SOLBIATE ARNO – Resta ancora a digiuno di vittorie la Solbiatese, che non va oltre l’1-1 nella sesta giornata. In vantaggio al 30′ con Mira, viene riacciuffata al 39′ da Pedrocchi.

FISCHIO D’INIZIO – La Solbiatese scende in campo con un 4-2-3-1: Russo tra i pali; Manfrè, Novello, Sorrentino e Lonardi L. dietro; Mira e Pandiani davanti alla difesa; Marin, Scapinello e Milani i tre alle spalle di Romano. 4-4-2 per il Magenta: Ortolani, Perini, Decio e Sala in difesa; Iervolino, Pedrocchi, Papasodaro e Grillo in mediana; Avinci e Pasku la coppia d’attacco.

PRIMO TEMPO – Buoni spunti, la giusta dose di cattiveria e un gol per parte all’intervallo. Se il Magenta si affida soprattutto alla velocità di Avinci, che si fa vedere abbastanza bene sull’esterno, la Solbiatese prova a spaziare da un lato all’altro del campo, costruendo le prime occasioni da gol intorno alla metà di questa prima frazione di gioco, in entrambi i casi con Romano. Il gol arriva al 30′ con il tap-in di Mira propiziato da una punizione di Scapinello. Subito dopo il vantaggio i nerazzurri potrebbero raddoppiare con Milani, ma al 39′ è invece il Magenta a trovare la via della porta con il colpo da distanza ravvicinata di Pedrocchi, che si avventa sulla ribattuta di Russo dopo una conclusione di Iervolino. A quel punto sono gli uomini di Lorenzi a mantenere il possesso del pallone e ad arrivare più facilmente nell’area avversaria, costruendo due occasioni timbrate ancora una volta da Pedrocchi. Dopo due minuti di recupero, termina con un parziale di 1-1.

SECONDO TEMPO – L’inizio di ripresa sembra favorire i ragazzi di Domenicali, che nei primi minuti creano un po’ di subbuglio con le giocate di Scapinello & Co. Il brivido maggiore, però, arriva su calcio piazzato, quando il pallone si infrange contro la barriera prendendo una traiettoria che lo porta di pochi centimetri alto sopra la traversa. Dopodiché, qualche spezzone di calma piatta; bisogna aspettare fino a dopo la mezzora perché il match si riaccenda, questa volta, però, per mano della formazione ospite, che manca il raddoppio con Avinci. Al 37′ la Solbiatese resta in dieci per l’espulsione di Pedrabissi, sanzionato con due cartellini gialli. Il Magenta potrebbe far valere la superiorità numerica, ma i minuti a disposizione non sono molti e i padroni di casa sono bravi a sopperire all’uomo in meno. Sono infatti a tinte nerazzurre (o meglio, gialle) le ultime occasioni della gara, innescate in particolare da un ottimo Pandiani. Il triplice fischio arriva dopo una conclusione di Gatti, che solo per pochi centimetri non trova la via della porta. 1-1 e Solbiatese a quota 9, Magenta più in alto a 12.

La diretta

50′: la partita finisce con un tiro dalla distanza di Gatti, non di molto fuori dallo specchio

49′: subito dopo, altra incursione di Pandiani che cade in area e viene ammonito per simulazione

49′: dalla bandierina, palla sul secondo palo, Taliento non ci arriva e Romano viene anticipato da una maglia bianca

49′: altra ripartenza dei padroni di casa con Pandiani, che guadagna metri ma è troppo solo e Ortolani manda in angolo

46′: pallonetto morbido di Mira a cercare i compagni d’attacco, ma il pallone finisce direttamente in rimessa dal fondo

44′: ripartenza della Solbiatese con Pandiani, rapido nell’avanzare e nel cercare Ruggeri sulla sinistra; il compagno gli restituisce il pallone e il numero 29 va alla conclusione, deviata in corner

43′: traversone troppo lungo di Iervolino

41′: giallo per Perini che fuori area strattona Romano diretto in porta; protesta la tifoseria di casa, che chiede l’espulsione per fallo da ultimo uomo

39′: cross profondo di Riceputi in cerca di Romano, ma arriva la segnalazione del guardalinee

37′: Solbiatese in dieci uomini! Doppia ammonizione per Pedrabissi, la cui partita dura solo trentun minuti

34′: brivido nell’area della Solbiatese con l’imbucata per Avinci, che riceve palla in mezzo a due uomini, si porta il pallone sul mancino e solo davanti a Russo non angola abbastanza, trovando la respinta

30′: qualche sbavatura di troppo in fase di impostazione per i padroni di casa

25′: Mira porta palla sulla trequarti, avrebbe spazio per calciare ma serve sulla fascia Riceputi, che va al cross ma spedisce direttamente oltre la linea di fondo

21′: buon filtrante di Pedrabissi per Ruggeri, fermato in fuorigioco

19′: dagli sviluppi del corner, sinistro fuori misura di Manfrè

18′: punizione conquistata dall’appena entrato Ruggeri, atterrato a 25 metri circa dalla porta; parte Pedrabissi e il pallone dopo aver colpito la traversa accarezza l’esterno della rete, dando l’impressione del gol

13′: Solbiatese all’attacco con l’accoppiata Milani-Pedrabissi, che rimedia solamente un corner

