VERGIATE – La Sestese torna alla vittoria con un 2-0 sul Saronno. In gol Paltrinieri nel primo tempo e Siano su rigore nella ripresa.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-3: Ferrara a presidio dei pali; Battistella, Ambrosini, Tumino e Marcone i quattro di difesa; Galli, Vecchierelli e Paltrinieri in mediana; Pagliaro, Pinotti e Siano il tridente d’attacco. 4-1-3-2 per il Saronno, che si presenta con Vinci in porta; Torriani, Lofoco, Bello e D’Onofrio in difesa; Di Noto dietro a Proserpio, Sala e Hassan; Artaria e Pontiggia davanti.

PRIMO TEMPO – Sestese in vantaggio di un gol dopo i primi quarantacinque minuti. L’avvio di gara è abbastanza tranquillo, senza particolari emozioni e occasioni. Bisogna aspettare quasi la mezzora per qualche conclusione, pretenziosa per la Sestese, più concreta per il Saronno, che però non trova la porta. Dopo il tiro nello specchio di Pinotti, parato facilmente da Vinci, i padroni di casa passano in vantaggio con Paltrinieri dagli sviluppi di un calcio d’angolo: 1-0 al 38′. Nei minuti finali, gli Amaretti provano a costruire soprattutto dalla sinistra, sfruttando l’asse D’Onofrio-Pontiggia: guadagnano soltanto una punizione, che non ha abbastanza fortuna. Si rientra negli spogliatoi dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Succede di tutto nella ripresa. I biancocelesti entrano in campo col coltello tra i denti per provare a raddrizzare la partita, tant’è che già nei primi minuti si propongono più volte nell’area avversaria, dove la Sestese riesce sempre a farla franca. Sestese che col passare dei minuti aumenta l’indice di pericolosità, oltre all’intensità e al ritmo di gioco. Sono soprattutto Pagliaro e Siano ad allungare e dare velocità alla squadra, anche se l’azione più pericolosa è quella degli Amaretti, vicini al gol in un batti-ribatti che strozza in gola l’esultanza a Proserpio. Colpo di scena al 25′: campo improvvisamente in penombra per un problema ai fari e partita momentaneamente sospesa. SI riprenderà un quarto d’ora più tardi, una volta ristabilita l’illuminazione. Dopo cinque minuti, siamo al 30′ quando da una sgasata di Pagliaro nasce un rigore che Siano trasforma nel 2-0. Qualche brivido da un lato e dall’altro nei minuti finali e dopo un recupero interminabile i ragazzi di Melosi festeggiano il ritorno ai tre punti.

La diretta

53′: finisce qui!

52′: destro di Sala alto e largo dagli sviluppi di un corner

51′: ce ne ha ancora Pontiggia, che ottiene un angolo puntando l’area

50′: richiamo verbale per i due tecnici

46′: doppio cambio Sestese, dentro Lombardo e Rancati

42′: punizione anche per il Saronno da posizione centrale, a una distanza di circa 20 metri; parte Bello, quattro uomini in barriera per la Sestese, ed è Kate a immolarsi di testa

38′: punizione per la Sestese dal lato sinistro; Siano serve un pallone teso sul primo palo, deviato in angolo

33′: la Sestese arriva rapidamente nella trequarti avversaria, dove Siano fa tremare gli Amaretti con una conclusione di potenza fuori di poco

32′: dall’altra parte, punizione da posizione defilata sulla sinistra; Pontiggia batte troppo profondo

30′: RADDOPPIO SESTESE! Siano dal dischetto la mette sotto l’incrocio! 2-0!

29′: nell’azione successiva, è Pagliaro a inserire una marcia in più fino ad entrare in area, dove viene trattenuto da Lofoco; giallo per l’Amaretto e rigore per la Sestese

28′: proprio Costantini si prende subito la scena con un’accelerazione non indifferente da centrocampo, condita da un passaggio per Vecchierelli che cerca sulla sinistra Marcone, di poco anticipato

27′: prima sostituzione per mister Melosi, che chiama dalla panchina Costantini

Ore 22:20: si riaccendono le luci e si riprende a giocare

Ore 22:10: qualche luce ancora spente, si rientra negli spogliatoi. L’arbitro concede altri dieci minuti per valutare la situazione

25′: gioco fermo per un problema con l’illuminazione

24′: ripartenza della Sestese sfumata nell’ultimo passaggio

21′: pericolosissimo il Saronno che si insinua nell’area e approfitta di un’indecisione nella difesa di casa, lenta nello spazzare; tocco di Artaria, flipper tra le maglie biancocelesti e quelle nere, poi Proserpio carica il tiro, ribattuto dagli avversari

20′: dalla bandierina, tocco impercettibile di Siano sul primo palo e pallone che accarezza l’esterno della rete

19′: è lo stesso Pagliaro a incaricarsi della battuta; barriera colpita e palla in angolo

17′: bella giocata di Pagliaro che avanza palla al piede e si guadagna una punizione dal limite

13′: angolo alto e arretrato di Siano per la conclusione al volo di Pagliaro, che si coordina bene e manca di poco lo specchio

