SESTO CALENDE – Quinta vittoria stagionale per la Sestese, che supera di misura il Meda con un 1-0 firmato Rancati alla mezzora. In inferiorità numerica da avvio ripresa per l’espulsione dell’attaccante, i biancoazzurri riescono a gestire il vantaggio.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-1-2: Ferrara in porta; Mazzucchelli, Della Volpe, Tumino e Paltrinieri in difesa; Galli, Vecchierelli e Kate in mediana; Pagliaro dietro a Rancati e Pinotti. 4-3-2-1 per il Meda: Chierico tra i pali; Martino, Ambrosini, Bianchi e Orsi dietro; Molteni, Laribi e Guarnaccia in mezzo; Valtulina e Arienti alle spalle di Mazzini.

PRIMO TEMPO – Partita maschia e aggressiva tra Sestese e Meda, che dopo i primi quarantacinque minuti sono separate da un solo gol di scarto. Entrambe le formazioni partono forte, cercando subito la profondità con lanci lunghi e traversoni dal fondo, e nei primi dieci minuti si registrano due episodi dubbi, prima in un’area, poi nell’altra, in cui il direttore di gara lascia correre. La prima azione pericolosa arriva al 12′ con il tocco di Pinotti che termina di poco fuori dallo specchio; mentre pochi giri di orologio dopo è Ferrara a salvare la porta con un gran colpo di reni che dice di no ad Arienti. Il risultato si sblocca al 32′ con il gol di Rancati, che sfrutta al meglio un cross di Galli depositando il pallone in rete da distanza ravvicinata. Il Meda non abbassa la testa e prova a costruire sulle fasce, creando un’enorme occasione sul finale, quando il colpo di testa di Mazzini favorisce l’inserimento di Valtulina sul fondo e il suo cross sfila davanti ai pali, con il portiere battuto, finché Della Volpe non allontana il pericolo. Termina 1-0 dopo due minuti di recupero.

SECONDO TEMPO – La partenza dei bianconeri crea qualche grattacapo ai padroni di casa, che nei primi minuti sono piuttosto chiusi nella loro metà campo, dove gli avversari vanno al tiro in più occasioni, una delle quali fermata da Ferrara. La partita assume completamente un altro volto all’11’, quando l’espulsione diretta ai danni di Rancati lascia la Sestese in inferiorità numerica. I padroni di casa potrebbero dimenticarsi immediatamente dell’uomo in meno su una potenziale azione in contropiede con l’accoppiata Pagliaro-Pinotti, che però non viene innescata al meglio. I cambi dalla panchina danno un carattere meno offensivo al gruppo biancoazzurro, che trae comunque beneficio dal pressing alto del subentrato Costantini, bravo a stare col fiato sul collo alla difesa e al portiere avversari. Nei minuti finali il pallino del gioco è in mano dei ragazzi di Cairoli, che oggi li guida a gran voce dalla tribuna causa squalifica. Sono soprattutto Valtulina e Laribi a cercare la rete da fuori, senza trovarla. Dopo un lungo recupero dovuto a varie interruzioni di gioco, la spuntano i padroni di casa per 1-0.

La diretta

51′: finisce qui!

49′: rinvio lungo di Ferrara e Siano viene fermato in dubbia posizione di fuorigioco

47′: Meda all’arrembraggio; ora è Laribi a sferrare un sinistro dalla lunga distanza, che per poco manca lo specchio

44′: imbucata per Valtulina libero sul lato sinistro dell’area e il numero 10 sfiora il pareggio con un diagonale di sinistro che sfiora il palo opposto

42′: punizione dal limite per il Meda per fallo di mano involontario di Della Volpe; batte Valtulina che ci prova con un mancino potentissimo che si alza sopra la traversa

39′: chiusura decisiva di Tumino, che mette le pezze dopo un pallone perso a centrocampo arginando l’irruenza di Valtulina

36′: confusione in campo prima della battuta di un corner per il Meda e la pausa si conclude con l’ammonizione di Ambrosini e Mazzucchelli

31′: pressione alta di Costantini che va a dar fastidio al portiere, favorendo il recupero da parte dei compagni; poi sull’involata di Galli verso il fondo, gli avversari sono bravi a chiudergli la strada

27′: gioco fermo per un contrasto che lascia a terra Pinotti

23′: per il Meda, traversone verso Filomeno, largo sulla sinistra, e da bordocampo si alza la bandierina

21′: scelta difensiva per la panchina biancoazzurra, con l’ingresso in campo di Costantini al posto di Pagliaro

15′: punizione per il Meda da posizione defilata sulla destra; Valtulina cerca direttamente la porta ma calcia oltre il secondo palo

13′: tentativo di contropiede per la Sestese, con Pagliaro che parte in velocità e potrebbe lanciare Pinotti sulla trequarti, ma i due non si intendono e il pallone troppo corto rallenta l’offensiva

