MORNAGO– Sfida contro la prima della classe per l’Insubria Volley Mornago, che ospita Yaka tra le mura amiche. Il primo set è giocato su un sostanziale equilibrio, ma gli ospiti scappano nel finale e se lo aggiudicano per 19-25. Il secondo set è una replica di quanto visto in precedenza ed, ancora una volta, sono i giocatori di Yaka a trovare la fuga per il 18-25. Il terzo ed ultimo set è ancor più combattuto ma dopo un’ottima partenza dei padroni di casa sono gli ospiti a chiudere avanti per 22-25.

PRIMO SET– Il primo attacco della partita di Gasparini e viene corrisposto dall’ace al servizio di Mazzarini che, tuttavia, sbaglia al secondo turno dai 9 metri per l’1-2. Il muro di Gasparini sull’attacco di Cimmino porta avanti Yaka per 2-3, ma è lo stesso numero 11 a trovare il punto successivo per il pareggio. Un’incomprensione dei padroni di casa lascia che la palla tocchi terra, ma ancora una volta i rossoblu rispondono con un attacco monstre di Testagrossa. Favaro risponde trovando un mani fuori del muro eppure Yaka sbaglia il servizio successivo portando nuovamente la parità. L’errore di Cimmino al servizio viene replicato da quello di Favaro, mentre Cecchin trova una buona battuta che mette in difficoltà la ricezione ospite per il 7-6. Il primo scambio prolungato della partita va a Yaka, con Guizzardi che mura Marazzini, ma il numero 1 si fa immediatamente perdonare con l’8-7. Un nuovo errore dai 9 metri di Pedroni consegna il punto agli avversari che, sul punto successivo commettono un’invasione ma rispondono presente con il muro di Ruo. Questa volta sono i padroni di casa a fare invasione e Cimmino risponde all’errore dei compagni con un bell’attacco da seconda linea per la parità. La difesa di Ravasi sulla palla spinta dall’attacco ospite finisce out, così come la ricezione di Monti, che viene replicata successivamente anche da Marazzini. Il primo allungo della partita è tutto a favore di Yaka che, con l’attacco di Guizzardi trova il 10-14. È buono l’attacco di Cimmino al rientro dal time out e l’attacco di Ruo trova prima la rete e poi l’esterno del campo con l’Insubria Volley che accorcia. Il mani fuori di Yaka riporta tre lunghezze di vantaggio. Provano a crederci i padroni di casa con il primo tempo di Cecchin che sorprende la ricezione, ma l’errore al servizio di Cimmino non permette di accorciare. Un brutto servizio ospite riporta la partita in bilico sul 14-16 ed il muro rossoblu mette un solo punto di distacco tra le squadre. Favaro riporta due lunghezze di distanza e l’errore di Marazzini non aiuta la rimonta dei padroni di casa. Testagrossa non trova il campo con la sua diagonale e Yaka scappa sul 16-20. Altro rientro positivo dal time out per i ragazzi di Volpicella, che trovano il mani fuori sul muro con Marazzini. L’errore in ricezione di Monti e l’attacco potente di Guizzardi permettono la fuga agli ospiti sul 17-22. Gasparini trova il punto del set point con un attacco in diagonale favorito dal nastro ed il muro di Favaro su Testagrossa consegna il primo set a Yaka per 19-25.

SECONDO SET– rientro in campo positivo per i padroni di casa, che trovano un mani fuori con Marazzini. L’arbitro fischia doppia sull’alzata di Yaka per il 2-0 casalingo. Super attacco di Marazzini dopo un salvataggio clamoroso di Pedroni, con il diagonale che si stampa sull’incrocio delle linee. Testagrossa spinge sul muro trovando un mani fuori che porta il punteggio sul 4-0. Al rientro dal time out Gasparini spara sul nastro, permettendo ai padroni di casa di allungare, ma l’errore di Pedroni dai 9 metri consegna il primo punto a Yaka. Il muro di Gasparini su Testagrossa è largo e l’Insubria torna al servizio. Incomprensione in costruzione, con i padroni di casa che toccano quattro volte il pallone. Un errore di Ravasi in attacco dimezza il vantaggio tra le squadre: 6-3. Ricezione faticosa per i padroni di casa, con Testagrossa che cerca un angolo impossibile ma non riesce a far passare il pallone. L’ace di Favano riporta tutto in discussione sul 6-5, costringendo Volpicella al time out. Super attacco in pipe di Favaro, che consente a Yaka di tornare al servizio, ma i padroni di casa ribattono con Testagrossa tornando in vantaggio Muro di Ruo su Cimmino, si torna in equilibrio. È lo stesso Cimmino a riprovarci ed a trovare un mani fuori che vale l’8-7, ma il sorpasso è solo momentaneo e viene ricucito da Gasparini. Altro attacco in pipe di Favaro, che continua a trovare punti facili senza muro. Il servizio di Gasparini si ferma sulla rete, riportando la parità sul 9-9. L’ace di Cimmino consente ai rossoblu di tornare a condurre, ma Yaka risponde subito. Favaro trova solo l’asta sul proprio attacco, regalando un punto ai padroni di casa. Al termine di uno scambio combattuto è Marazzini a trovare la zampata vincente per il 12-10, ma Cecchin spedisce lungo al servizio permettendo a Yaka di ricucire. Muro di Favaro sull’attacco di Cimmino, si torna sul 12-12. Il mani fuori trovato da Gasparini permette agli ospiti di trovare il secondo vantaggio del set. Grande giocata di seconda di Pedroni su una ricezione lunga: è 13-13. Pasticcia Yaka in ricezione e l’Insubria ringrazia conquistando un nuovo sorpasso. L’errore dai 9 metri di Pedroni ed il diagonale potente e preciso di Gasparini riportano avanti gli ospiti sul 14-15. Guizzardi non permette a Yaka di scappare mettendo in rete il servizio, ma Favaro non ci pensa e chiude con un potente diagonale portando avanti nuovamente i suoi. Ruo trova un primo tempo convincente che permette agli ospiti di allungare prima del mani fuori giocato da Testagrossa. Gasparini rimette due lunghezze di vantaggio, ma Yaka allunga nuovamente grazie ai quattro tocchi dei padroni di casa. Gasparini trova un grande ace portando gli ospiti sul 17-21. L’errore di Gasparini dai 9 metri dà respiro ai padroni di casa, portando il punteggio sul 22-18. Il primo tempo di Croci consente a Yaka di tornare al servizio sul 23-18 e l’errore di Marazzini consegna il set point agli ospiti. Croci chiude con un muro spaventoso il set, portando il punteggio sul 18-25.

