MEDA – Primo test match della stagione per la Sestese di mister Melosi, che sul campo sintetico dello Stadio Città di Meda affronta la formazione americana del Maryville College. Impegno serale con fischio d’inizio alle ore 18, per concludere una giornata iniziata con la seduta di allenamento mattutina. Dopo ottanta minuti di gioco, termina con un rotondo 4-0 per i biancoazzurri.

PRIMO TEMPO – Mister Melosi si affida a un 4-3-3 con il neo-innesto Ferrara a presidio dei pali; davanti a lui, linea di difesa composta da Priori, Della Volpe, Tumino e Macchi. A centrocampo, largo a Kate, Vecchierelli e Costantini, che dialogano alle spalle di Ortolani, Rancati e Giardino. La strada si mette subito in discesa per i biancoazzurri, che al 10′ vanno a segno con il mancino di Ortolani. Il raddoppio arriva al 25′ con l’assist di Kate per Rancati, che dal primo palo deve solo appoggiare in rete. Nel frattempo, solo un minuto prima, Vecchierelli era andato vicino al gol con una conclusione di controbalzo sugli sviluppi di un calcio d’angolo, arrivata docilmente tra i guantoni dell’estremo difensore. Sempre Vecchierelli si rende pericoloso alla mezzora, con un destro da fuori che per poco non incrementa il vantaggio. Cinque giri di orologio ed è il riconfermato Costantini ad avere due occasioni: prima in corsa verso il portiere, che devia in angolo la conclusione di collo, poi di testa su calcio d’angolo. Il fischio del direttore di gara arriva dopo quaranta minuti di gioco scarsi.

SECONDO TEMPO – Cambio totale negli undici a inizio ripresa. In porta spazio a Passaretta; in difesa Mazzucchelli, Corti e Morello. Granada, Bernasconi, Galli e Marcone in mezzo al campo; tridente d’attacco composto da Pagliaro-Aiolfi-Siano. Proprio Siano mette a segno il terzo gol della serata dopo soli tre minuti, inserendosi in area dalla destra. Degno di nota al 10′ il mancino a giro di Pagliaro, che il portiere devia in angolo con la punta delle dita. Si fa vedere anche il Maryville College, che al 20′ impegna Passaretta con un sinistro dalla distanza. Nei minuti finali, continua il possesso palla dei biancoazzurri, che mantengono il vantaggio senza correre particolari rischi. Poco prima del termine, al 35′, rete di Siano che insacca dal dischetto su rigore procurato da Pagliaro. Da segnalare l’ingresso in campo a partita in corso dei giovani Bodio, Marchinu e Antonini.

MARYVILLE COLLEGESESTESE 0-4 (02)
Marcatori: pt: 10′ Ortolani (S), 25′ Rancati (S); st: 3′ Siano (S), 35′ rig. Siano (S)
Note: Serata soleggiata. Terreno sintetico in perfette condizioni. Spettatori circa 50.