SESTO CALENDE – La Sestese torna alla vittoria vincendo per 1-0 contro il Muggiò. Il gol dei tre punti porta la firma di Ferraro, che alla mezzora della ripresa sfrutta al meglio un capolavoro di Lombardo, mettendo a segno la sua rete numero 11.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 4-3-2-1: Castelli tra i pali; difesa composta da Raimondo, Bigioni, Della Volpe e Lunghi; Truzzi, Brugni e Femminò in mezzo; Deodato e Giardino alle spalle di Ferraro. 3-5-2 per la formazione ospite: Lupi in porta; Caferri, Scaccabarozzi e Raffaglio in difesa; Campanella, Cancedda, Baldan, Achenza e Patete a centrocampo; Grandi-Crimaldi la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Regna l’equilibrio nei primi quarantacinque minuti, in cui le due formazioni giocano un calcio ordinato e a ritmi moderatamente alti, senza però impegnare troppo gli ultimi difensori. Per la Sestese, l’occasione più nitida arriva al ’17, quando Giardino riceve un potenziale assist da Ferraro che lo lancia solo davanti a Lupu, colpito con il suo destro al volo. Sette minuti dopo è invece il Muggiò a rendersi pericoloso con una sponda su mischia in area e l’allungo di Caferri che manca per pochi centimetri l’appuntamento con un ghiotto tap-in. Nella seconda metà del primo tempo entrambi gli schieramenti provano a inquadrare la porta anche dalla distanza, ma non hanno abbastanza fortuna. Dopo due squilli dei biancoazzurri innescati dall’agilità di Femminò, si torna negli spogliatoi sul risultato di 0-0.

SECONDO TEMPO – La ripresa comincia sulla falsariga del primo tempo, con una Sestese più reattiva, ma non abbastanza decisa in fase di finalizzazione, e un Muggiò più arretrato, ma comunque capace di impensierire gli avversari con giocate repentine dalla distanza. Rispetto ai primi quarantacinque minuti, infatti, Castelli viene impegnato in più occasioni, dando sicurezza alla squadra con le sue parate. Per i biancoazzurri, come nel primo tempo, è ancora Femminò ad andare vicino al gol in velocità, ma la retroguardia gialloblù non perde la bussola e argina il pericolo. Dopo un gran tiro di Patete che accarezza l’esterno della rete prima della mezzora, al 33′ il risultato si sblocca a favore dei padroni di casa grazie al tocco vincente di Ferraro che deposita in rete un pallone d’oro servitogli da una giocata da manuale di Lombardo. Nella parte finale il Muggiò prova il tutto per tutto, andando più volte al tiro da fuori e dando inizio a un vero e proprio assedio a recupero già iniziato. La Sestese non si fa sorprendere e difende il vantaggio fino al triplice fischio: 1-0 all’Alfredo Milano.

La diretta

49′: finisce qui!

48′: parata di Castelli su colpo di testa da dentro area!

46′: brivido per la Sestese con il rasoterra di Arioli bloccato da Castelli

43′: sinistro dal limite di Ronchi e Castelli para in due tempi

42′: altro traversone sul secondo palo per Grandi, che ci va di testa a tu per tu con Castelli, reattivo a far suo il pallone

41′: un minuto di apnea per la Sestese, che subisce tre cross consecutivi con conseguente mischia in area, ma in tutte le occasioni è la difesa di casa a uscirne

39′: Sestese aggressiva con l’accelerazione di Ferraro, che parte dalla destra e sul fondo serve Lombardo, ma l’arbitro ferma tutto per un tocco di mano

38′: Muggiò all’arrembaggio, Lombardo allontana in rovesciata

33′: GOL DELLA SESTESE!! L’azione nasce da un recupero di Lombardo, che strappa il pallone dai piedi di un avversario a centrocampo e salta l’uomo successivo con un cambio di passo fino ad arrivare dentro l’area piccola, dove riesce a servire sull’altro palo Ferraro, che insacca da distanza ravvicinata! 1-0!!!

29′: sinistro di Raffaglio da 30 metri molto lontano dallo specchio

27′: “Alfredo Milano” ammutolito per il destro di Patete che dà l’impressione del gol

26′: doppio cambio per Dossena, che fa entrare Lombardo e Grisorio

24′: Sestese vicina al gol con Femminò, servito sulla corsa da un buon filtrante di Deodato; il suo destro, sulla marcatura degli avversari, trova la deviazione

22′: iniziativa personale dell’appena entrato Schiavo, lasciato troppo libero di accentrarsi fuori dall’area, da dove fa partire un destro deviato in angolo da Castelli

19′: destro di Lunghi al volo alto sopra la traversa

17′: cross di Ronchi direttamente tra i guantoni di Castelli

14′: buona giocata di Deodato che recupera palla nella propria metà campo, la porta fino alla trequarti e verticalizza per Giardino, ma da bordocampo si alza la bandierina

10′: dall’altra parte, cambio di passo dei padroni di casa e apertura rasoterra sul binario di sinistra di Raimondo, che non riesce ad arrivare sul pallone

9′: brivido nell’area della Sestese, dove la porta resta momentaneamente sguarnita dopo un’uscita di Castelli su cross, con la ribattuta che finisce proprio sui piedi di Cancedda, che però non inquadra lo specchio

