LOCATE VARESINO – Prima della classe contro terza della classe inutile dire che una bella fetta di campionato passa da qui, passa da Pro Azzurra Mozzate – Laveno. In questa domenica di sole gli uomini di mister Papis (squalificato) proveranno ad ipotecare definitivamente il campionato, contro, però, ecco gli undici di Bongiolatti che non solo vogliono blindare i playoff da una posizione alta della classifica, ma puntano a tenere viva l’attenzione su un campionato che a 5 giornate dal termine ha ancora molto da dire.

Basta Callini per continuare la corsa al titolo, finisce 1-0.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.31 si parte.

PRIMO TEMPO – Prima frazione di gioco di temperamento tra due squadre spregiudicate ma un po’ confusionarie. Sembra partire meglio il Laveno ma in pochi minuti Mozzate pigia sull’acceleratore e costruisce 3/4 situazione pericolose in cui ci vuole tutta la prontezza di Mattioni per tenere la porta inviolata. Prese le misure, Laveno mette la testa fuori, fa a sportellate con Carrion e crea con Cerutti, si salva mettendoci qualche pezza la difesa di casa. Alla fine è 0-0, vedremo se le due squadre terranno questi ritmi anche nel secondo tempo.

SECONDO TEMPO – Combattuta, intensa, non particolarmente bella (ma su questo campo è impossibile), alla fine ci vuole un episodio e arriva al 41′ quando Callini sfrutta al meglio l’occasione più ghiotta del secondo tempo, con un mancino perfino e pesantissimo che vale i tre punti. Onore al Laveno, gara accorta e di cuore, ma non basta, vince la capolista con il minimo risultato.

50′: finisce qui, Mozzate batte Laveno 1-0

49′: assalto finale del Laveno con una punizione ed un calcio d’angolo che non vengono sfruttati a dovere

44′: un cambio per parte e ci si avvia nel recupero

41′: nell’occasione Pivetta dice qualcosa di troppo al direttore di gara e riceve il secondo giallo, Laveno con l’uomo in meno in questi ultimi minuti

41′: GOL PRO AZZURRA MOZZATE, 1-0: il Laveno commette un errore e la paga cara: sul lancio di Chiarion, Cremona spizza quanto basta per mandare fuori giri Tres, serve così Callini che fa tutto quello che deve fare, ovvero controllo, rientro sul sinistro e gol.

39′: ultimi minuti frammentati e arrembanti

35′: la stanchezza inizia a farsi sentire, ma nessuna delle due squadre vuole accontentarsi di un punto

30′: contropiede Laveno con Petruzzi che potrebbe far male, va via a Franzoni poi prova il destro a scendere vedendo fuori dai pali Ferè, ma la palla non scende affatto

28′: azioni qua e di là: Pagani prima cerca un improbabile tacco per Callini, recupera la difesa ma poi gioca male in uscita, insiste il numero due che vince il contrasto e cerca la botta di potenza, sulla sua strada c’è sempre Mattioni

24′: squillo Laveno con Cerutti che cerca la conclusione dopo un disimpegno errato di Ferè, la palla arriva a Carrion che entra in area di prepotenza e cerca l’angolino basso con l’esterno, palla fuori di un niente

20′: è ancora il Mozzate a spingere, questa volta il destro è di Cantaluppi, Mattioni sempre di piede, tira giù la saracinesca

19′: altra occasionassima Mozzate prima con Bredice che calcia di prepotenza dal limite, ci mette il piedone Mattioni, poi Chiarion serve in mezzo per Pagani che sbaglia incredibilmente il controllo e consegna la palla al numero uno ospite

17′: primo cambio di giornata, esce Dell’Occa entra Callini

14′: super chance Mozzatese, con il traversone basso dalla sinistra che arriva sui piedi di Bredice, il numero undici completamente dimenticato dalla difesa non trova la porta da dentro l’area

10′: i neroverdi cercano di farsi vedere in avanti in quest’inizio ripresa

7′: scontro testa – testa in area lavenese, con Pagani che resta a terra, l’attaccante deve momentaneamente lasciare il campo

6′: azione di Bredice che stoppa con la coscia e calcia col destro, si allunga Mattioni e manca in angolo

1′: si riparte con gli stessi ventidue in campo

47′: due minuti di recupero ma il risultato non cambia, è 0-0 al duplice fischio

41′: bella azione in ripartenza del Laveno con Ielmini che serve una palla d’oro per Cerutti, il numero dieci è bravo a crearsi lo spazio, mete il mirino sull’angolino basso, palla fuori di un niente

35′: è una gara scorbutica, con tanti ribaltamenti di fronte, minuti vivaci ma un po0 confusionari

33′: azione in velocità dei Mozzatesi con Pagani che dalla destra serve a rimorchio Mireku, sinistro piazzato, ottimo Mattioni in due tempi

31′: azione confusa biancoblù, alla fine è provvidenziale la deviazione della difesa di casa che al tiro di Carrion concede solo corner

27′: punizione super invitante per il Laveno, va alla battuta Frascoli, barriera piena, poi una deviazione ed è corner

23′: bella palla di Petruzzi per Ielmini, esce con i tempi giusti Ferè

17′: deve uscire dalla propria metà campo il Laveno, lo fa ma in maniera un po’ disordinata, quanto basta per respirare dopo qualche minuto d’affanno

13′: se nei primi frangenti sembrava essere partita forte la squadra di casa, dopo un paio di situazioni sono i neroverdi a prendere in mano le redini del match e creano scompiglio in area lavenese

11′: Mozzatese in avanti: palla da rimessa laterale, la difesa biancoblù non allontana a dovere, Dell’Occa arpiona la sfera e va col mancino, conclusione deviata, è solo corner

10′: super Pagani e super Mattioni: discesa sulla destra di Chiarion, palla per Pagani che calcia a botta sicura, Mattioni risponde presente, la sfera resta lì ed ancora il numero due si destreggia in un fazzoletto, palla di nuovo in mezzo, il numero uno ospite si salva ancora

8′: prima chance il tiro da fuori di Brenna, fuori bersaglio

5′: prova a guadagnare metri la squadra di casa

3′: primo calcio d’angolo per il Laveno, si salva la difesa di casa

2′: prova a partire in avanti il Laveno

Ore 15.15 le squadre rientrano negli spogliatoi dopo il riscalmento

PRO AZZURRA MOZZATE – LAVENO 1-0 (0-0)
Pro Azzurra Mozzate:
Ferè, Pagani (42′ st Gattuso), Cremona, Franzoni, Chiarion, Brenna, Rivoltella, Mireku, Cantaluppi L., Dell’Occa (17′ st Callini), Bredice (32′ st Mboup). A disposizione: Arenella, Gattuso, Gravino, Betto, Cantaluppi G., Mboup, Tutone, Callini, Collà Ruvolo. Allenatore: Minici
Laveno: Mattioni, Tres, Gaballo, Frascoli, Tessarolo (42′ st Antonini), Ielmini (20′ st Girardi), Roncari, Pivetta, Carrion, Cerutti, Petruzzi. A disposizione: Taverna, Lago, Lorenzi, Diotaiuti, Girardi, Vuolo, Garbin, Manfredi, Antonini. Allenatore: Bongiolatti
Arbitro: Rigotti di Lomellina
Marcatori: st: 41′ Callini (M)
Note – giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Tres (L), Gaballo (L), Carrion (L), Frascoli (L). Calci d’angolo: 4-5 Recupero: 2’+5′