SOLBIATE ARNO – Punteggio pieno della Solbiatese che batte per 3-1 la Castanese. Dopo un parziale di 2-0 ad opera di Pedrabissi e Romano, nella ripresa Riceputi incrementa ulteriormente il vantaggio, poi accorciato sul finale dalla rete di Salom.

FISCHIO D’INIZIO – La Solbiatese scende in campo con un 4-2-3-1: Russo tra i pali; Manfrè, Novello, Sorrentino e Riceputi nelle retrovie; Minuzzi e Mira davanti alla difesa, Milani, Scapinello e Pedrabissi dietro a Romano. 4-3-3 per la Castanese: Catizone R. in porta; Crispo, Parini, Pescara e Caputo in difesa; Bertoli, Rubio e Stiso a centrocampo; Moretti, Salom e Sofia il tridente d’attacco.

PRIMO TEMPO – Risultato parziale di 2-0 tra Solbiatese e Castanese. L’avvio di gara lasciava presagire, in realtà, una partita più combattuta di quello che potrebbe far pensare il tabellino. Tuttavia, bastano cinque minuti ai padroni di casa per prendere le distanze dagli avversari. Il gol del vantaggio arriva all’11′ su punizione, con uno schema tra Scapinello e Pedrabissi che spiazza difesa e portiere avversari. Nonostante la pronta reazione degli ospiti, al 15′ arriva anche il raddoppio con l’azione personale di Romano, che assesta un duro colpo psicologico agli uomini di Garavaglia. Qualche minuto per assimilare e resettare e i neroverdi iniziano a giocarsi le loro carte, sfruttando in particolare l’intesa tra Stiso e Sofia. La difesa di casa, però, non si fa sorprendere. Fino all’intervallo, le occasioni più ghiotte sono da parte dei nerazzurri, prima con un colpo di testa di Romano, poi con un’imbucata di Mira, arginata da un coriaceo Parini. La prima frazione di gioco si conclude senza recupero.

SECONDO TEMPO – La ripresa comincia sulla falsariga del primo tempo, con i padroni di casa che vanno a segno al 7′ con il gran sinistro di Riceputi, coronamento di un’invenzione di Scapinello da centrocampo. Il triplo svantaggio annebbia i neroverdi, che sotto porta non riescono a sfruttare le poche occasioni concesse dagli avversari. E così ci pensa Bertoli dalla distanza, con una conclusione che per poco non premia la buona prestazione del giovane centrocampista. Il gol arriva, ma quando mancano solo cinque minuti allo scadere: è il nuovo innesto Salom a spingere in rete un pallone toccato da Catizone E. dentro area. Al triplice fischio, si torna negli spogliatoi sul risultato di 3-1.

La diretta

48′: finisce qui

47′: altra punizione per i nerazzurri, questa volta da invitante posizione centrale; si prepara Pandiani e il suo destro supera la barriera ma non impensierisce Catizone

43′: punizione da posizione defilata per la Solbiatese e gli ospiti reclamano un fallo di mano in attacco

40′: GOL DELLA CASTANESE! Il nuovo innesto Salom si avventa su un pallone vagante su rimessa laterale dopo un tocco di Catizone E. e da distanza ravvicinata segna quello che probabilmente è destinato a restare il gol della bandiera. 3-1!

39′: punizione per la Castanese dal lato sinistro; batte Mhaimer che mette in mezzo uno spiovente allontanato di testa da Sorrentino

33′: punizione di Stiso da 30 metri circa; dagli sviluppi dell’azione Moretti prova una rovesciata pretenziosa dalla lunga distanza

29′: Castanese ancora alta e questa volta è Novello a salvare tutto con un intervento che gli vale gli applausi dalla tribuna

26′: Salom arginato nell’area piccola

20′: colpo di testa di Moretti su calcio d’angolo e Russo fa suo il pallone

19′: ancora più pericoloso, subito dopo, il giovane Bertoli, che scarica un destro potente che batte a lato del palo

18′: dalle parti di Russo, Salom prova ad accorciare le distanze ma deve fare i conti con la saracinesca nerazzurra

16′: ovazione per l’uscita dal campo di Scapinello che allaccia la fascia da capitano al braccio del suo sostituto Pandiani

13′: Romano cercato e trovato dal solito Scapinello, ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco

7′: TERZO GOL SOLBIATESE! Lancio di 40 metri di Scapinello, che da metà campo pesca Pedrabissi sul fondo, lato sinistro; scarico per Riceputi che di prima intenzione fa partire un mancino a giro sul palo opposto! 3-0!

