GALLARATE – Grande inizio della Sestese, che infligge un duro colpo al Pavia imponendosi per 3-0. In rete Rancati nel primo tempo, Marcone e Siano nella ripresa. Al termine della gara, grosso spavento tra gli spalti, con minacce e lanci di bottiglie tra gli ultras del Pavia e un gruppo di dubbia identificazione, armato di manganelli.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-3: Ferrara a presidio dei pali; Priori, Della Volpe, Tumino e Marcone i quattro di difesa; Kate, Vecchierelli e Galli in mezzo al campo; Paltrinieri-Rancati-Siano il tridente d’attacco. Il Pavia risponde con un 4-2-3-1: Cincilla in porta; Alletto, Ioance, Concina e Nucera in difesa; Tomasini e Bertelli in cabina di regia; Braidich, Cito e Ragni dietro ad Antenucci.

PRIMO TEMPO – Tante emozioni nella prima frazione di gioco, caratterizzata da un buon ritmo e tante palle gol da ambe le parti, ma anche da qualche disattenzione in fase di impostazione e nei disimpegni. Il risultato parziale sorride alla Sestese, che al 9′ si porta in vantaggio con il colpo di testa di Rancati dagli sviluppi di un calcio d’angolo. Ancora prima, però, era stato il Pavia ad andare vicino alla rete con la grande occasione di Antenucci a tu per tu con Ferrara. È lo stesso Antenucci che prima della mezzora pareggia i conti, ma da posizione di offside. Di lì a poco l’occasione più ghiotta è quella di Tomasini, che si fa ipnotizzare da Ferrara e calcia troppo centrale solo davanti alla porta. Terminato l’assalto ospite, è la Sestese a riprendere in mano la situazione sfruttando soprattutto l’intesa tra Marcone e Siano sulla sinistra, dove più volte costringono gli avversari a rincorrere. Negli ultimi minuti Cito da un lato e Rancati dall’altro prendono la mira da fuori, ma il risultato resta invariato. 1-0 a Gallarate.

SECONDO TEMPO – Strada ancora più in discesa per la Sestese nella ripresa, con il raddoppio di Marcone al 4′ su una mischia in area. Il gol manda in tilt la formazione di Carbone, che fatica a trovare le misure e a impostare il proprio gioco. Il colpo definitivo arriva al 26′ con il rasoterra vincente di Siano che mette i tre punti in cassaforte. Da lì al triplice fischio si procede a senso unico: tanta corsa e tante imbucate tra gli uomini di Melosi, qualche svista di troppo e poca pressione tra gli ospiti. Dopo un lungo recupero causa infortunio sul finire della partita, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 3-0.

La diretta

53′: finisce qui!

51′: gioco fermo per un infortunio tra le file del Pavia

46′: il muro difensivo davanti a Ferrara non concede spazi al Pavia

40′: ancora Giardino insidioso al limite dell’area, ma il suo destro trova un rimpallo lungo la traiettoria verso la porta

36′: nell’altra metà campo, Giardino in corsa verso la porta viene fermato in posizione di fuorigioco

35′: Panigada nell’area piccola mette a segno su cross dalla destra, ma da bordo campo si era alzata la bandierina

30′: Sestese incontentabile! Rancati largo sulla sinistra riceve palla da centrocampo e scatta oltre la linea difensiva, poi cerca Paltrinieri dall’altro lato, sbagliando di pochi centimetri il passaggio

26′: TERZO GOL SESTESE!! Diagonale di Siano lanciato solo davanti alla porta grazie all’assist di Paltrinieri e i biancoazzurri si portano sul 3-0!!

23′: Galli di prepotenza entra in area in mezzo a due, che lo sbilanciano regolarmente a detta dell’arbitro

19′: si desta il Pavia incalzato dal tifo acceso sugli spalti; traversone dalla destra e Panigada al centro dell’area colpisce di testa, senza trovare lo specchio

18′: rischio di autogol da parte di Concina sulla pressione di Rancati, ma l’arbitro ferma tutto per un fallo in attacco

16′: fuorigioco di Antenucci su lancio di prima intenzione da centrocampo

11′: subito dopo conclusione di potenza di Siano deviata in angolo

10′: tiro dal limite di Vecchierelli dagli sviluppi di un corner e il pallone batte a lato del palo

6′: angolo anche nell’altra metà campo e dopo uno scarico Antenucci di forza colpisce l’esterno della rete

3′: RADDOPPIO SESTESE!! Mischia in area dagli sviluppi di un angolo e il pallone arriva in prossimità della linea di porta, dove Marcone riesce a spingere in rete dopo un rimpallo con tocco di tacco di Siano!! 2-0!

