LOCATE VARESINO – Dove eravamo rimasti quasi non importa ma da dove ripartiamo è una certezza, dall’ennesimo big match di questa Prima Categoria che non conosce partite “banali”. A Locate Varesino la Pro Azzurra Mozzate si mette avanti nel primo tempo e da lì non si schioda più vincendo 2-0 sull’Arsaghese.

PRIMO TEMPO – Primo tempo nel segno di Dell’Occa è lui il mattatore di questi primi quarantacinque minuti che prima la sblocca dopo 50 secondi, e alla mezz’ora raddoppia da calcio di rigore. Per il resto è una gara frammentata, poche trame e molti lanci lunghi, Arsago fatica a scuotersi, Mozzate dà spesso l’impressione di poter far male soprattutto in un paio di situazioni in mischia in cui gli ospiti si salvano con l’affanna. Contaldo deve trovare un’altra chiave per riaprire un match che sembra andare in un’unica direzione.

SECONDO TEMPO – Le condizioni del campo peggiorano con il passare dei minuti ne risente la qualità del gioco. Succede poco in questo secondo tempo, Arsago prova ad avere un piglio diverso ma eccezion fatta per qualche mischia che non sfrutta a dovere non riesce a riaprire la gara, Mozzate gestisce e non rinuncia a provarci. La solita girandola di cambi ma nulla cambia più, la squadra di mister Papis vince 2-0.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.30 si parte.

50‘: finisce qui, Mozzate vince 2-0.

47′: potrebbe far scorrere i titoli di coda Cantaluppi G. ma strozza troppo il destro e la palla esce sul fondo

45′: cinque minuti di recupero

43′: racimola le forze l’Arsaghese e si getta disperatamente in avanti

40′: l’Arsaghese ci prova con una punizione di Pantelis che scodella in mezzo per la testa di Mehmetaj, l’attaccante impatta ma non a dovere e Ferè la fa sua

35′: girandola di cambi da entrambe le parti

28′: ora succede di tutto, il direttore di gara fatica a tenerla in pugno non tanto perchè sia una gara cattiva, quanto perchè non c’è molta coerenza e lucidità nelle scelte

24′: chance da fuori per Pantelis, il numero dieci tenta al volo ma manda a lato una palla sporca

22′: un calcio d’angolo per parte, allontanano le difese

18′: reparti già un po’ troppo scollati, ma tanto temperamento, poche azioni nonostante possa succedere di tutto

14′: chance anche per l’Arsaghese, palla in area da rimessa, la difende bene Falsaperna poi batti e ribatti e mancino di Mehmetah alto da posizione favorevolissima

13′: numero di Callini che fa passare una palla invitantissima di tacco, nessuno però arriva in mezzo all’area per il colpo decisivo, la difesa allontana

6′: Mozzate potrebbe ammazzare la partita sull’asse Callini – Cantaluppi: palla perfetta del primo, l’attaccante a tu per tu va con il pallonetto, ma fuori misura

3′: sembra più decisa la squadra ospite in queste prime battute

1′: pronti via si riparte con un duplice cambio: fuori Gjini, dentro Mehmetaj, fuori Pellizzi dentro Forestieri

47′: non succede più nulla, fine primo tempo

45′: due minuti di recupero

45′: occasionissima sul finale per i padroni di casa con Pagani in mezza acrobazia che prova a sfruttare una respinta corta di Pellizzi, bello il gesto meno la mira, palla sopra la traversa

43′: animi caldi e gara veramente tanto spezzettata, si gioca pochissimo

38′: l’Arsaghese ha un po’ accusato il colpo e fatica a proporsi in avanti, Mozzate ora gestisce e guadagna minuti preziosi

33′: insiste la squadra neroverde che costruisce una bella azione sulla destra con Pagani, tacco per Bredice, palla in mezzo e la difesa ospite allontana, raccoglie Dell’Occa che è altruista e serve l’accorrente Mireku, destro di prima intenzione fuori misura

30′: GOL MOZZATE, 2-0. Calcio di rigore per la squadra di casa, sul dischetto va Dell’Occa che non sbaglia.

28′: ora è gara viva, confusionaria, ma viva con Mozzate che dà sempre l’impressione di poter fare male quando avanza

26′: coraggioso il tiro di Broggini dalla distanza, la palla scende ma non abbastanza da trovare la porta

23′: squillo Arsaghese, ottima la combinazione Hushi, Falsaperna, Rappa con quest’ultimo che serve Gazzardi, l’attaccante se la porta sul sinistro e va al tiro secco ma troppo centrale

20′: è una gara disordinata, le trame di gioco lasciano spazio ai lanci lunghi

17′: la prima vera azione Arsaghese arriva in rimessa con il numero di sombrero di Rappa che poi apre bene su Falsaperna, l’attaccante lancia il compagno Gjini ma la sfera è troppo lunga, Ferè la fa sua. Era comunque una buona iniziativa questa.

13′: tredici minuti sul cronometro ma in realtà di gioco se ne è visto pochissimo. Partita frammentata e campo piuttosto difficile, soprattutto in alcune zone del campo

5′: dopo la doccia fredda, l’Arsaghese prova a prendere le misure e a guadagnare metri

1′: GOL MOZZATE, 1-0: pronti via è già gol con Dell’Occa che lasciato libero appena fuori area ha il tempo di girarsi e colpire con il mancino, Pellizzi non è impeccabile, tocca ma la palla finisce comunque alle sue spalle.

14.20: le squadre rientrano negli spogliatoi, ultimi dettagli e chiama del direttore di gara

14.15: squadre in campo per il riscaldamento

PRO AZZURRA MOZZATE – ARSAGHESE 2-0 (2-0)
Pro Azzurra Mozzate:
Ferè, Mireku, Cremona, Piva , Colla Ruvolo (25′ st Gravino), Brenna, Pagani (43′ st Mboup), Callini, Cantaluppi, Dell’Occa (36′ st Cantaluppi G.), Bredice. A disposizione: Arenella, Gattuso, Cantaluppi G., Gentile, Patti, Mboup, Tutone, Gravino, Annunziata. Allenatore: Canino
Arsaghese: Pellizzi (1′ st Forestieri), Broggini (35′ st Larrone), Castoldi, Gjini (1′ st Mehmetaj), Garzonio, Rappa, Hushi, Pietroboni, Gazzardi, Pantelis, Falsaperna (35′ st Gitti). A disposizione: Forestieri, Larrone, Bailo, Gitti, Mehmetaj, Tosetto, Binda, Da Pos, Nebuloni. Allenatore: Contaldo
Arbitro: Emanuele di Cinisello Balsamo
Marcatori: pt: 1′ 30′ rig. Dell’Occa (M)
Note – giornata soleggiata, campo in discrete condizioni, spettatori: 50 circa. Espulsi: Ammoniti: Pagani (M), Broggini (A), Colla Ruvolo (M), Brenna (M). Calci d’angolo: 3-2. Recupero: 2’+5′.