Deodato, i biancoazzurri vengono rimontati a inizio ripresa. Una serie di episodi clamorosi condanna i ragazzi di Puleo a giocare per mezzora in nove uomini, difendendosi con le unghie e con i denti.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-1-2: Venturelli tra i pali; De Santis, Maffia, Galimberti e Calandra i quattro di difesa; Gerosa, Calviello, Haimidi a centrocampo; Kamal trequartista dietro a Citterio e Nespoli. 4-3-2-1 per la Sestese: Castelli tra i pali; difesa composta da Falzoni, Della Volpe, Bigioni e Raimondo; Papasodaro, Brugni e Truzzi in mediana; Femminò e Deodato alle spalle di Ferraro.

PRIMO TEMPO – Intensità, fisicità e ritmo: non poteva indirizzarsi diversamente questa gara di andata dei playout, che sin dai primi minuti mette in mostra tanta aggressività da parte di entrambe le formazioni. A gestire maggiormente il pallone e a superare più volte la metà campo sono i ragazzi di mister Puleo, che sbloccano il risultato al 7′ con la punizione vincente di Deodato. Il vantaggio infonde ancora più fiducia nei biancoazzurri, che dialogano in modo compatto tra i reparti, riuscendo a contenere le non rare incursioni dei neroarancio, incisivi nel gioco palla a terra soprattutto grazie agli scambi sugli esterni. La difesa ospite, però, risponde con un “no” deciso in più di un’occasione, alzando un muro con la coppia Bigioni-Della Volpe, tornata in possesso del centro della difesa dopo diverse settimane. Poco dopo la mezzora, la Sestese sfiora il raddoppio con il palo di Femminò, servito con precisione da un onnipresente Truzzi. Quanto a brividi, anche la Pontelambrese fa decisamente il suo quando a tre minuti dal termine potrebbe portare in equilibrio il match con il destro a botta sicura di Nespoli, intercettato – tanto per cambiare – dal capitano Bigioni. La prima frazione di gioco termina senza recupero dopo una duplice occasione per la Sestese firmata Truzzi-Femminò.

SECONDO TEMPO – Per come si era messo il primo tempo, la ripresa riserva non pochi stravolgimenti. La Pontelambrese, infatti, pareggia al 4′ con il destro di Kamal, che riaccende le speranze mai completamente spente dei suoi compagni. Di lì a poco, è l’inizio di uno sfortunato susseguirsi di eventi per i ragazzi di Puleo: dopo pochi minuti, l’espulsione diretta di Falzoni lascia la squadra in dieci, mentre dopo altri dieci giri di clessidra è Femminò a dover lasciare il campo per doppio cartellino giallo. Per i biancoazzurri si prospettano trenta minuti in doppia inferiorità numerica, su un campo in non perfette condizioni contro una squadra affamata di ribaltone. I comaschi provano ad approfittarne, ma devono fare i conti con la compattezza degli avversari. Le occasioni più pericolose sono un tiro dalla distanza di Gerosa dopo la mezzora e la conclusione di Calviello fuori dall’incrocio al 40′. Anche la Sestese, tuttavia, non è da meno e nonostante l’handicap numerico riesce a presentarsi in prossimità dell’area soprattutto con gli scambi tra Truzzi e Ferraro. Dopo un recupero interminabile di 6 minuti, termina 1-1.

La diretta

51′: finisce qui!

50′: punizione per la Pontelambrese da posizione centrale; parte Gerosa e il pallone termina alto

48′: zampata di Bellacci ad allontanare un cross insidioso in area

44′: colpo di testa di Hamidi con una parabola troppo lenta per impensierire Castelli

42′: cross dei locali dalla fascia di sinistra e il pallone rimbalza in area e sfila oltre i pali

40′: Pontelambrese pericolosa con il gran tiro di Calviello che sfiora l’incrocio da 30 metri

33′: parata di Castelli su traversone dalla destra

31′: conclusione di Gerosa dalla distanza fuori dallo specchio

27′: sponda di Truzzi per Ferraro, che spara largo

25′: altro episodio dubbio nell’area della Pontelambrese, dove Bellacci viene atterrato, ma a detta dell’arbitro ancora regolarmente

24′: conclusione di Brugni da fuori area tra i guantoni di Venturelli

19′: clamoroso a Ponte Lambro! Secondo giallo per Femminò per presunta simulazione e la Sestese resta in nove!

