VEDANO OLONA – Punti fortissimamente punti: è questo l’unico obiettivo di San Michele ed Union Villa Cassano che si affronteranno in questa 9ª giornata. Da un lato la banda di mister Barasso deve rialzarsi dopo il ko con la Folgore Legnano, dall’altro i rossoblù cercheranno continuità per rimanere all’interno della zona playoff.

FISCHIO D’INIZIO – Prima del via un minuto di silenzio per le vittime dell’alluvione.

PRIMO TEMPO – Chiude in vantaggio la prima frazione di gioco il Cassano che castiga momentaneamente il San Michele con un calcio di rigore con il solito Stefanazzi. Di base è una gara in cui i padroni di casa partono un po’ timidi, salvo poi prendere più coraggio e provare a sfruttare gli spazi che i rossoblù concedono. Resta il fatto che si contano diversi errori in fase d’impostazione da ambo le parti, ma anche qualche contropiede che dà possibilità di pareggio, da un parte, e di raddoppio, dall’altra. Da segnalare la super parata di Rinaldi su Marcaletti, ed il gol annullato per fuorigioco sul finale a Stefanazzi. Duplice fischio, 0-1.

SECONDO TEMPO – Ricco di episodi il secondo tempo di San Michele Cassano con la reazione dei padroni di casa che in quattro minuti la ribaltano grazie a Landi e Marcaletti, rimette tutto in equilibrio Torno approfittando di uno svarione di Bartolomei, è 2-2 al 20′. Le squadre provano a racimolare le forze e gettarsi in avanti con coraggio, volontà lodevole ma ne escono fuori azioni confuse e poco lucide con le difesa che prevalgono sugli attacchi. Quattro minuti di recupero ma il risultato non cambia più, è 2-2.

49′: il risultato non cambia più, è 2-2.

46′: si scatena Adami che parte in contropiede e conquista una punizione sulla trequarti, la batte veloce, ma lo stop di petto di Brebbia non è perfetto

45′: quattro minuti di recupero

45′: serie di calci d’angolo per il Cassano, i rossoblù non riescono a rendersi pericolosi

40′: squadre arrembanti in questo finale

34′: squadre tutt’altro che rinunciatarie, c’è volontà in campo ma anche un po’ di stanchezza

33′: diversi errori in mezzo al campo, la manovra non è fluida ma piuttosto spezzettata

29′: super intervento di Rinaldi che in controtempo sbarra la testa ad un tiro prepotente di Verde da appena dentro l’area

27′: prova a crederci la squadra ospite, e va al tiro con Adami dal’altezza del dischetto, risposta di piede di Bartolomei

23′: ora è gara viva, squadre propense all’attacco, c’è voglia di tre punti da ambo le parti

20′: GOL UV CASSANO, 2-2: erroraccio di piede di Bartolomei che serve Torno, il numero otto trova un lob con il piede debole delizioso, è pareggio.

17′: GOL SAN MICHELE, 2-1: i ragazzi di Barassi la ribaltano con l’azione manovrata di Magoga – Landi – Marcaletti: palle in mezzo del primo, Landi fa sponda di testa, Marcaletti da zero metri non può sbagliare.

13′: GOL SAN MICHELE, 1-1: palla persa in uscita del Cassano, la recuperano i padroni di casa che imbucano per Landi, il capitano la piazza e non sbaglia.

12′: occasione ghiotta per il San Michele con la punizione dal limite di Marcaletti, devia la barriera ed è solo angolo

6′: punizione con il contagiri di Verde F. per la testa di Tessarolo, riflesso provvidenziale di Rinaldi che devia sopra la traversa

5′: manovra un po’ lenta da ambo le parti, il San Michele cerca comunque di guadagnare metri

2:’ tenta subito l’acrobazia Torno da fuori area, non trova lo specchio ma il gesto è lodevole

1′: si riparte con gli stessi ventidue

46′: la prima frazione si chiude con la pennellata di Paroni per Stefanazzi, semirovesciata e gol ma è fuorigioco, si resta sullo 0-1

45′: potrebbe rimetterla in equilibrio Marcaletti quando dal limite opta per un doppio passo e cerca la potenza con il destro, si super Rinaldi che a mano aperta gli dice di no

