SESTO CALENDE – Al triplice fischio è 1-2 tra Sestese e Club Milano. Dopo un parziale di 1-0 con firma di Deodato, nella ripresa i biancorossi ribaltano il risultato in due minuti con Pelle dal dischetto e Rankovic. Il verdetto di fine campionato? Playout con la Pontelambrese per i ragazzi di Puleo, terzo posto e playoff in casa contro la Solbiatese per il gruppo di Scavo.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli in porta; Bellacci e Raimondo gli esterni di difesa con Della Volpe e Facelli centrali; Bigioni davanti alla difesa, spalleggiato da Costantini e Truzzi; Lombardo e Deodato sulla trequarti alle spalle di Femminò. 4-3-1-2 per gli ospiti: Monzani in porta; linea difensiva composta da Carnevale, Di Maggio, Diouck e Cuoco; Natale, Bombino e Greco in mediana; Rankovic alle spalle di Locati e Pelle.

PRIMO TEMPO – Più Sestese che Club Milano nei primi quarantacinque minuti di gioco, che si concludono con il risultato parziale di 1-0. In avvio di gara i biancoazzurri cercano la superiorità numerica sulla trequarti con le azioni in velocità del reparto offensivo, che spazia lateralmente in cerca di corridoi. È soprattutto Lombardo a variare il gioco, sia con costruzioni per i compagni che con iniziative personali. Per i ragazzi di Scavo, il primo vero brivido arriva poco dopo il quarto d’ora, quando nel giro di pochi secondi sia Bombino che Diouck prendono la mira da fuori, senza trovare abbastanza fortuna. Per i biancoazzurri, dopo un paio di sgroppate sulle fasce, al 32′ arriva il gol del vantaggio siglato Deodato, che insiste centralmente e si apre un varco tra la difesa. Sull’onda dell’entusiasmo, i ragazzi di Puleo tengono la quarta marcia inserita e sfiorano anche il raddoppio con il tiro dalla distanza di Femminò. I biancorossi non stanno di certo a guardare e infatti nei minuti finali tornano a farsi vivi nell’area avversaria, ma i rimpalli li tengono lontani dalla porta. Termina dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – È un altro Club Milano quello che scende in campo nella ripresa, in cui, a differenza del primo tempo, riesce a trovare più spazi per gli inserimenti degli attaccanti. La Sestese, comunque, continua a gestire il vantaggio senza subire troppo; al contrario, siamo quasi a metà secondo tempo quando i biancoazzurri potrebbero incrementare il vantaggio con la grande occasione di Giardino su una rimessa imprecisa degli avversari. Come spesso succede, gol mancato, gol subito: ribaltamento di fronte e un fallo di mano sfortunato propizia il pareggio di Pelle dal dischetto. 1-1 al 25′ e in solo due minuti i biancorossi ribaltano il risultato con la rete di Rankovic quasi sulla linea di porta. Nella parte finale della gara, si segnala una conclusione di Lombardo deviata provvidenzialmente in angolo da Diouck. Termina 1-2 dopo 4 minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce qui

46′: pallone morbido di Brugni per Giardino, anticipato in area dalla difesa; Truzzi recupera ma alla fine il Club Milano spazza ogni possibile pericolo

45′: 4 minuti di recupero

44′: la stanchezza inizia a farsi sentire e i ritmi calano

39′: sprint di Rankovic fermato fallosamente da Falzoni e punizione da 20 metri circa; se ne incarica lo stesso serbo che supera la barriera e sfiora l’incrocio

38′: dalla bandierina, colpo di testa alto di Mazzucchelli

37′: Sestese all’attacco con il rasoterra di Lombardo deviato da Diouck

35′: mancino morbido di Priori parato in tranquillità da Castelli

29′: dopo questa doccia ghiacciata, la Sestese prova a reagire dalla distanza con la conclusione di Lombardo stoppata da Monzani

27′: RADDOPIO CLUB MILANO! Cross di Pelle sul secondo palo e Rankovic a pochi passi dalla linea di porta deve solo spingere in rete! 1-2!

25′: PAREGGIO CLUB MILANO! Pelle non sbaglia! 1-1!

24′: rigore per il Club Milano! Tocco di mano involontario di Lombardo e l’arbitro indica il dischetto

23′: sussulto nell’area del Club Milano con occasione divorata dalla Sestese! Il pericolo nasce da una rimessa di Cuoco troppo lunga per Greco che favorisce l’inserimento di Giardino, impreciso nella conclusione

20′: cross di Rankovic sporcato dalla difesa e il pallone termina in angolo; dalla bandierina, lo stesso Rankovic calcia troppo lungo

14′: da posizione centrale, pallone profondo di Greco per la testa Tota, che manca di poco la porta

13′: Club Milano pericoloso con il cross di Pelle sul secondo palo, dove Rankovic fa sponda di testa per Natale, che da posizione ravvicinata manda sul fondo

12′: cavalcata di Femminò sulla sinistra a inseguire un lancio lungo di Bigioni, ma a bordo campo si alza la bandierina

11′: ancora Club, questa volta con la pennellata in area per Locati, che per pochi centimetri non riesce ad arrivare sul pallone