17′: Pontelambrese più concreta in questa fase della partita con un buon possesso palla da un lato all’altro del campo, finché Calandra cerca la verticalizzazione per Nespoli, ma non si capisce col compagno e il filtrante termina oltre la linea di fondo

8′: clima infervorato a Ponte Lambro! Falzoni, spinto addosso alla rete di ferro, reagisce contro l’avversario e viene espulso! Sestese in dieci tra le proteste del pubblico ospite!

4′: PAREGGIO PONTELAMBRESE! Imbucata dalla fascia di sinistra per Kamal, che da posizione centrale apre il piattone destro e supera Castelli! 1-1!

1′: nessuna sostituzione a inizio secondo tempo

45′: finisce subito dopo senza recupero

45′: brivido anche dall’altra parte, con la doppia occasione per gli ospiti; prima Truzzi non trova la porta con un tiro troppo strozzato, poi Femminò si passa il pallone sul sinistro ma perde l’attimo per calciare

42′: trema l’area della Sestese alla conclusione a colpo sicuro di Nespoli, che inquadra la porta da dentro area e l’avrebbe sicuramente centrata, se non fosse stato per la “parata” di piede di Bigioni

37′: accelerazione dei biancoazzurri sul binario di sinistra, dove Deodato cede il pallone a Raimondo che crossa in direzione del secondo palo, ma Galimberti arriva puntuale sul pallone e spazza via

32′: contropiede della Sestese avviato da Truzzi che cambia passo centralmente e apre sulla destra per Femminò il numero 11 calcia in diagonale e colpisce il palo

30′: buona progressione della Pontelambrese con Gerosa che schizza sulla destra e trova Calandra libero sulla trequarti, ma Truzzi gli copre la visuale e si frappone col corpo al destro potente del neroarancio

27′: gioco molto maschio in questa fase della partita, che di conseguenza richiede frequenti interventi dell’arbitro

23′: i padroni di casa costruiscono sulla destra con Nespoli, che prova a mettere in mezzo un cross ma il pallone è troppo lungo e si spegne direttamente sul fondo

19′: contropiede della Sestese innescato da un altro intervento difensivo impeccabile di Bigioni; lancio lungo del capitano verso Deodato, che di testa fa la sponda per Ferraro, fermato fallosamente da Calviello, primo ammonito della gara

13′: corner sul secondo palo e questa volta è Della Volpe a deviare

12′: intervento duro di Truzzi su De Santis e la Pontelambrese riparte da una punizione nella propria metà campo; dagli sviluppi dell’azione, traversone insidioso in direzione della porta, ma Bigioni ancora una volta arriva prima degli avversari spedendo in angolo

10′: chiusura di Bigioni su Nespoli, che aveva recuperato palla sulla trequarti per poi accentrarsi pericolosamente e prepararsi al tiro con il destro

7′: GOL DELLA SESTESE! La punizione di Deodato supera la barriera e si infila nell’angolino alla sinistra di Venturelli, senza apparentemente nessun tocco nell’area piccola!! 0-1!!

4′: pressione di Citterio su Della Volpe, che riesce ad anticipare l’attaccante e ad effettuare un comodo retropassaggio per Castelli. Ad incaricarsi del calcio piazzato è Deodato

1′: Pontelambrese in neroarancio, Sestese in biancoazzurro

Ore 18:57: ingresso in campo

Ore 18:45: squadre negli spogliatoi

Ore 18:15: squadre in campo sotto la pioggia per il riscaldamento

PONTELAMBRESE – SESTESE 1-1 (0-1)
Pontelambrese: Venturelli, De Santis, Calandra, Calviello (43′ st Iovine), Maffia, Galimberti, Hamidi, Gerosa, Citterio (37′ st Lambri), Kamal, Nespoli. A disposizione: D’Ordia, Basso, Barbieri, Delorenzi, Stamato, Russo. Allenatore: Primerano
Sestese: Castelli, Falzoni, Raimondo, Bigioni, Della Volpe, Brugni (34′ st Lombardo), Truzzi, Papasodaro (28′ st Marin), Ferraro (48′ st Giardino), Deodato (13′ st Bellacci), Femminò. A disposizione: Oniscodi, Mazzucchelli, Diao, Facelli, Macchi. Allenatore: Puleo
Arbitro: Vigo di Lodi (Luciani-Mucciante)
Marcatori: pt: 7′: Deodato (S); st: 4′ Kamal (P)
Note: Serata uggiosa, terreno sintetico in discrete condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Calviello (P), Delorenzi (P), Gerosa (P), Lombardo (S). Espulsi: Falzoni (S), Femminò (S). Calci d’angolo: 4-2. Recupero: 0-6.