SESTO CALENDE – Goleada della Sestese, che schiaccia 5-0 l’Accademia Calcio Vittuone. Dopo un parziale di 1-0 siglato Siano, nella ripresa i biancoazzurri si scatenano con la doppietta di Pinotti e le reti di Vecchierelli e Rancati.

FISCHIO D’INIZIO – La Sestese scende in campo con un 4-3-3: Ferrara in porta; Priori, Della Volpe, Tumino e Marcone in difesa; Galli, Vecchierelli e Kate a centrocampo; Pagliaro e Siano sull’esterno con Pinotti punta centrale. 4-3-1-2 per il Vittuone: De Pace tra i pali; Iuliano, Italiano, Nizzola e Pitrelli dietro; Ramos, Lorenzetti e Bruni in mezzo; Fumagalli alle spalle di Scicchitani e Di Miceli.

PRIMO TEMPO – Dopo 360 minuti riesce a sbloccarsi la Sestese, che si porta in vantaggio al 9′ con il colpo di testa di Siano. L’avvio di gara, in realtà, era stato immediatamente scoppiettante per la formazione ospite, presentatasi pericolosamente dalle parti di Ferrara pochi secondi dopo il calcio d’inizio. Eccezion fatta per questa prima occasione, i ragazzi di Magugliani restano più che altro rintanati nella loro metà campo, in attesa del momento giusto per ripartire in velocità. Un esempio è lo spunto di Ramos pochi minuti dopo lo svantaggio, che costringe Ferrara a metterci nuovamente i guantoni. Per il resto, la supremazia territoriale dei padroni di casa si traduce in un maggior numero di conclusioni e scambi a ridosso dell’area avversaria, che Pagliaro in particolare prova a penetrare con insistenza, sia con cross per i compagni sia con iniziative personali. I biancoazzurri sfiorano almeno in due occasioni il secondo gol: dopo la mezzora con il diagonale di Siano spizzato fuori da Pinotti e poco prima del fischio dell’arbitro con un tiro di Marcone stampatosi sul palo esterno. Parziale di 1-0 dopo un minuto di recupero.

SECONDO TEMPO – Se il primo tempo, per quanto a favore della Sestese, non era stato ricchissimo in termini di gol, non può dirsi altrettanto della ripresa, in cui i padroni di casa danno letteralmente il là alle danze. Complice anche il calo fisico della giovanissima formazione ospite, i biancoazzurri si rendono subito pericolosi con Marcone dopo un paio di minuti. L’attesa per il raddoppio ne richiede solo altri cinque, dato che al 7′ Pinotti mette a segno il primo dei suoi due gol da distanza ravvicinata. Il 3-0 arriva al 25′, in un momento della gara in cui il Vittuone fatica ormai a costruire. Siamo al 38′ quando da un contrasto al limite dell’area arriva anche la quarta rete, con lo zampino più o meno decisivo di Vecchierelli. La gara sembra ormai essere destinata a un rotondo 4-0, quando al 44′ la rete si gonfia nuovamente con il colpo di Rancati a pochi passi dalla linea di porta. Niente recupero sul 5-0 e la Sestese festeggia il ritorno alla vittoria dopo quattro giornate di astinenza.

La diretta

45′: niente recupero, finisce qui!

44′: QUINTO GOL SESTESE! Secondo assist di Giardino, questa volta dal lato sinistro, e altro cross basso più sul portiere, che Rancati anticipa con un tocco vincente! 5-0!

41′: il Vittuone non abbassa la testa e prova comunque a portare palla, arrivando fin dentro area, dove Morello e Priori, in raddoppio di marcatura, riescono a contenere il pericolo

38′: QUARTO GOL SESTESE! L’azione nasce dalla destra con il cross basso di Giardino leggermente arretrato, che Vecchierelli, nel contrasto con un avversario, riesce a trasformare in un rasoterra che termina in rete! 4-0!

33′: azione interessante dei padroni di casa, che si propongono sulla destra con il giovane Bernasconi; cross in mezzo e l’appena entrato Lombardo colpisce di testa e manda di poco alto

29′: recupero di Tumino a centrocampo, dove impedisce la ripartenza avversaria e spara lungo verso De Pace

25′: TERZO GOL SESTESE! Altro filtrante di Pagliaro, Siano si gira e calcia di prima intenzione un mancino rasoterra, De Pace para e sulla respinta Pinotti insacca di tap-in! 3-0!

21′: per la Sestese, numero di Pagliaro che entra in area con una veronica e viene atterrato dalla difesa, ma l’arbitro non ha ravvisato un irregolarità

19′: tiro-cross di Ramos tra i guantoni di Ferrara

17′: filtrante di Galli in cerca di Siano, anticipato dalla difesa

9′: ancora Sestese con l’invenzione di Pagliaro che taglia il campo con un cross da un lato all’altro in direzione di Marcone; il terzino la mette giù e calcia, De Pace para e sulla ribattuta è sempre il 22 ad andare alla conclusione, colpendo la traversa; sulla respinta arriva Siano che manda fuori di poco

7′: RADDOPPIO SESTESE! Verticalizzazione di Pagliaro per Pinotti che gonfia la rete in due tentativi dopo un primo intervento di De Pace! 2-0!

