VENEGONO SUPERIORE – La Varesina batte 3-0 il Legnano al termine di una gara molto emozionante, con tanti episodi. Lilla sfortunati, fermati da un insuperabile Basti che para anche un rigore, ma trafitti da una squadra che è una macchina da gol, che vince grazie alle reti di Vitale, Gasparri e Orellana Cruz.

PRIMO TEMPO – Gara viva, ricca di agonismo e fisicità, coi lilla che portano forte dentro la partita proprio questa caratteristica. Dopo due sconfitte consecutive i ragazzi di Zattarin vogliono ritrovare punti. La Varesina dopo il sorriso in coppa fa debuttare dal primo minuto il neo acquisto difensivo Francesco Coghetto (farà una buonissima partita). La Varesina quando combina coi suoi quattro tenori offensivi trasmette preoccupazione, agli avversari, e bellezza, ai propri tifosi. Le conclusioni però nella prima mezz’ora latitano da una parte e dall’altra. Il predominio delle fenici è interrotto da una grande parata di Basti sul tiro da fuori di Marchetti. Poi, quando i ragazzi di Spilli si costruiscono con qualità lo spazio per colpire, lo fanno, subito. Vitale come un falco si avventa su un tiro di Manicone deviato e col piazzato mancino trafigge Mazzi per l’1-0. Gara che pare in controllo. Ma il Legnano, che dà l’impressione di essere un po’ scollato e traballante in fase difensiva, ha in realtà tanta qualità davanti e a furia di provarci arriva l’episodio. Conclusione da fuori intercettata da un tocco di mano. Per l’arbitro è rigore per il Legnano. Fin qui tutto normale, se non fosse, che il fischio dell’arbitro arriva pochi istanti prima del destro vincente di Sangare. Gol annullato e proteste lilla a cui resta comunque il penalty. Dal dischetto va Malagò per la grande chance, ipznotizzato però coi piedi da Basti che tiene i suoi in vantaggio e fa gioire tutto il mondo Varesina.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia sulla falsa riga del finale di primo tempo, la Varesina arriva con qualità ma non colpisce. Il Legnano ha un’altra grossa occasione, col colpo di testa di Bagatini che si stampa sul palo. Un po’ di fortuna che alla Varesina non guasta, ma che non interrompe la mole di gioco sontuosa della squadra di Spilli, che deve stare attenta più su qualche lancio dalle retrovie e dalla qualità e gamba di Sangare e Rossi. Lo scambio tra Orellana e Vitale che porta al 2-0 al 18’ della ripresa è meraviglia: tutto di tacco e il 10 delle fenici che arriva in qualche modo al tiro centra il palo, sul tap in il più veloce è l’ex capitano del Legnano e oggi capitano della Varesina Marco Gasparri. Timbro numero 8 in campionato per un giocatore pazzesco. Il 2-0 suona come una mazzata per il Legnano. Basti è bravissimo su Rossi e lilla che provano più con istinto che con idee. La Varesina va vicina in ripartenza al 3-0 che trova nel recupero per un fallo di mano in area: Orellana Cruz dal dischetto trasforma. Tris e sorriso per la squadra di Spilli che resta al terzo posto e rosicchia due punti al Caldiero restand a -5 da una infermabile Arconatese.

VARESINA –LEGNANO 3-0 (1-0)
Varesina
: Basti, Rodolfo Masera (85’ Bigoni), Coghetto (76’ Onkony), Grieco, Perin (92’ Reale), Guidetti, Gatti, Vitale (87’ Oboe), Orellana Cruz, Gasparri, Manicone (62’ Polenghi). A disposizione: Santulli, Carrino, Angelini, Buzzetti. Allenatore: Marco Spilli
Legnano: Mazzi, Silvestre, Lomolino (69’ Perkovic), Marchetti (69’ Serfani), Bagatini, Severgnini, Nunes De Melo (69’ Staffa), Malagò, Sangare (85’ Mladenovic), Rossi, Esposito (60’ Belloisi). A disposizione: Pietroluongo, Ruggeri, Todaj, De Maso. Allenatore: Gianluca Zattarin
Arbitro: Hamza El Amil di Nichelino (De Marzo/Palermo)
Marcatori: pt: 32’ Vitale; st: 18’ Gasparri, 50’ rig. Orellana Cruz
Note – Giornata soleggiata, ma fredda, campo in buone condizioni. Ammoniti: Grieco (V), Basti (V), Marchetti (L), Nunes De Melo (L), Bagatini (L). Angoli: 5-2. Recupero: 2’+5’