10′: imbucata dei biancorossi per Natale, anticipato dalla chiusura di Facelli

8′: per il Club Milano, destro molto alto di Greco da trenta metri circa

5′: uno due efficace tra Mazzucchelli e Lombardo sulla fascia destra, dove il terzino classe 2005 salta la difesa e guadagna metri sugli avversari, per poi scaricare all’indietro per il tentativo dalla distanza di Truzzi, che viene tradito dal rimbalzo del pallone al momento dell’impatto

1′: un cambio per mister Scavo, con Tota che subentra a Bombino

46′: termina subito dopo sul parziale di 1-0

46′: da calcio d’angolo, Greco prende la mira nell’area piccola, ma il suo destro viene rimpallato

46′: il Club Milano si accende di nuovo nell’ultimo giro di clessidra, quando Rankovic mette in mezzo un pallone teso per Locati, anticipato dalla difesa

45′: traversone con il goniometro di Bellacci, che dal lato destro trova Femminò sull’altra fascia; scarico di Deodato in posizione centrale e conclusione potente di poco lontano dal sette

43′: stesso esito per il cross di Carnevale, che si spegne direttamente sul fondo

40′: mancino di Bombino da trenta metri, fuori misura

38′: Sestese con il piede pigiato sull’acceleratore; cross profondo di Raimondo sul secondo palo, dove Deodato salta e colpisce di testa, trovando però sulla traiettoria il rimpallo fortuito di Mazzucchelli

36′: altra occasione per la Sestese, con la conclusione da fuori di Femminò che rimbalza insidiosamente in area e lambisce di poco il palo sinistro di Monzani

32′: GOL DELLA SESTESE!! L’azione si gioca in un fazzoletto di campo, dove Deodato scambia con Femminò e riesce in qualche modo a passare e presentarsi a tu per tu con Monzani, superato con un colpo nell’angolino destro! 1-0!

30′: punizione per il Club Milano quasi da centrocampo; sinistro di Bombino in area, Locati colpisce di testa e Castelli ci mette i guantoni, ma nel frattempo era arrivata la segnalazione del guardalinee

26′: ancora Costantini di testa, ora su uno spiovente di Raimondo dal binario di sinistra; ne esce una sponda su cui arrivano i giocatori del Club Milano

22′: altro cross di Lombardo dalla destra; questa volta è Costantini a cercare il pallone, riuscendo a impattare di testa, ma il colpo termina fuori

20‘: una conclusione per parte nel giro di un paio di minuti; prima Lombardo non centra lo specchio, poi Pelle non angola e Castelli para

16′: ecco che torna a farsi vedere il Club Milano; cross di Pelle dalla sinistra, Della Volpe allontana di testa e il pallone termina tra i piedi di Bombino che non perde tempo e inquadra la porta, trovando però il rimpallo degli avversari; la sfera resta ancora lì e anche Diouck carica il destro, sparando alto

14′: ancora Sestese, questa volta con l’iniziativa personale dello stesso Lombardo, che cerca la conclusione dalla distanza, ribattuta dalla difesa

13′: per la Sestese, traversone morbido di Lombardo sul secondo palo e Cuoco di testa anticipa Femminò

9′: potenziale brivido su rimessa laterale nell’area di casa, con il pallone che sfila davanti ai pali, troppo lontano dalle maglie blu e biancocrociate, ma non da Castelli, che fa ripartire i suoi

7′: punizione per la Sestese da 25 metri circa, lato destro; dopo un rimpallo gli ospiti tornano in possesso del pallone

6′: occasione anche per i ragazzi di Scavo, che vivacizzano improvvisamente il gioco con un lancio lungo da centrocampo in direzione della porta; Pelle schizza verso Castelli e il portiere in uscita lo anticipa

3′: altra azione dei biancoazzurri, che fraseggiano fuori dall’area con Deodato e Lombardo; passaggio in orizzontale per Bellacci che arriva in corsa e carica un destro che fende l’aria e termina alto, non molto distante dall’incrocio

2′: primo squillo della partita per i padroni di casa, con l’accelerazione di Lombardo sulla fascia destra e il cross una volta arrivato sul fondo, direttamente tra le braccia di Monzani

1′: Sestese in blu, Club Milano in bianco

Ore 15:29: ingresso in campo

Ore 15:15: squadre negli spogliatoi

Ore 14:45: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – CLUB MILANO 1-2 (1-0)
Sestese: Castelli, Raimondo, Bellacci, Facelli, Della Volpe, Bigioni (20′ st Marin), Costantini (33′ pt Mazzucchelli), Truzzi, Deodato (32′ st Brugni), Lombardo (39′ st Falzoni), Femminò (15′ st Giardino). A disposizione: Passaretta, Morello, Bernasconi, Ferraro. Allenatore: Puleo
Club Milano: Monzani, Di Maggio, Cuoco, Bombino (1′ st Tota), Carnevale (18′ st Cominetti), Diouck, Pelle (31′ st Lo Monaco), Greco, Locati, Rankovic, Natale (24′ st Priori). A disposizione: Silva, Sala, Costa, Grossi, Minelli. Allenatore: Scavo
Arbitro: Esposito di Pescara (Filipponi-Lufi)
Marcatori: pt: 32′ Deodato (S); st: 25′ rig. Pelle (CM), 27′ Rankovic (CM)
Note: Giornata calda e soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Bigioni (S), Di Maggio (CM), Falzoni (S). Calci d’angolo: 4-2. Recupero: 1’+ 4′