Vittoria strepitosa della Varesina sul difficilissimo campo del Ponte San Pietro. Finisce 3-2 una partita splendida e godibile.

PONTE SAN PIETRO – A caccia del sesto risultato utile consecutivo la Varesina arriva a Ponte San Pietro al “Matteo Legler”, grande e storico imprenditore del settore tessile. Spilli sceglie ancora il giovane Matteo Basti tra i pali e sceglie Casolla, Gasparri e Sali alle spalle di Tedesco. Poesio è accompagnato al centro del campo con il rientrante Gomis. Dietro il muro formato da Gregov e Bernardi supportato da Trenchev e Zefi sugli esterni. Il Ponte San Pietro, dell’eterno Ferreira Pinto, è reduce da due punti nelle ultime tre gare, in una delle quali ha perso la prima sfida interna della stagione.

PRIMO TEMPO – Gara che inizia a ritmi altissimi, con la Varesina che ha il primo guizzo con l’assist di Poesio per Tedesco che calcia ma viene murato. Poi il Ponte, che col primo squillo si fa sentire eccome. Discesa di Kritta che smarca Longo, assist per Capelli e siluro che si schianta sul palo esterno. I padroni di casa vanno forte e prendono coraggio, su corner schema perfetto che libera al tiro Cerini, palla alta di poco. Minuto 9 e arriva il primo caso da moviola, contatto Gasparri-Sala dentro l’area e fenici furibonde per un rigore che sembrava particolarmente netto. Il Ponte approfitta di questo episodio per rimpolpare le proprie scorribande offensive, prima col destro di Kritta appena fuori, poi col gol del vantaggio. La corsa di Ruggeri e l’assist sono perfetti, Longo in diagonale fredda l’incolpevole Basti. Il gol toglie certezze alla Varesina che soffre la pressione offensiva dei padroni di casa. Ma il jolly arriva alla mezz’ora. Casolla su calcio di punizione pennella una parabola perfetta per il gol che vale l’1-1. Il pareggio però non funziona come stimolo particolare per le fenici che chiudono il primo tempo senza soffrire troppo, ma senza incidere.

SECONDO TEMPO – Avvio di ripresa super per le fenici che dopo due minuti trovano il vantaggio. Schema perfetto su punizione, con lo zampino di Mister Fedele, complimentato anche da Spilli a fine gara, che libera Poesio per il colpo di testa vincente. Il capitano della Varesina è trascinatore assoluto della squadra. Le fenici partono fortissimo e hanno tanti spazi da prendersi in ripartenza, senza però riuscire a concretizzare. Il Ponte riprende coraggio e carica a testa bassa. Sala riceve e dentro l’area spara un fulmine che si stampa sull’incrocio dei pali. Sul prosieguo dell’azione corner e perfetto colpo di testa di Cerini per il 2-2. La partita è fantastica, piena di emozioni, ricca di capovolgimenti di fronte e intensità. Sei minuti dopo il gol la Varesina ha un’occasione d’oro: Gasparri centra in area di rigore per l’inserimento perfetto di Sali. Controllo e conclusione col sinistro a botta sicura da 5 metri. Mangiapoco si supera ed evita il 2-3. La gara continua con spazi, ripartenze, squadre un po’ lunghe e tante potenziali occasioni finchè al minuto 85 arriva la magia di Tedesco che cambia tutto. Il bomber riceve e controlla magnificamente al centro dell’area di rigore, spalle alla porta si inventa una girata incredibile all’incrocio dei pali che manda in delirio le fenici e danno il sedicesimo punto nelle ultime 6 gare. Terzo posto in coabitazione con l’Arconatese e solo applausi.

PONTE SAN PIETRO – VARESINA 2-3 (1-1)
Ponte San Pietro: Mangiapoco, Scaringi, Kritta, Selvatico (27’ st Albani), Cerini, Baggi, Ruggeri, Sala, Longo, Ferreira Pinto, Capelli. A disposizione: Moroni, Ardenchi, Brusamolino, Polloni, Bertoli, Bonanomi, Gualdi, Valli. Allenatore: Stefano Brognoli.
Varesina: Basti, Zefi, Gregov, Bernardi, Trenchev (39’ st Schieppati), Poesio, Gomis (5’ st Grieco), Gasparri, Casolla (44’ st Kate), Sali (27’ st Meloni), Tedesco. A disposizione: Spadavecchia, Orellana Cruz, Sberna, Malvestio, Clerici. Allenatore: Marco Spilli
Arbitro: Giovanni Giani di Reggio Emilia (Scafuri / Lauri)
Marcatori: pt: 15’ Longo (P), 30’ Casolla (V); st: 2’ Poesio (V), 16’ Cerini (P), 40’ Tedesco (V)
Ammoniti: Capelli (P), Selvatico (P), Bernardi (V) , Kritta (P), Albani (P)
Note: giornata gelida, grigia, campo in non perfette condizioni. Angoli: 8-4 Recupero: 2’+4’