6′: palla persa da Pinotti fuori dall’area avversaria e il Vittuone riparte con Bruni, che prova a innescare i compagni d’attacco con un traversone troppo profondo su cui ci arrivano gli avversari

3′: gol divorato dalla Sestese! Accelerazione di Marcone che arriva sul fondo e mette in mezzo un pallone troppo arretrato per Pinotti

2′: prima conclusione della ripresa con Marcone, che carica il mancino su uno scarico di Kate, calciando però molto largo

1′: stessi 22 di fine primo tempo

46′: tutti negli spogliatoi

44′: palo esterno della Sestese! È Marcone a colpire il legno entrando in area di gran carriera su tocco di Siano

40′: subito dopo, tiro di Pagliaro dalla stessa posizione, questa volta rasoterra, e De Pace c’è

39′: iniziativa personale di Galli, che porta palla per qualche metro dalla trequarti e prova direttamente la conclusione da fuori area, calciando alto sopra la traversa

36′: scambio Siano-Pagliaro che si conclude con il sinistro a giro del secondo parato da De Pace

34′: Sestese vicina al raddoppio con il diagonale di Siano che taglia l’area di rigore da sinistra e destra e il mancato tap-in di Pinotti, che a pochi centimetri dal secondo palo ci mette il piede e alza in cielo il pallone

32′: sempre il numero 30 dal fondo e questa volta si propone con un cross morbido agganciato direttamente dall’estremo difensore

30′: cross di Pagliaro teso, ma fuori dalla portata dei compagni

29′: episodio dubbio nell’area di rigore del Vittuone, dove Siano viene contrastato regolarmente a detta dell’arbitro, ma non secondo la panchina di casa

25′: due occasioni per la Sestese nel giro di pochi secondi; prima Pinotti si accentra al limite dell’area e scarica un tiro di sinistro che De Pace riesce a respingere in tuffo, evitando il calcio d’angolo; poi Siano in posizione centrale dentro area cerca l’angolino con una conclusione bassa che il portiere riesce a parare in due tempi

20′: fallo su Pinotti e punizione per la Sestese da 20 metri circa, lato destro; Vecchierelli lancia Pagliaro sull’esterno con un pallone basso e profondo che il numero 30 riesce a mettere in mezzo, ma troppo a ridosso del portiere, e la difesa intercetta

17′: subito nell’altra metà campo avanzata della Sestese con il lancio di Kate dopo un recupero sulla trequarti e l’uscita di De Pace che travolge Siano, fermato in posizione di fuorigioco

16′: si fa vedere il Vittuone, che entra in area dalla sinistra approfittando di un contrasto regolare che lascia a terra Priori; il pallone arriva a Ramos, a breve distanza da Ferrara, che ci mette i guantoni

9′: GOL SESTESE! Cross di Marcone dalla sinistra e Siano in mezzo all’area salta più in alto di tutti e mette a segno! 1-0!

6′: dal corner, tocco di Kate sul secondo palo respinto dalla difesa, batti-ribatti e il pallone arriva appena fuori area dove Tumino spara alto

5′: spunto della Sestese con Pinotti, che guadagna un angolo con la sua conclusione

4′: punizione per il Vittuone quasi dal limite dell’area; parte Di Miceli che supera la barriera ma anche la traversa

1′: parte subito aggressivo il Vittuone, con lo scatto di Di Miceli da metà campo e la progressione fino a dentro l’area, dove Ferrara si frappone con il corpo alla sua conclusione di mancino

1′: Sestese in bianco, Vittuone in neroverde

Ore 14:29: squadre in campo

Ore 13:50: riscaldamento in corso

SESTESE – VITTUONE 5-0 (1-0)
Sestese: Ferrara, Priori, Vecchierelli, Tumino, Galli (27′ st Giardino), Della Volpe, Siano (36′ st Morello), Marcone, Kate (24′ st Bernasconi), Pinotti (26′ st Rancati), Pagliaro (32′ st Lombardo). A disposizione: Passaretta, Costanini, Mazzucchelli. Allenatore: Melosi
Vittuone: De Pace, Pitrelli, Iuliano (9′ st Tavakoli), Lorenzetti (22′ st Bartolotta), Italiano, Nizzola, Ramos, Bruni, Di Miceli (32′ st Carcano), Fumagalli (14′ st Concolino), Scicchitani (37′ st Di Leonardo). A disposizione: Beolchi. Allenatore: Magugliani
Arbitro: Ossoli di Monza (Rossi-Marini)
Marcatori: pt: 9′ Siano (S); st: 7′ Pinotti (S), 25′ Pinotti (S), 38′ Vecchierelli (S), 44′ Rancati (S)
Note: Giornata serena, terreno in discrete condizioni, spettatori 100 circa. Ammoniti: -. Calci d’angolo: 8-2. Recupero: 1’+ 0′.