Finisce con una vittoria del BBG per 82-69 la partita di ieri sera, sabato 7 gennaio, contro Langhe Roero. Due punti che permettono ai biancoblu di salire a quota 14 punti in classifica.

Inizio difficile per i padroni di casa, con Langhe che trova subito un parziale di 0-8 che gli permette di condurre fino a metà tempo sul 4-13. Gli ospiti continuano a trovare grande prolificità dal perimetro e volano fino a +11 sull’8-19. Distanza che sveglia i galletti che, guidati da Hidalgo, arriviano fino a -2 sul 20-22, prima della tripla di Sirchia che chiude il quarto sul 20-25.

7-0 di parziale dei biancoblu per aprire il secondo quarto, con Bresolin grande protagonista, che porta avanti Gallarate sul 27-25, Langhe risponde prontamente con un contro parziale di 1-13 e si riporta avanti, 28-38. Antisportivo a Merello e gioco da 5 punti del BBG che apre un parziale di 12-0 fino al sorpasso sul 40-38 firmato Passerini dall’angolo. I biancoblu toccano anche quota +7 sul 45-38 con una tripla ancora di Passerini che chiude il periodo.

Terzo quarto di marca Antonelli con il numero 8 gallaratese che guida i suoi sul massimo vantaggio del match a +14, sul 57-43. BBG naviga a velocità di crociera, Langhe prova ad avvicinarsi grazie alle triple di Merello ma Calzavara sulla sirena tiene a distanza i piemontesi, 67-56.

L’ultimo quarto si apre con un parziale di 0-5 Langhe che riporta sotto i piemontesi. I galletti però non si scompongono e alzando l’intensità difensiva, si riportano sulla doppia cifra di vantaggio, toccando anche il più +17, 79-62. Vantaggio legittimato che dura fino al termine del match sull’ 82-69.

BASKETBALL GALLARATE – LANGHE ROERO (20-25; 45-38; 67-56; 82-69)
Gallarate: Hidalgo 15, De Bettin 12, Ielmini 2, Passerini 17, Basso ne, Antonelli 8, Clerici 8, Filippi 14, Bresolin 4, Gravaghi ne, Magnani ne, Calzavara 2. Coach: Gambaro
Langhe: Mobio 6, Merello 9, Castellino 4, Manna 6, Corgnati 9, Longo 2, Lomele ne, Elkazevic 9, Baye, Sirchia 13, Cravero 11 Coach: Jacomuzzi.