SESTO CALENDE – La Solbiatese espugna l’Alfredo Milano per 2-0 con un gol per tempo di Torraca. Tre punti preziosi dei nerazzurri in chiave playoff, mentre i biancoazzurri scivolano in zona playout.

FISCHIO D’INIZIO – I padroni di casa scendono in campo con un 3-5-2: Castelli in porta; Mazzucchelli, Della Volpe e Facelli in difesa; Truzzi, Bigioni e Brugni a centrocampo con Falzoni e Raimondo esterni sulle fasce; Deodato e Ferraro in attacco. 4-2-3-1 per gli ospiti: Cocchiarella tra i pali; Lonardi L., Toure, Novello e Amelotti in difesa; Minuzzi e Pellini in cabina di regia; Dervishi, Scapinello e Mondoni dietro a Torraca.

PRIMO TEMPO – Parziale a favore della Solbiatese che trova il gol del vantaggio al 39′ con il tiro potente di Torraca da dentro area. È proprio il numero 9 il più pericoloso dei nerazzurri in questa prima frazione di gioco, in cui aveva già preso la mira due volte, mancando di poco l’obiettivo. I primi a gonfiare la rete, in realtà, erano stati i ragazzi di Puleo una decina di minuti prima: siamo al 29′ quando Truzzi s’insinua nell’area avversaria e Cocchiarella mette i guantoni sulla sua conclusione, favorendo il tap-in vincente di Lombardo, secondo il direttore di gara partito da una posizione di offside. Occasioni da gol a parte, i due schieramenti si fronteggiano ad armi pari: se i padroni di casa si affidano principalmente agli scambi tra Ferraro e Lombardo (entrato dalla panchina dopo dieci minuti causa infortunio di Deodato), i nerazzurri sono particolarmente dirompenti con i quattro uomini offensivi. Si torna negli spogliatoi sul risultato di 0-1.

SECONDO TEMPO – È una Solbiatese ancora più pimpante quella che scende in campo a inizio ripresa, mentre la Sestese, ormai metabolizzato lo svantaggio arrivato a pochi minuti dal termine di un primo tempo equilibrato, sembra accusare il colpo, con la conseguente perdita di energie mentali. Le lancette dell’orologio non fanno in tempo a girare tre volte che i nerazzurri consolidano il vantaggio con la seconda rete di Torraca, servito al 2′ da Scapinello. Altra doccia fredda per i padroni di casa, che devono vedersela con i frequenti cambi di gioco degli avversari, bravi nello spaziare da un lato all’altro e nello smarcare le pedine d’attacco con palle alte. Qualche occasione, però, viene costruita anche dai biancoazzurri, che vanno vicini a riaprire la partita prima con Ferraro, che colpisce il portiere su un filtrante di Lombardo, e Truzzi, che non riesce a colpire di testa su un traversone invitante di Bellacci. A recupero già iniziato, la Solbiatese potrebbe mettere a segno la terza rete con Scapinello, se non fosse per l’intervento falloso di Della Volpe, espulso direttamente. Termina 0-2 dopo 4 minuti di recupero.

La diretta

49′: finisce qui

47′: guizzo di Scapinello e placcaggio di Della Volpe, che rimedia un cartellino rosso, mentre i nerazzurri guadagnano una punizione dal limite, che termina larga di poco

45′: passaggio in orizzontale di Pellini e mancino di Scapinello fuori misura

41′: fraseggio dei nerazzurri, finalizzato da una conclusione di Amelotti diretta verso l’angolino alla destra di Castelli, che ci mette i guantoni e spedisce in angolo

38′: gioco fermo per una gomitata ai danni di Ferraro

35′: palla persa dalla Sestese sulla trequarti e i nerazzurri ne approfittano per innescare la velocità di Scapinello, che sarebbe arrivato dritto in porta se non fosse stato per l’intervento di Della Volpe

32′: stop di petto di Diao spalle alla porta su lancio lungo da centrocampo; contrasto vinto e destro in cerca dell’angolino, mancato

28′: cross teso di Bellacci e Truzzi di testa non ci arriva per pochi centimetri

27′: per la Solbiatese, è ancora Scapinello a smistare palloni a destra e a manca; questa volta il destinatario di un ghiotto regalo è Pandiani, che spara alto da posizione favorevole, leggermente defilata sulla destra

26′: scarico di Lombardo per Brugni che carica il sinistro da fuori area e manda leggermente alto

23′: spiovente in mezzo e colpo di testa di Diao molto vicino a Cocchiarella; la palla s’impenna e alla fine è il portiere a farla sua

18′: Sestese vicina a riaprire la partita con la verticalizzazione di Lombardo per Ferraro, che spara addosso a Cocchiarella; dalla bandierina, colpo di testa di Della Volpe fuori di poco

12′: destro improvviso di Torraca fuori di un soffio

10′: punizione di Ferraro deviata in angolo dalla barriera; carambola davanti a Cocchiarella su calcio d’angolo, ma il pallone era uscito lungo la traiettoria dalla bandierina

9′: uno scatenato Scapinello smarca Mondoni sul palo opposto; il numero 22 schiaccia il pallone che dopo il rimbalzo finisce leggermente alto sopra la traversa

7′: ora sono i nerazzurri a tenere il pallino del gioco; giocata di altri livelli del giovane Minuzzi e Torraca potrebbe approfittarne per timbrare un’altra volta il tabellino, ma il suo diagonale termina di poco fuori

2′: RADDOPPIO SOLBIATESE! Assist di Scapinello per Torraca, che arriva sul pallone prima degli avversari e ha davanti a sé uno spiraglio di porta sguarnito, che gonfia consolidando il vantaggio! 0-2!

