Finisce con una sconfitta per 82-57 la trasferta toscana del BBG Gallarate contro la Libertas Livorno.

Primo quarto che inizia con i ragazzi di coach Gambaro che puntano tutto sull’asse De Bettin – Filippi nei primi 5’ di gioco con quest’ultimo che a metà periodo è già a quota 10 punti. Livorno però è letale dall’arco e con 5 bombe scappa sul 19-10. Ultimi 4 minuti del quarto senza punti per i galletti e Livorno scappa sul +14 sul 24-10 della sirena.

Il secondo quarto inizia con Livorno che tocca il +18 sul 28-10, ci pensano poi Passerini e Hidalgo a sbloccare Gallarate in attacco dopo 7 minuti senza canestri ma Livorno con Ricci allunga nuovamente sul 32-13. Dopo aver toccato il -21, BBG costruisce un grande parziale di 0-12 guidata da capitan Ciardiello, riportandosi così sotto la doppia cifra di svantaggio sul 36-27. Mancini trova poi 4 punti che chiudono il periodo sul 40-29.

Il primo canestro di Gallarate nel terzo periodo arriva con De Bettin da 3 punti dopo 4 minuti per il 44-32. Due falli tecnici contro ricacciano i biancoblu a -20 sul 52-32. Livorno aumenta il proprio vantaggio possesso dopo possesso e alla sirena è avanti 66-40. L’ultimo quarto non cambierà il corso di una partita ormai decisa, con Livorno che vince 82-57.

Per vincere stasera serviva la partita perfetta ma non è arrivatadice coach Stefano Gambaro-. Non dobbiamo fare drammi, anzi, dobbiamo portarci a Gallarate le cose buone che di lascia questa sconfitta, come il parziale del secondo quarto e ripartire ancora più forti verso la gara importantissima di sabato prossimo contro Oleggio“.

LIBERTAS LIVORNO – BASKETBALL GALLARATE 82-57 (24-10; 40-29; 66-40; 82-57)

Livorno: Saccaggi 6, Fratto 2, Forti 3, Ricci 19, Fantoni 15, Mancini 16, Bruci, Lemmi 1, Maralossou 5, Sipala 3, Lucarelli 3, Bargnesi 9. Coach: Andreazza
Gallarate: Ciardiello 9, Passerini 2, Hidalgo 11, De Bettin 7, Calzavara 7, Bresolin 2, Ielmini 4, Clerici 2, Filippi 10, Trentini 3. Coach: Gambaro