5′: ci riprova ancora il capitano di casa, questa volta con un mancino a mezza altezza su cui Catizone è costretto a mettere i guantoni

3′: tiro rasoterra di Scapinello deviato in angolo

1′: traversone profondo di Sofia e Moretti prova ad andarci di testa, ma Russo ci arriva per primo

1′: Castanese più offensiva con l’ingresso di Quartesan per Crispo; nessun cambio per la Solbiatese

45′: niente recupero, parziale di 2-0

44′: contrasto a centrocampo tra Mira e Caputo vinto dal nerazzurro, che lancia subito il pallone davanti per innescare il tridente d’attacco; Pescara a terra reclama un fallo e ci pensa Parini a salvare la situazione, anticipando l’avversario

42′: mancino rasoterra di Scapinello e Pescara dentro area respinge

40′: pallone apparentemente innocente nell’area della Castanese, ma Romano in qualche modo riesce a spizzare di testa in mezzo a tre, trovando anche in questo caso il pronto intervento di Catizone

37′: contrasto di gioco tra Moretti e Minuzzi e punizione per la Solbiatese che fa discutere molto i supporter ospiti

34′: padroni di casa vicini al terzo gol con la verticalizzazione di Scapinello per Romano, che dentro area riesce a direzionare il pallone in porta, ma Catizone resta in posizione e dice di no

29′: nervosismo a gioco fermo tra Caputo e Milani; l’arbitro lascia proseguire ma non senza lanciare un avvertimento

25′: occasione per la Castanese con il cross millimetrico di Sofia che pesca Salom al centro dell’area; l’argentino calcia di prima sopra la traversa, ma nel frattempo da bordo campo era arrivata la segnalazione di offside

23′: scambio a gran velocità tra Minuzzi e Pedrabissi, ma il filtrante è troppo lungo e ci arriva per primo Catizone

19′: nell’altra metà campo, imbucata di Stiso per Sofia, che scatta oltre la linea di difesa e sembra già diretto in porta quando Manfrè riesce a metterci il piede e ad allontanare il pallone dal suo raggio d’azione

15′: RADDOPIO SOLBIATESE! Nerazzurri in modalità schiacciasassi con l’azione in proprio di Romano che parte nella propria metà campo e vince un doppio rimpallo contro Crispo e Pescara, per poi gonfiare l’angolino basso! 2-0!

14′: reagisce immediatamente la Castanese con l’iniziativa di Moretti sulla trequarti, passaggio per Sofia che in posizione invitante potrebbe anche andare al tiro, ma perde l’attimo nel girarsi e serve Stiso, che calcia dalla distanza mancando non di molto il bersaglio

11′: GOL DELLA SOLBIATESE! Su punizione, finta di Scapinello che prende la rincorsa per colpire col mancino ma lascia poi andare Pedrabissi, che di destro spedisce al lato della barriera e beffa Catizone! 1-0 a Solbiate Arno!

9′: guizzo verso l’area di Milani, che approfitta di un controllo leggermente lungo di Pescara; poi è lo stesso argentino a recuperare metri e rimpossessarsi del pallone, ma dopo qualche secondo i padroni di casa conquistano una punizione dal limite

7′: punizione per la Solbiatese da 25 metri circa, lato destro; parte Scapinello che forse senza volere va direttamente in porta, ma Catizone c’è e agguanta il pallone

5′: fraseggio di rodaggio per entrambe le formazioni; la prima conclusione verso la porta è dei neroverdi dagli sviluppi di una rimessa laterale che ingolosisce Bertoli, ma il suo destro in salto finisce di poco oltre il palo sinistro di Russo

1′: Solbiatese in bianco, Castanese in neroverde

Ore 15:20: squadre di rientro negli spogliatoi

Ore 15:15: squadre ancora in campo per il riscaldamento

SOLBIATESE – CASTANESE 3-1 (2-0)
Solbiatese: Russo, Riceputi (22′ st Lonardi L.), Mira, Sorrentino, Pedrabissi, Scapinello (16′ st Pandiani), Novello, Minuzzi (34′ st Marin), Romano (30′ st Torraca), Milani (25′ st Ruggeri), Manfrè. A disposizione: Seitaj, Lonardi D., Federici, Mondoni. Allenatore: Domenicali
Castanese: Catizone R., Crispo (1′ st Quartesan), Caputo, Parini, Pescara, Grezzana (22′ st Mhaimer), Stiso (34′ st Oliviero), Bertoli, Salom, Moretti (34′ st Catizone E.), Sofia (17′ st Moussafir). A disposizione: El Bouhlani, Carugati, Catizone E., Raimoldi, Zangrillo. Allenatore: Garavaglia
Arbitro: Belingheri di Leggo (Santo Russo-Buschmann)
Marcatori: pt: 11′ Pedrabissi (S), 15′ Romano (S); st: 7′ Riceputi (S), 41′ Salom (C)
Note: Giornata serena, terreno in ottime condizioni, spettatori 300 circa. Ammoniti: Sorrentino (S), Caputo (C), Stiso (C), Parini (C), Moretti (C), Mhaimer (C). Calci d’angolo: 2-2. Recupero: 0’+ 2′.