2′: pronti, via e a Solbiatese è subito davanti con il passaggio di Mondoni per Amelotti, che Castelli ferma con il piede

1′: un cambio per la Sestese, con l’ingresso di Femminò al posto di Falzoni

46′: parziale di 0-1 dopo un minuto di recupero

44′: gioco molto spezzettato in questa parte della partita

39′: GOL DELLA SOLBIATESE! Scapinello liberatosi al centro dell’area serve Torraca più sulla destra, dove centra lo specchio con un destro imprendibile! 0-1!

38′: biancoazzurri nell’area avversaria con il tocco di Ferraro per Truzzi, che scarica all’indietro per Della Volpe, messo a terra da un avversario, regolarmente a detta dell’arbitro

37′: ancora Torraca fa la differenza davanti, caricando un altro tiro dalla distanza che questa volta sfiora di poco l’incrocio

35′: uscita coi pugni di Castelli su calcio d’angolo

33′: destro alto di Torraca da fuori area

31′: Solbiatese pericolosissima dagli sviluppi di una punizione! Prima Scapinello va a botta sicura da distanza ravvicinata e si vede negare la gioia del gol da Castelli, bravo a chiudergli lo specchio della porta; sulla respinta, traversa di Toure e conclusione fuori di Novello

29′: GOL DELLA SESTESE ANNULLATO PER FUORIGIOCO! Molto dubbia la posizione di Lombardo, che aveva insaccato con un tap-in dopo un tiro dalla distanza di Truzzi respinto da Cocchiarella!

27′: lancio lungo col goniometro di Scapinello, che pesca Amelotti alto a sinistra; duello con Mazzucchelli e dopo una serie di rimpalli gli ospiti mantengono il possesso palla; poi l’azione termina con la conclusione da fuori Minuzzi, che si incolla ai guantoni di Castelli

24′: biancoazzurri vicinissimi al gol con la giocata di Ferraro sulla destra, dove fa a spallate con la difesa avversaria e arriva a tu per tu con Cocchiarella, da posizione defilata; il centravanti cerca l’angolino opposto di sinistro e trova la deviazione del portiere

22′: chiusura pulita di Falzoni su Amelotti, infiltratosi in area dopo una sgroppata sulla sinistra

18′: torna a farsi vedere la Solbiatese, con un buon pressing in prossimità dell’area e il mancino di Scapinello che sfiora la traversa

16′: gioco molto combattuto a centrocampo, con le due formazioni che recuperano alternativamente palla; alla fine è la Solbiatese a guadagnarsi un calcio di punizione da 30 metri circa; parte Scapinello morbido; sponda di Novello e la difesa di casa intercetta

13′: buona giocata sempre di Lombardo, che recupera palla sulla trequarti e cambia passo lasciandosi dietro gli avversari; poi, però, è ancora Amelotti che mette ordine

11′: Lombardo si rende subito protagonista con un filtrante millimetrico per Ferraro, che deve però vedersela con la fisicità di Novello, che alla fine gli strappa il pallone dai piedi

10′: prima sostituzione forzata della Sestese, con Deodato che accusa un giramento di testa e non ce la fa a continuare; al suo posto entra Lombardo

7′: ancora Sestese con il pallone morbido di Deodato in cerca di Truzzi, che sul lato destro dell’area non trova l’impatto col pallone

4′: occasione anche nell’altra metà campo con il guizzo di Ferraro, lanciato solo davanti a Cocchiarella, che è in anticipo sul pallone, anche se un po’ difettoso nell’uscita

3′: prima conclusione in porta da parte dela formazione ospite, che s’imbuca dal lato sinistro con Torraca, la cui conclusione rasoterra è facile preda di Castelli

1′: Sestese in bianco, Solbiatese in neroazzurro

Ore 15:30: si inizia

Ore 15:25: appello della terna

Ore 14:45: squadre in campo per il riscaldamento

SESTESE– SOLBIATESE 0-2 (0-1)
Sestese: Castelli, Mazzucchelli (19′ st Diao), Raimondo (7′ st Bellacci), Bigioni, Della Volpe, Facelli, Brugni (33′ st Papasodaro), Truzzi, Ferraro, Deodato (10′ pt Lombardo), Falzoni (1′ st Femminò). A disposizione: Oniscodi, Costantini, Marin, Brovelli. Allenatore: Puleo
Solbiatese: Cocchiarella, Lonardi L. (44′ st Zerillo), Amelotti, Toure, Novello, Minuzzi (33′ st Casagrande), Pellini S., Mondoni (19′ st Pandiani), Torraca (24′ st Lonardi D.), Dervishi (39′ st Mezzotero), Scapinello. A disposizione: Copreni, Parini, Pellini D., Bosisio. Allenatore: Domenicali
Arbitro: Rago di Moliterno (Adragna-Mucciante)
Marcatori: pt: 39′ Torraca (SO); st: 2′ Torraca (SO)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Torraca (SO), Bigioni (SE), Pandiani (SO). Espulsi: Della Volpe (SE). Calci d’angolo: 3-2. Recupero: 1’+ 4′