11′: dall’altra parte, filtrante per Sala che parte in ritardo e viene anticipato da Ferrara in tuffo

10′: per la Sestese, ci prova Vecchierelli da fuori area con un destro che scende, ma non abbastanza, terminando leggermente alto sopra l’incrocio

8′: subito dopo, bel tiro di Sala dalla distanza e grande parata di Ferrara a deviare in angolo

7′: biancocelesti offensivi in cerca del pareggio; ora è D’Onofrio a insinuarsi in area dal lato sinistro, ma la conclusione non ha successo

3′: il primo squillo della ripresa arriva tra le file dei biancocelesti, che si propongono sul fondo con la sgasata di Pontiggia, bravo a liberarsi della marcatura di Marcone e a cambiare tutto per la conclusione di Hassan, fuori

1′: in campo gli stessi 22 del primo tempo

46′: dopo un minuto di recupero, tutti negli spogliatoi

45′: cross di Pontiggia sul secondo palo che esce dal campo nella sua traiettoria

44′: punizione per il Saronno battuta frettolosamente e fatta ripetere dal direttore; pallone orizzontale per Di Noto che va all’impatto col pallone ma trova davanti a sé la respinta di Vecchierelli

43′: cross di D’Onofrio dalla sinistra e Ambrosini allontana di testa

41′: uscita facile di Ferrara su un tiro-cross troppo profondo

38′: GOL DELLA SESTESE! Proprio dal calcio d’angolo, il pallone arriva al centro dell’area dove Paltrinieri anticipa tutti con un rasoterra su cui Vinci nulla può! 1-0!

37′: galoppata di Marcone dalla propria metà campo, verticalizzazione per Siano che ne ha tre davanti e va al tiro, respinto in angolo

34′: si accende Pinotti, con un mancino a giro da dentro area che impegna Vinci

31′: per il Saronno ci prova Di Noto da fuori ma il tiro si impenna per la deviazione di una maglia nera; il pallone resta lì ma l’azione si spegne per fuorigioco

30′: ancora Siano dalla distanza e questa volta la sua conclusione non va molto lontana dal palo

29′: più pericoloso il Saronno con il cross dalla destra per il colpo di testa di Artaria, di poco sopra la traversa

27′: nell’altra metà campo, doppio tentativo dalla distanza, prima con Pagliaro, che porta palla a ridosso del limite, si accentra e non trova la porta col mancino, poi con Siano, che prende la mira da 25 metri e manda alto

25′: guizzo di Siano che si allunga troppo il pallone sulla trequarti e il Saronno può ripartire; palla lunga e gli Amaretti sono già nell’area avversaria, dove Tumino spazza tutto

22′: imbucata da centrocampo per Pontiggia, solo davanti a Ferrara; il suo destro a giro batte a lato del palo, ma nel frattempo era arrivata la segnalazione del fuorigioco

19′: per la Sestese, traversone alto di Battistella in cerca di Pagliaro largo sull’esterno, dove viene marcato stretto da Bello, che copre il pallone per l’uscita di Vinci

16′: lancio lungo degli Amaretti e Marcone di testa cerca con un retropassaggio per Ferrara, che la stoppa appena dentro l’area

13′: punizione per il Saronno da 25 metri circa, lato destro; Proserpio calca profondo e Ferrara in uscita fa suo il pallone

11′: incursione dei biancocelesti stroncata da un fallo in attacco, a pochi metri dalla linea dell’area

8′: si spezza la monotonia di un avvio di gara a ritmi blandi con il traversone da parte della formazione ospite, agguantato da Ferrara in anticipo su Artaria

4‘: gioco fermo per un contrasto di gioco a centrocampo

1′: Sestese in nero, Saronno in biancoceleste

Ore 20:30: squadre in campo

Ore 20:00: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE – SARONNO 2-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Vecchierelli, Ambrosini, Tumino, Paltrinieri (27′ st Costantini), Galli (48′ st Bernasconi), Battistella, Siano (46′ st Lombardo), Marcone, Pinotti (46′ st Rancati), Pagliaro (35′ st Kate). A disposizione: Cherchi, Priori, Mazzucchelli, Grisorio. Allenatore: Melosi
Saronno: Vinci, Torriani, D’Onofrio, Di Noto (22′ st Sardo), Lofoco (35′ st Rudi), Bello, Proserpio, Artaria (22′ st Citterio), Sala, Pontiggia, Hassan (18′ st Bruzzone). A disposizione: Bertolotti, Lorusso, Bredice, Pozzi, Martini. Allenatore: Tricarico
Arbitro: Verrastro di Mantova (Filipponi-Nanfa)
Marcatori: pt: 38′ Paltrinieri (SE); st: 30′ rig. Siano (SE)
Note: Serata serena, terreno sintetico in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Paltrinieri (SE), Proserpio (SA), Pagliaro (SE), Tumino (SE), Lofoco (SA), D’Onofrio (SA). Calci d’angolo: 6-3. Recupero: 1’+ 6′.