5′: Sestese ancora attiva nei pressi di Lupu con la sponda di Femminò e l’inserimento di Brugni, che non riesce a sfondare la retroguardia

4′: episodio dubbio fuori dall’area del Muggio, dove Femminò viene atterrato, ma non irregolarmente secondo il direttore di gara

1′: stessi 22 per la Sestese, un cambio per il Muggiò che inserisce Ronchi

47′: tutti negli spogliatoi

45′: dagli sviluppi del corner, destro alto di Deodato

44′: occasionissima per la formazione di casa, che parte in contropiede con la giocata di Deodato per Femminò; il numero 7, però, rallenta nello stop e l’azione sembra andare in fumo, se non che un altro scambio tra i due attaccanti porta Femminò in posizione favorevole sul lato destro dell’area, ma una deviazione spedisce il pallone in angolo

39′: altro guizzo di Femminò che appoggia per Ferraro; il numero 9 arriva sul fondo e mette in mezzo cercando nuovamente il compagno; la sfera sfila davanti ai pali e Femminò non riesce ad andare all’impatto per una questione di centimetri

37′: è Deodato che si incarica dela punizione, mandando di poco alto

37′: buona azione personale di Femminò, che recupera palla a centrocampo e inserisce la quarta scartando un avversario e obbligando il secondo a commettere fallo

35′: nell’altra metà campo, medesimo destino per il tentativo di Grandi

34′: cross di Femminò dalla sinistra, fuori misura

34′: primo angolo per la Sestese; parte Raimondo e Lupu agguanta

31′: punizione per il Muggiò poco più avanti della linea di centrocampo; va Scaccabarozzi con un destro morbido che si spegne direttamente sul fondo

29′: biancoazzurri che si presentano immediatamente nell’altra metà campo, servendo Ferraro in posizione favorevole sulla trequarti; lo stop, però, tradisce il centravanti, che perde l’occasione di andare al tiro

28′: altro guizzo di Crimaldi, ora dal lato sinistro del campo, che frutta un calcio d’angolo, poi respinto dai biancoazzurri

24′: Muggiò pericoloso sul binario di sinistra, dove Patete cerca la porta obbligando Castelli all’intervento; sugli sviluppi dell’azione, sponda di testa di Crimaldi in direzione di Caferri, che in allungo non riesce ad arrivare sul pallone

21′: un minuto di silenzio per la Giornata della memoria

19′: mischia in area su calcio d’angolo per il Muggiò e doppia occasione per Cancedda, che prima viene murato dalla difesa e poi spara alto

17′: ancora Sestese, questa volta con il filtrante di Brugni per Giardino, che va di prima intenzione a tu per tu con Lupu, ma il suo destro è troppo centrale e il portiere fa sua la sfera

14′: si passa subito dall’altra parte, dove Crimaldi trova l’esterno della rete su deviazione di Castelli

13′: nell’altra metà campo, fraseggio della Sestese e conclusione da fuori di Deodato, che però manca lo specchio

12′: buon pressing del Muggiò in prossimità dell’area della Sestese; l’azione si conclude con il destro di Cancedda murato dalla difesa

9′: guizzo della Sestese con l’apertura di Truzzi per Ferraro, che potrebbe andare direttamente al tiro da fuori e invece si porta la palla sull’altro piede, scartando un avversario; alla fine, però, i gialloblù si chiudono e ripartono

4′: ci provano anche gli ospiti, facendosi vedere sulla destra con Campanella, che riceve un traversone dal centro e prova a crossare al volo, mandando direttamente oltre la linea di fondo

2′: prima occasione della partita per i padroni di casa che costruiscono sulla metà campo con l’imbucata di Brugni per Femminò, che da posizione defilata mette in mezzo un tiro cross che tocca l’esterno della traversa

Ore 14:34: si inizia!

Ore 14:32: un minuto di silenzio per la scomparsa di Carlo Tavecchio

Ore 14:32: squadre in campo

Ore 14:20: “chiama” del direttore di gara

Ore 13:45: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – MUGGIÒ 1-0 (0-0)
Sestese: Castelli, Lunghi, Raimondo, Bigioni, Della Volpe, Brugni (44′ st Bellacci), Femminò (26′ st Grisorio), Truzzi, Ferraro, Deodato (26′ st Lombardo), Giardino (44′ st Falzoni). A disposizione: Oniscodi, Mazzucchelli, Facelli, Costantini, Marin. Allenatore: Dossena
Muggiò: Lupu, Campanella (1′ st Ronchi), Raffaglio, Cancedda (12′ st Arioli), Caferri, Scaccabarozzi, Crimaldi (18′ st Schiavo), Baldan (25′ st Moratti), Grandi, Achenza, Patete. A disposizione: Boselli, Lazzaroni, Baratta, Panicuccci, Occhionero. Allenatore: Ledda
Arbitro: Pigozzi di Lomellina (Eltantawy-Rivetti)
Marcatori: st: 33′ Ferraro (S)
Note: Giornata soleggiata, terreno in discrete condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti: Giardino (S), Scaccabarozzi (M), Caferri (M), Ferraro (S), Grisorio (S), Brugni (S). Calci d’angolo: 5-5. Recupero: 2’+ 4′.