CALDIERO – Dopo 18 partite consecutive a segno, la Varesina si smarrisce in zona gol ed esce sconfitta di misura dal campo del Caldiero Terme che balza al secondo posto in solitaria. Dentro una gara senza troppe emozioni basta un gol fortunoso di Arma a dare la vittoria ai veneti.

PRIMO TEMPO – Con una lunga lista di indisponibili nel reparto arretrato la Varesina si presenta a Caldiero per la sfida tra seconde in classifica con la voglia di continuare a stupire con un 3-4-3 dettato dall’emergenza con Gatti, Onkony e Carrino sulla linea difensiva. Mister Soave non ha nascosto nel pre-gara la volontà di spegnere l’ardore offensivo della squadra di Marco Spilli. Partita non particolarmente brillante fin dall’avvio dove i padroni di casa hanno il merito di difendersi con attenzione e provare a colpire. Ci vuole una parata in uscita bassa da parte di Basti per disinnescare la prima azione offensiva dei veneti che si presentano a tu per tu col portiere 2004 delle fenici. La squadra di Spilli commette tanti errori tecnici e in ripartenza non è letale come nei giorni migliori. Prima della mezz’ora il gol decisivo del match, dove ci si mette anche un pizzico di malasorte: conclusione da fuori e palla che centra la traversa, sfera che carambola sulla schiena di Basti e Arma da zero metri la spinge dentro per il vantaggio dei veneti frutto di questa incredibile situazione. Dopo il vantaggio il Caldiero pensa a difendersi, ma davanti le fenici latitano, si vedono solo al minuto 35 con l’imbucata di Polenghi per Manicone che al volo in girata calcia alto. Non succede altro da evidenziare nel primo tempo.

SECONDO TEMPO – Nella ripresa la Varesina parte forte, e nel primo quarto d’ora si costruisce tre chance importanti che però non riesce a sfruttare. Prima ci prova Vitale che di testa incorna su un cross dalla destra, ma troppo centrale. Poi ci prova Orellana, ma il suo tiro è parato a terra. L’occasionissima arriva qualche istante dopo con il colpo di testa di Vitale a botta sicura che viene incredibilmente salvato dalla linea. Non basta nemmeno l’ingresso di Oboe a dare la vera scossa offensiva alla Varesina, che ci prova fino alla fine, ma ben contrastata dalla difesa del Caldiero, davvero impenetrabile, non riesce a trovare il gol. La sconfitta dell’Arconatese lascia la vetta a cinque punti di distacco, con le Fenici (terzo posto in coabitazione con il Brusaporto, ko 6-1 a Piacenza) che mercoledì saranno impegnate sul campo di casa per la sfida di Coppa col Palazzolo.

CALDIERO – VARESINA 1-0 (1-0)
Caldiero
: Kuqi, Turano, Rossi, Gecchele, Personi (64’ Mastella), Furini, Filiciotto, Mondini, Bitihene (75’st Cherubin), Arma (71’ st Zerbato), Fasan (64’ Amoh). A disposizione: Aldegheri, Carlevaris, Burato, Orfeini, Hoxha. Allenatore: Soave
Varesina: Basti, Polenghi, Grieco, Onkony, Gasparri, Guidetti, Manicone (90’ Sali), Orellana (60’ Oboe), Carrino (71’ Masera), Gatti, Vitale. A disposizione: Santulli, Bigoni, Reale, Angelini, Buzzetti, Di Silvestro. Allenatore: Spilli
Arbitro: Michele Maccorin di Pordenone (Cavallari/Veli)
Marcatori: 29′ Arma
Note – Giornata soleggiata, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Grieco (V), Zerbato (V), Onkony (V). Angoli: 4-6 Recuperi: 1’+4′