10′: imbucata di Mira per Romano, trovato da centrocampo con precisione millimetrica, ma l’attaccante non è abbastanza incisivo nella conclusione e Taliento para senza problemi

8′: azione in velocità per il Magenta, con la verticalizzazione per Iervolino e la successiva apertura sulla destra per Papasodaro, che fa partire il destro ma manda largo

6′: dentro Pedrabissi per Scapinello, che già nel corso della gara accusava un fastidio

4′: recupero di Scapinello nella propria metà campo, dove anticipa un disattento Pedrocchi e lancia Romano sulla fascia; l’ex Vogherese arriva sul fondo, ma sulla pressione avversaria non riesce a fare altro che alzare il pallone, poi facile preda di Taliento

2′: si inizia subito con un brivido per mano di Scapinello, che carica il mancino da fuori e impegna Taliento, bravo a toccare in corner; dalla bandierina, altro intervento del numero 1

1′: stessi 11 del primo tempo per il Magenta, dentro Riceputi per Lonardi nella Solbiatese

46′: basta così per il primo tempo

46′: intervento di Russo su una conclusione improvvisa da fuori e sulla respinta Pedrocchi colpisce al volo e manda alto

44′: il Magenta galvanizzato dal vantaggio si fa vedere nuovamente davanti con la spinta del capitano Pedrocchi, bravo a puntare l’area in mezzo agli avversari e ad aprire sul lato opposto per Avinci, che va di prima intenzione e trova solo una conclusione sbilenca

39′: PAREGGIO DEL MAGENTA! Buona giocata di Iervolino che entra in area e con una finta lascia sul posto la difesa avversaria per poi calciare un rasoterra respinto da Russo sui piedi di Pedrocchi, che da pochi centimetri non può sbagliare! 1-1!

36′: palo esterno di Milani, che da dentro area colpisce di sinistro

34′: verticalizzazione di Pandiani per Romano, che si gira proteggendo il pallone e in allungo cerca la porta, ma il pallone arriva docilmente tra i guantoni di Taliento

30′: GOL DELLA SOLBIATESE! Punizione tesa e profonda di Scapinello dal lato destro sul palo opposto, Taliento risponde presente ma sulla respinta Mira insacca di tap-in! 1-0!

27′: grande occasione per la Solbiatese che non sfrutta un’ingenuità della difesa su un traversone lasciato arrivare dalle parti di Romano, che dopo il rimbalzo si trova il pallone tra i piedi e a tu per tu con Taliento spara fuori

24′: subito dopo, conclusione di Milani da dentro area larga oltre il palo sinistro di Taliento

23′: ancora Solbiatese, ora con il cross morbido di Scapinello per Romano, che lascia rimbalzare e colpisce di collo, battendo di poco a lato del palo

22′: tiro-cross di Pandiani sul secondo palo e Taliento ci mette i guantoni prima che Marin possa metterci il piede

15′: punizione per la Solbiatese dal lato destro; batte Pandiani che gira dalla parte opposta, il pallone è un po’ lungo ma Novello ci arriva lo stesso, scarico all’indietro e cross per Milani, che manda alto di mancino

13′: scatto di Avinci sull’esterno, Pasku non lo segue in area e allora l’attaccante sceglie la soluzione Iervolino, ma il mancino di quest’ultimo termina alto sopra la traversa

10′: per gli ospiti, filtrante di Iervolino per Avinci, che si muove bene tra le linee ma viene anticipato dalla difesa

6′: trama in orizzontale dei padroni di casa, con Romano che dalla sinistra scarica centralmente per Mira; il regista potrebbe anche provare il tiro da fuori ma sceglie di aprire sulla destra per Marin con un colpo teso che il compagno riesce solo a colpire, senza indirizzare in porta

3′: prima irregolarità della gara e punizione per il magenta dal lato sinistro; batte Pedrocchi che fa spiovere in area un pallone prontamente allontanato dai locali

1′: Solbiatese in giallo, Magenta in bianco

Ore 15:25: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 15:00: squadre in campo per il riscaldamento

SOLBIATESE – MAGENTA 1-1 (1-1)
Solbiatese: Russo, Mira, Sorrentino, Scapinello (6′ st Pedrabissi), Novello, Marin (13′ st Ruggeri), Romano, Lonardi L. (1′ st Riceputi), Pandiani, Milani (13′ st De Vincenzi), Manfrè. A disposizione: Seitaj, Lonardi D., Federici, Mondoni. Allenatore: Domenicali
Magenta: Taliento, Decio, Sala (45′ st Perotta) , Ortolani, Perini, Pedrocchi, Grillo (23′ st De Bernardi), Papasodaro, Avinci, Iervolino (47′ st Bettini), Pasku (15′ st Gatti). A disposizione: Ruta, Pecchia, Iannini, Ricca, Favilla. Allenatore: Lorenzi
Arbitro: Testa di Bergamo (Mucciante-Di Trani)
Marcatori: pt: 30′ Mira (S), 39′ Pedrocchi (M)
Note: Giornata serena, terreno in ottime condizioni, spettatori 250 circa. Ammoniti: Marin (S), Sala (M), Decio (M), Papasodaro (M), Mira (S), Perini (M), De Vincenzi (S), Pandiani (S). Espulsi: Pedrabissi (S) per doppia ammonizione. Calci d’angolo: 9-1. Recupero: 2’+ 5′.