LOCATE VARESINO – Potrebbe dire molto, moltissimo, questa partita per la Pro Azzurra Mozzate che forte dei sei punti di vantaggio sulla seconda della classe Gallarate, vuole vincere ed ipotecare definitivamente il titolo. Di contro, però, c’è il San Michele, squadra ormai fuori dalla corsa playoff ma tutt’altro che arrendevole.

Basta Dell’Occa alla Pro Azzurra Mozzate che non riesce a chiudere i conti contro un San Michele in dieci ma coriaceo fino alla fine, 1-0.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 15.30 si parte. Mozzate in maglia bianca, San Michele grigionero.

PRIMO TEMPO – I primi quarantacinque minuti dicono Mozzate con il San Michele che si divora un gol con Ricci e che si complica ulteriormente la vita rimanendo in dieci per l’espulsione di Agosti. I locali sfruttano proprio in quella circostanza l’occasione giusta con il mancino di Dell’Occa e forti del vantaggio provano a pressare forte. I ragazzi di Genovesi ci mettono qualche minuto per rimettersi in sesto e prendere le misure, ma riescono anche a costruire un’altra chance d’oro, Boscoso spara su Ferè a tu per tu, bravo quest’ultimo a rimanere in piedi fino all’ultimo. La gara è spezzettata e conta almeno altri tre tentativi per i padroni di casa ma non vengono sfruttati a dovere, si va al riposo sull’1 a 0.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa parte forte la squadra di casa, decisa nel chiudere il match, ma non riesce ad essere lucida in fase conclusiva e quando è lucida deve fare i conti con un ottimo Bartolomei, decisivo in un paio di circostanze. E così mentre i locali non concretizzano, il San Michele tiene botta e negli ultimi minuti si riversa in avanti rischiando anche il colpaccio, prima con la punizione di Bartolomei A. che Ferè smanaccia in angolo e poi con un paio di mischie insidiose. Alla fine è 1-0.

52′: arriva il triplice fischio, vince, non senza soffrire, la capolista Pro Azzurra Mozzate

51′: potrebbe chiudere i conti Mboup in contropiede ma si allunga troppo il pallone e la sfera è di Bartolomei F.

47′: il San Michele non molla e conquista un calcio di punizione invitante; mister Genovesi fa entrare Bartolomei per calciarla, Ferè manda in angolo

45′: sei minuti di recupero

43′: tiro di Chiarion dai venti metri, per poco non trova l’incrocio dei pali

44′: si abbatte un acquazzone su Locate Varesino per rendere ancora più complicati gli ultimi minuti

41′: potrebbe chiudere i conti Mireku di testa da corner, Bartolomei non ci sta e tiene a galla i suoi con un intervento super

40′: fuori Callini dentro Mboup

35′: prova a respirare il San Michele che cerca di spingere nella propria metà campo la squadra di casa

33′: c’è tanto agonismo in campo, iniziano a volare con più costanza i cartellini

29′: si ferma il gioco per qualche minuto, De Roma usa il fisico su Callini, il direttore di gara lascia correremo il numero undici sembra aver accusato il colpo. Lo stesso giocatore di casa viene ammonito per proteste nell’occasione.

26′: altra punizione dai sedici metri per il Mozzate, va al tiro Callini che prova a passare in mezzo alla barriera, ci riesce ma Bartolomei F. non si fa sorprendere

23′: bella iniziativa di Cantaluppi L. sulla destra che resiste alla carica di un paio di avversari e mette in mezzo, tiro di Callini respinto, non ci pensa due volte Brenna che al volo con l’esterno sinistro va a caccia della porta, ma non la trova

21′: cambio anche il Mozzate, fuori Dell’Occa, dentro Chiarion

20′: primo cambio della gara, se lo concede il San Michele che richiama in panchina Perego ed inserisce Zraydi

17′: il numero dieci prova a farla girare ma è un palla lenta, Bartolomei blocca in due tempi

16′: Cantaluppi L. guadagna una punizione dal limite, sul punto di battuta ancora Dell’Occa

