LOCATE VARESINO – Sfida difficile per il Mozzate di mister Papis che da seconda della classe si presenta in formazione rimaneggiata contro una valceresio a caccia di punti salvezza.
Vince ancora la squadra di Papis con i gol firmati Piva e Cantaluppi L. stende una Valceresio propositiva inefficace.

FISCHIO D’INIZIO – Ore 14.31 si parte.

PRIMO TEMPO – È una gara che fino a questo momento regala poche emozioni ed un gol: la firma dopo appena 5′ è di Piva che beffa tutti con un’incursione da calcio d’angolo. La Valceresio prima accusa il colpo poi cerca di guadagnare metri e crea un po’ di scompiglio in area sia con le punizioni di Markaj, sia con un paio di tiri da fuori di Ippolito e Bosio. Per il resto è un gioco molto fisico che va nozze con le caratteristiche del Mozzate, attento dietro e pericoloso quando attacca. Prima del duplice fischio, infortunio per Di Simone, ex di turno. Al duplice fischio è 1 a 0.

SECONDO TEMPO – La Pro Azzurra Mozzate legittima il vantaggio con Cantaluppi L che fa 2-0 al 18′. La Valceresio non riesce a scuotersi, fatica a guadagnare metri e non riesce a scuotersi nemmeno con i suoi pupilli. I cambi danno poca energia ed alla fine gli uomini di Papis concludono in attacco, non trovando il tris ma prendendosi un successo meritato.

49′: l’ultimo squillo è in ripartenza con De Gaetano che da sola si divora il gol del 2-1.

48′: il neoentrato Mboup si mette in proprio, raggira il diretto avversario e poi la mette sul destro, Buzzi respinge

46′: fuori Cantaluppi G. dentro Gravino

45′: fuori Callini dentro Annunziata

43′: ultimi scampoli del match, pochi brividi e tanti contrasti

41′: fuori Pozzi dentro De Gaetano (V)

39′: fuori Pagani dentro Mboup

35′: potrebbe far scorrere i titoli di coda Pagani ma a tu per tu con Buzzi, disturbato anche dal portiere, calcia a lato

31′: si gioca a fiammate, Mozzate contiene la Valceresio si affida a Ippolito per riaprire una gara che in realtà sembra chiusa

27′: tentativo velleitario di Carini da punizione, sfera oltre la traversa

22′: doppio cambio in casa Valceresio, fuori Bosio e Markaj, dentro Caldogno e Ricciardi

19′: Mozzate ora è galvanizzata, Brenna stampa sulla traversa un mancino di prima intenzione, la sfera torna sui piedi dei neroverdi ma incredibilmente a porta sguarnita non trova la porta

18′: GOL MOZZATE, 2-0. La squadra di casa va al raddoppio con Cantaluppi L. che trova un diagonale in buca d’angolo

16′: secondo cambio di giornata, fuori Mireku dentro Gattuso

13′: chance Mozzate, bella manovra sulla destra di Cantaluppi L. che serve Cantaluppi G., il numero dieci prova dritto per dritto ma non trova la porta

10′: gara un po’ frammentata in questa prima parte di ripresa, vuoi per un campo difficile vuoi per le imprecisioni dei ventidue

6′: cerca di rimettersi in carreggiata la squadra di Colombo, missione tutt’altro che semplice contro un Mozzate così solido

1′: si riparte con il cambio forzato Di Simone – Lo Presti

47′: si chiude qui il primo tempo

45′: si complica la situazione in casa Valceresio con Di Simone che riporta l’ennesimo infortunio di stagione alla caviglia. La Valceresio è costretta al cambio ma lascia scorrere i due minuti di recupero

42′: ci riprova Markaj da punizione, stessa mattonella di prima, questa volta la alza, Arenella respinge sulla testa di un attaccante ospite poi flipper e palla di nuovo tra le mani di Arenella

39′: c’è un batti e ribatti in area con Pagani e Buzzi protagonisti, para da distanza ravvicinata il portiere, poi la sfera resta lì e sfera incredibilmente alle stelle da distanza ravvicinata

34′: i neroverdi attaccano senza insistenza ma danno sempre l’impressione di poter far male ogni volta che si portano in avanti

31′: la Valceresio cerca di guadagnare qualche metro, Bosio con un po’ di coraggio e un pizzico di egoismo cerca gloria dai venti metri, blocca in tuffo Arenella

25′: azioni fluide davvero poche, la Valceresio ne costruisce una buona con un cambio gioco dalla sinistra, la tiene in campo Markaj e la mette tesa in mezzo, i locali si salvano in corner

21′: punizione di Markaj, palla insidiosa, si salva Arenella

17′: bello scambio tra Pagani e Cantaluppi G., il numero dieci va al tiro con il mancino, diagonale troppo stretto

16′: ci prova da fuori Ippolito con un destro rasoterra, blocca Arenella sicuro

15′: dopo il gol di casa, fase di stallo del match

10′: deve provare a rimettersi subito in sesto la squadra di casa perchè la doccia è chiaramente fredda

5′: GOL MOZZATE: al primo calcio d’angolo e alla chance la squadra di casa passa con Piva che si infila in area e trova un colpo da pochi passi che fa traversa gol.

2′: sembra partire con il piede giusto la Valceresio che si dimostra propositiva fin dalle prime battute

PRO AZZURRA MOZZATE – VALCERESIO 2-0 (1-0)
Pro Azzurra Mozzate:
Arenella, Pagani (39′ st Mboup), Cremona, Piva, Collà Ruvolo, Brenna, Franzoni, Callini (45′ st Annunziata), Cantaluppi L., Cantaluppi G. (47′ st Gravino), Mireku (16′ st Gattuso). A disposizione: Ferè, Gattuso, Loro, Gentile, Rivoltella, Betto, Mboup, Gravino, Annunziata. Allenatore: Papis
Valceresio: Buzzi, Insirello, Di Simone, Di Carluccio, Carini, Pozzi (41′ st De Gaetano), Santoro (27′ st Pallaro), Bosio (22′ st Caldogno), Memaj, Ippolito, Markaj (22′ st Ricciardi). A disposizione: Carullo, Caldogno, Cantelmo, Chiarelli, De Gaetano, Lo Presti, Pallaro, Premoli, Ricciardi. Allenatore: Colombo
Arbitro: Ambrosanio di Monza
Marcatori: 5′ Piva (M); st: 18′: Cantaluppi L. (M)
Note – Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni. Spettatori: 60 circa. Espulsi: Ammoniti: Carini (V), Collà Ruvolo (M), Callini (M), Mireku (M), Gattuso (M) Calci d’angolo: 1-1. Recupero: 2’+