41′: super occasione San Michele con Jelmini che scatta sul filo del fuorigioco si presenta a tu per tu con Rinaldi ma poi anziché calciare cerca un passaggio in mezzo per Marcaletti, la palla è troppo forte e scorre lungo tutta l’area senza nessun intervento

38′: altro contropiede Cassano, ma nonostante la situazione favorevole in partenza, la difesa di casa riesce a metterci una pezza

35′: mette il turbo il solito Paroni che si fa tutto il campo a tremila, rifornisce Bonfante che se la sistema e va col mancino, angolino basso ci arriva Bartolomei

33′: già ampi spazi in questo frangente di gara, squadre che provano a sbilanciarsi e a rendersi pericolose quasi sempre per vie centrali

31′: sempre Magoga questa volta cerca di servire in caduta Landi, l’attaccante stoppa e calcia, ci mette le dita Rinaldi per dirgli di no

30′: Magoga va alla conclusione dalla distanza, palla fuori bersaglio

28′: anche il Cassano commette qualche errore in fase d’impostazione, non ne approfitta però i locali che cercano comunque di non scoprirsi e d’intercettare il più possibile

25′: potrebbe fare meglio Tessarolo con il suo colpo di testa da corner, è bravo a staccarsi dal gruppo, ma non altrettanto ad impattare con veemenza, Rinaldi la fa sua

24′: prova a fraseggiare con pazienza la squadra di casa affidandosi soprattutto ai suoi perni

20′: prova a suonare la carica Marcaletti dalla sinistra quando scambia con Verde S. e poi si mette in proprio, doppio dribbling e destro a giro, palla non lontana dall’incrocio dei pali

18′: troppi errori tecnici per il San Michele in quest’avvio, qualche stop sbagliato di troppo porta il Cassano a recuperare più agevolmente palla e ripartire

13′: il San Michele deve scuotersi, prova a farlo dalla corsia di destra dove Jelmini conquista una punizione da zona invitante

10′: GOL CASSANO, 0-1. Sul dischetto si presenta Stefanazzi che spiazza Bartolomei F., 0-1

9′: il più pimpante del Cassano cambia la partita conquistando un calcio di rigore con un’incursione delle sue in area

7′: è sempre Paroni a spingere, l’attaccante anticipa il diretto avversario, si accentra e scarica su Stefanazzi, tiro ribattuto, la palla resta lì finché i padroni di casa si salvano in corner

6′: bella palla di Paroni per Briancesco, l’attaccante mette in mezzo, salva tutto la difesa di casa

3′: prima chance San Michele con Magoga che smista per Verde F, mancino troppo telefonato per impensierire Rinaldi

2′: a cecracer subito di portarsi in avanti è il Cassano

14.32: si parte

14.20: squadre negli spogliatoi dopo il riscaldament.

SAN MICHELE – UNION VILLA CASSANO 2-2 (0-1)
San Michele
: Bartolomei F., Perego, Bardotti, Sandi, Verde F., Tessarolo, Marcaletti (43′ st Ferlaino), Landi, Verde S., Magoga, Jelmini (27′ st Placido). A disposizione: De Leo, Placido, Bartolomei A., Campisi, Ferlaino. Allenatore: Barasso
Union Villa Cassano: Rinaldi, Paroni, Delodovici, Bardhocaj, Adami, Rorato, Bonfante (25′ st Vidhi), Torno, Brebbia, Stefanazzi, Briancesco. A disposizione: Maccecchini, Signorelli, Omodei, Gioia, Siano, Salvato, Cardace, Monolo, Vidhi. Allenatore: Visentin
Arbitro: Malacrida di Como
Marcatori: pt: 10′ rig. Stefanazzi (UVC); st: 13′ Landi (SM), 17′ Marcaletti (SM), 20′ Torno (UVC)
Note – Giornata soleggiata, terreno in sintetico, spettatori 40 circa. Espulsi: Ammoniti: Briancesco (UVC), Verde F. (SM), Barassi (SM), Perego (SM), Stefanazzi (UVC). Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 1’+4′.