10′: deve stringere i denti il San Michele in quest’inizio di ripresa perché Mozzate ora spingendo e crea più di un’azione pericolosa

6′: è partita forte la squadra di casa in questo secondo tempo e per poco non va vicina al raddoppio con Cantaluppi, salvataggio sulla linea di De Roma

2′: sulla punizione che segue l’incornata di Dell’Occa è perfetta tanto quanto la risposta di Bartolomei che concede solo angolo

1′: pronti via si riparte con l’ammonizione di Berardi per fallo appena dopo il centrocampo

47′: termina qui la prima frazione di gioco

45′: due minuti di recupero

42′: prova a guadagnare qualche metro il San Michele in questo finale di primo tempo

37′: potrebbe arrivare il raddoppio per il Mozzate quando Callini mette in mezzo per l’accorrente Cantaluppi, conclusione di prima intenzione ma Bartolomei blocca centralmente

34′: Mozzate spinge ma ne sta venendo fuori una gara un po’ scorbutica e spezzettata

30′: anche Mireku ha una chance invitante quando raccoglie palla dal limite e tenta di prima intenzione, destro troppo centrale per impensierire Bartolomei

24′: il San Michele conquista un calcio d’angolo su cui si rende molto pericoloso perchè da lì si sviluppa un’azione che porta ad’insidiosa palla in area, manca la deviazione vincente di un soffio Seno

21′: Mozzate spinge e si gioca prevalentemente sulla trequarti ospite

18′: squillo dei ragazzi di Genovesi con la cavalcata di Magoga e la palla filtrante con tunnel dello stesso numero dieci per Boscolo, l’attaccante si presenta a tu per tu ma si lascia ipnotizzare da Ferè.

16′: non deve perdere la testa ora il San Michele e non deve concedere punizioni inutili

13′: GOL PRO AZZURRA MOZZATE, 1-0: sulla punizione nata dall’espulsione, Dell’Occa non si fa pregare e, nonostante il tocco di Bartolomei F, trova l’1 a 0.

10′: c’è già un episodio chiave, con Pagani lanciato a rete che viene toccato da Agosti, il direttore di gara non può far altro che espellerlo, San Michele in dieci

9′: primo calcio d’angolo della gara per il San Michele, la squadra di Genovesi non lo sfrutta a dovere

5′: risposta dei padroni di casa con l’incursione sulla sinistra di Pagani, ma il mancino è a metà fra un tiro e un cross

4′: prima vera chance per il San Michele con Ricci che da posizione favorevolissima spedisce alto, complice un rimbalzo così così

2′: punizione da zona interessante per il Mozzate conquistata da Pagani

Il fischio d’inizio arriva puntuale alle 15.30

PRO AZZURRA MOZZATE – SAN MICHELE 1-0 (1-0)
Pro Azzurra Mozzate:
Ferè, Pagani, Cremona, Franzoni, Collà Ruvolo, Brenna, Rivoltella, Mireku, Cantaluppi L., Dell’Occa (21′ st Chiarion), Callini (40′ st Mboup). A disposizione: Arenella, Gattuso, Gentile, Annunziata, Cantaluppi G., Mboup, Tutone, Bredice, Chiarion. Allenatore: Minici
San Michele: Bartolomei F. D’Amico, Perego (20′ st Zraydi), Agosti, Sandi (36′ st Bilato), De Roma (45′ st Ielmini), Ricci, Berardi, Seno, Magoga (36′ st Giuliani), Boscolo. A disposizione: De Leo, Bardotti, Bilato, Ielmini, Toffoli, Bartolomei A. Campisi, Giuliani, Zraydi. Allenatore: Genovesi
Arbitro: Di Giacomo di Seregno
Marcatori: pt: 13′ Dell’Occa (M)
Note – Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori: 60 circa. Espulsi: Agosti (SM). Ammoniti: Perego (SM), Berardi (SM), Dell’Occa (M), Genovesi (SM), De Caro (SM), Callini (M), De Roma (SM), Calci d’angolo: 5-2. Recupero: 2’+