La Pallacanestro Femminile Varese si deve arrendere nel finale alle padrone di casa di Busto Arsizio che portano a casa il derby col punteggio di 51-48. Buon primo quarto per le ospiti che scavano un solco nel finale del periodo con le triple di Baiardo e Ceccato: 8-16 al 10′. In apertura di seconda frazione altro piccolo parziale in favore delle varesine che arrivano fino al 11-20. Da li Varese non segna più con un solo canestro di Fiori in praticamente 10′ fra il 12′ e il 22′. Busto sorpassa a 1’20” dalla fine del secondo quarto e arriva fino al 25-23 poi da li in poi la gara vive di equilibrio. Nel terzo quarto Busto arriva sul 28-24 firmato dalla ex Rossini, ma segue un controparziale esterno fino al 33-38 di fine terzo periodo Premazzi e Baiardo sugli scudi e con Ceccato da 3 sul finire della frazione: 33-38. Varese arriva fino al 33-40 con Baiardo a servire Rotta al 31′, ma lì si spegne la luce. La box and one su Rossini usata quasi per tutta la gara smette di funzionare mentre si accende Tajè che nell’ultimo quarto ne mette 10 e realizza il massimo vantaggio sul 47-41. A 3′ dalla fine un libero di Premazzi e due bombe di Baiardo e Ceccato valgono il controsorpasso a -1’50”. Si gioca sui nervi: 2/2 di Rossini per il 49-48 a -1’25”, poi solo errori fino a 7″ dalla fine con Rossini che la chiude in lunetta con seguente errore di Ceccato per il tiro del possibile pareggio.

Pro Patria Busto Arsizio – Pallacanestro Femminile Varese 51-48 (8-16, 23-22, 33-38)
Busto Arsizio: Garavaglia 6, Tajè 15, Rossini 9, Cremona, Castellanelli 5, Mainini 6, Castiglioni 2, Testa, Vitangeli, Canciani, Caruso 8. All. Fabrizio.
Varese: Smaldone, Rotta 2, Vis, Lanzani 5, Premazzi 15, Barone, Pedoja 2, Baiardo 12, Fiori 2, Centrella 1, Ceccato 9, Colombo. All. Anilonti.