11′: Sestese in dieci uomini! Espulsione diretta di Rancati per una manata ai danni di Laribi

10′: parata sicura di Ferrara su un mancino di Laribi dagli sviluppi di una punizione

5′: pericolo proprio dalla bandierina, con una mischia in area e il destro potente di Guarnaccia dal centro dell’area, sparato alto

4′: ancora Meda, ancora con Martino, che questa volta porta palla sulla trequarti, si accentra e va al tiro, deviato in angolo

3′: conclusione di Martino dalla destra, alta e larga oltre il palo destro di Ferrara

1′: stessi 11 per la Sestese, dentro Filomeno per Arienti per il Meda

47′: parziale di 1-0 dopo due minuti di recupero

43′: brivido per la Sestese con il colpo di testa di Mazzini che sembra essere diretto sul fondo; Ferrara lo segue ma all’ultimo Valtulina riesce a metterci il piede e ad appoggiare orizzontalmente al centro, con la porta sguarnita, e Della Volpe sul secondo palo spazza via

39′: buona giocata di Rancati sulla trequarti con verticalizzazione per Galli, che perde l’attimo di crossare e quando lo fa ottiene un angolo

37′: colpo di testa di Mazzini su calcio di punizione e Ferrara fa sua la sfera

35′: punizione per la Sestese in prossimità della bandierina destra; Vecchierelli tiene basso il pallone e nel frattempo Pagliaro viene atterrato in area, ma l’arbitro fa proseguire e il Meda riparte

34′: nell’altro estremo del campo, uscita sicura di Ferrara che si tuffa a terra per anticipare Molteni

32′: GOL DELLA SESTESE!! Cross di Galli dalla destra e Rancati in mezzo all’area riesce ad anticipare la difesa, infilando il pallone in rete con un tocco da distanza ravvicinata! 1-0!

31′: punizione per a Sestese da posizione defilata sulla destra; calcia male Pagliaro e il Meda riparte

28′: finisce anticipatamente la partita di Bianchi, costretto a lasciare il campo per Romano

25′: sgasata di Paltrinieri sulla fascia di sinistra, dove si conquista un fallo da punizione; parte Vecchierelli, ma il suo pallone verso il centro dell’area è troppo e viene intercettato dai bianconeri

21′: iniziativa di Pinotti, che riceve palla dagli sviluppi di un rinvio di Ferrara, si accentra dopo il dribbling e cerca la porta, ma il suo destro viene sporcato dalla difesa che agevola la parata di Chierico

19′: gran parata di Ferrara su un sinistro di Arienti, che aveva sorpreso la difesa infiltrandosi dal lato destro dell’area

17′: contrasto di gioco tra Molteni e Pagliaro, e quest’ultimo resta a terra; necessario l’intervento in campo del massaggiatore e del medico sociale

15′: lancio di Rancati per Pinotti, fermato in fuorigioco

12′: grande occasione per i padroni di casa, con il cross basso di Galli dalla destra e il tocco di Pinotti al centro dell’area, in mezzo alle maglie bianconere, dove per pochi centimetri non centra lo specchio

10′: medesimo scenario nell’area della Sestese, dove Arienti cade a terra tra le lamentele dei compagni

9′: proteste nell’area del Meda per un fallo su Pinotti, ma il direttore fa cenno di proseguire

7′: imbucata di Tumino per Kate largo sulla fascia sinistra, dove guadagna il primo corner del match

2′: punizione per il Meda da 25 metri circa; parte Valtulina che mette in mezzo un pallone morbido agguantato direttamente da Ferrara

Ore 14:30: si inizia, Sestese in blu, Meda in bianconero

Ore 14:25: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 13:55: riscaldamento in corso

SESTESE – MEDA 1-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Tumino, Paltrinieri, Galli, Rancati, Della Volpe, Mazzucchelli, Kate (16′ st Battistella), Pinotti (47′ st Siano), Pagliaro (21′ st Costantini). A disposizione: Passaretta, Priori, Bernasconi, Giardino. Allenatore: Improta
Meda: Chierico, Martino, Orsi, Laribi, Ambrosini, Bianchi (28′ pt Romano), Guarnaccia (26′ st Ferraroli), Molteni, Mazzini, Valtulina, Arienti (1′ st Filomeno). A disposizione: Cassina, Benedetti, Pozzoli, Esposito, De Lauso, Haddaouoi. Allenatore: Vergani
Arbitro: Gibbin di Voghera (Merlini-Buratti)
Marcatori: pt: 32′ Rancati (S)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Arienti (M), Tumino (S), Laribi (M), Pinotti (S), Ambrosini (M), Mazzucchelli (S), Costantini (S), Filomeno (M), Ferrara (S). Espulsi: Rancati (S). Calci d’angolo: 4-5. Recupero: 2’+ 6′.