2′: palla persa dal Pavia e Galli inserisce la quarta entrando in area, dove viene poi accerchiato dagli avversari

1′: un cambio per il Pavia, con l’ingresso di Panigada per Tomasini; stessi undici per la Sestese

46′: tutti negli spogliatoi

43′: torna a farsi vedere la Sestese, con il filtrante per Rancati largo sulla destra, da dove prova a incrociare sull’altro palo con un rasoterra troppo angolato

40′: doppia occasione per il Pavia nel giro di due minuti; prima Antenucci calcia dalla distanza, trovando la deviazione in angolo di Ferrara; poi ci prova anche Cito e il numero 1 di casa risponde ancora presente

38′: buona azione della Sestese, con Marcone che schizza sulla fascia e lancia in profondità Siano; finta e sterzata che disorientano la difesa ospite, poi il suo destro non trova la porta

36′: disattenzione del Pavia a centrocampo e Paltrinieri si avventa sul pallone scattando verso la porta; dopo aver saltato il primo uomo, fa a spallate con Bertelli, che alla fine riesce a contenerlo

35′: progressione di Priori sul binario di destra, da dove fa partire un cross sul secondo palo che si tramuta in un tiro di poco lontano dall’incrocio

32′: brivido per la Sestese! Passaggio sbagliato di Tumino e Tomasini si trova solo nell’area piccola a tu per tu con Ferrara, che resta basso sulle gambe e fa suo un tiro troppo centrale

29′: potenziale azione pericolosa per gli uomini di Melosi, che potrebbero partire in contropiede con Siano da centrocampo; dopo aver dribblato un avversario, l’attaccante cerca Roncati largo sulla destra, ma il passaggio è troppo arretrato e l’offensiva perde di incisività

27′: spalla a spalla tra Marcone e Tomasini sulla destra; ha la meglio il difensore di casa che protegge il pallone guadagnando una rimessa dal fondo

26′: Antenucci gonfia la rete con una sforbiciata su traversone, ma l’attaccante si trovava in posizione di offside

22′: parabola di Rancati dopo un rimpallo fuori area

18′: ottima gestione di Tumino, che guadagna metri partendo dalla retroguardia e serve Siano sulla sinistra, dove guadagna un altro corner trovando il rimpallo della difesa

16: possesso palla della formazione ospite, con Tomasini che cerca la verticalizzazione per Braidich, ma il pallone è leggermente lungo e sfila sul fondo

14′: parata sicura di Ferrara su un tiro-cross di Tomasini

9′: GOL DELLA SESTESE!! Corner dalla bandierina alla sinistra del portiere e Rancati sul secondo palo insacca di testa!! 1-0!!

7′: dopo qualche minuto di assedio pavese, la Sestese reagisce con uno scambio tra Marcone e Siano, che si accentra leggermente e prende la mira, sparando alto

4′: grande occasione per il Pavia, vicinissimo a sbloccare immediatamente il risultato! Passaggio avventato da parte dei padroni di casa e gli uomini di Carbone ne approfittano facendo spiovere un traversone per Antenucci, a tu per tu con Ferrara in posizione defilata sulla destra; Ferrara compie il miracolo ma la sfera resta pericolosamente in prossimità della linea, dove Vecchierelli salva tutto

2′: Sestese già propositiva con il guizzo di Siano sulla sinistra, dove guadagna un angolo nel tentativo di servire un pallone teso al centro

1′: Sestese in biancorosso, Pavia in biancoblu

Ore 20:29: squadre in campo

Ore 20:15: squadre negli spogliatoi

Ore 19:50: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – PAVIA 3-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Priori, Marcone, Vecchierelli, Della Volpe, Tumino, Kate (6′ st Ambrosini), Galli (38′ st Battistella), Rancati (32′ st Giardino), Siano (29′ st Costantini), Paltrinieri (35′ st Bernasconi). A disposizione: Passaretta, Morello, Mazzucchelli, Macchi. Allenatore: Melosi
Pavia: Cincilla, Alletto (14′ st Pace), Concina, Bertelli, Antenucci (46′ st De Carli), Braidich (14′ st Ammirati), Tomasini (1′ st Panigada), Ragni, Nucera, Ioance, Cito. A disposizione: Anane, Abba Ronchi, Facchini, Zucchelli, Di Raco. Allenatore: Carbone
Arbitro: Bogo di Oristano (Longoni-Molino)
Marcatori: pt: 9′ Rancati (S); st: 3′ Marcone (S), 26′ Siano (S)
Note: Serata serena, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Ioance (P), Antenucci (S). Calci d’angolo: 7-7. Recupero: 1’+ 8′.