Si chiude anche la seconda giornata del campionato UISP, che non ha sorriso alle squadre della Provincia di Varese. Niente da fare per i Lionsabres di Ranco, che erano impegnati sul campo della capolista Stella Rossa. La squadra di Ranco ha combattuto con orgoglio contro la formazione milanese ma alla fine la Stella Rossa si è imposta per 27 a 10 segnando cinque mete che hanno permesso ai padroni di casa di conquistare anche il punto bonus.

Decisamente più amara la sconfitta rimediata dai Rosafanti, che si sono fatti superare in casa dall’Abbiategrasso per soli due punti. 10 a 8 il risultato di una partita abbastanza confusa, dove entrambe le squadre hanno commesso diversi errori ma alla fine sono stati gli ospiti a spuntarla per un soffio. Questa volta la formazione di coach De Bernardi ha tanti rimpianti, non solo per aver sprecato un’occasione per vincere ma anche per quanto riguarda la prestazione messa in campo. La meta di Gatti e il piazzato di Tenconi non sono dunque bastati ai Rosafanti, che sono ancora alla ricerca della prima vittoria nel Girone A. I rosanero avranno la loro prossima chance il 12 novembre, quando i cassanesi ospiteranno la Stella Rossa, ancora imbattuta.

Abbiamo giocato un primo tempo troppo sterile e senza grinta – esordisce il tecnico dei Rosafanti Alessandro De Bernardi -. Poco prima dell’intervallo abbiamo concesso loro la meta. Nel secondo tempo, soprattutto all’inizio, abbiamo reagito abbastanza bene, abbiamo segnato una meta e un piazzato che ci hanno portato in vantaggio. Purtroppo abbiamo concesso ad Abbiategrasso un calcio di punizione evitabile allo scadere che gli ha permesso di vincere. In generale credo che in questa partita la mischia sia stata la nostra sicurezza, mentre le touche non sono andate bene. Nel complesso siamo stati troppo frenetici e abbiamo commesso molti falli, inoltre non siamo stati organizzati ed efficaci in attacco“.