TERZO SET– ancora una volta è Gasparini a trovare un diagonale potente e preciso per lo 0-1. Il punto di seconda di Pedroni permette ai padroni di casa di accorciare sull’1-2 e l’ace di Cecchin rimette tutto in parità. Un altro ace di Cecchin consegna il vantaggio ai padroni di casa, ma l’errore successivo dai 9 metri riporta la parità. Il piazzato di Marazzini consente ai padroni di casa di riagguantare la parità sul 4-4. Un errore in attacco di Ruo riporta in vantaggio i ragazzi di Volpicella sul 5-4. Super giocata di Marazzini, che trova un mani fuori in una situazione disperata mettendo due lunghezze di vantaggio sugli avversari. È ancora Marazzini a rendersi protagonista con un bel muro che sembra dare slancio ai padroni di casa, ma il mani fuori trovato da Yaka permette loro di accorciare le distanze sul 7-5 prima dell’errore di Favaro dai 9 metri. Rodini chiude un bel primo tempo che porta il punteggio sul 9-8. Grande punto di Testagrossa, che costringe al time out Yaka. Al rientro Guizzardi torna a segnare un punto e riporta il punteggio sull’11-9 prima dell’errore di Testagrossa. Cimmino spara lungo, consegnando la parità agli ospiti sull’11-11. L’attacco lungo di Gasparini non trova il campo e, dopo un lungo scambio, è ancora lo stesso numero 11 a mettere in rete per il 13-11. A spezzare il ritmo dei padroni di casa ci pensa Favaro, che trova un grande attacco lungolinea a spezzare il muro. Ruo mura Marazzini e Yaka torna in parità, ma è ancora Ruo a stampare l’attacco di Testagrossa. Al rientro dal time out è Guizzardi a trovare un’importante ace che consegna agli ospiti un doppio vantaggio ed il muro di Ruo permette di allungare nuovamente nel punteggio sul 13-16. L’attacco senza muro di Marku consente ai padroni di casa di accorciare sul 15-16, ma Favaro mette in chiaro che non intende abbandonare la leadership della partita trovando un grande attacco nei tre metri. Un Favaro scatenato trova due ace consecutivi che costringono Volpicella al time out. Al rientro in campo sono ancora gli ospiti ad allungare con bel lungolinea di Gasparini, ma Marazzini vuole dare speranze ai padroni di casa e trova un buon piazzato per il 16-20. Buon mani fuori giocato dal numero 5 di Yaka, ma l’attacco di Gasparini sul punto successivo non consente di allungare ulteriormente. In emergenza Croci trova un buon pallonetto in primo tempo, ma l’errore al servizio degli ospiti consente all’Insubria di rimanere in partita. Gasparini alza troppo il pallone e trova il soffito, ma il primo tempo del numero 5 riporta 4 lunghezze di vantaggio in favore di Yaka. Il muro di Cecchin dà ancora seguito alla partita, portando il punteggio sul 20-23 e Cimmino ribadisce con un altro muro per il 21-23. Set point conquistato da Yaka, ma Cimmino nega la vittoria con un bel diagonale. La chiude Favaro con un ottimo diagonale che non lascia scampo a Monti per il 22-25.

A prendere parola sulla partita è stato coach Volpicella: “Purtroppo Golia ha avuto la meglio e Davide non è riuscito a spuntarla! È stata una partita piacevole per il pubblico e giocata ad un buon livello con parecchi contrattacchi da entrambe le parti. Abbiamo pagato alcune disattenzioni gratuite che, se le avessimo chiuse diversamente, avrebbero potuto regalarci qualche soddisfazione in più. Contro la seconda in classifica o giochi oltre le righe o qualsiasi regalo gratuito ti condiziona il risultato finale. La nostra prestazione è stata comunque molto buona soprattutto per esserci scontrati con una delle due squadre più forti del campionato”.

INSUBRIA VOLLEY MORNAGO-YAKA VOLLEY MALNATE 0-3 (19-25/18-25/22-25)