VENEGONO SUPERIORE La Varesina stende la Folgore Caratese con un 4-0 sonante con quattro marcatori diversi e la sensazione di una forza offensiva incredibile. Miglior attacco e vetta a un solo punto per i ragazzi di Spilli.

PRIMO TEMPO – Dopo la sconfitta contro la Tritium, la Varesina di Marco Spilli scende in campo per dare risposte convincenti all’ambiente. Di contro una Folgore Caratese in arrivo da 4 pareggi consecutivi, col nuovo allenatore Crippa in panchina e con quel Raman Chibsah a centrocampo, giocatore da 94 gare in Serie A. Gli spalti sono più affollati del solito, complice lo spettacolo regalato dai Piccoli Amici 2017 delle fenici che colorano l’ingresso in campo e poi gli spalti urlando il nome della propria squadra fino allo sfinimento. La gara non supporta tanto calore in avvio: ritmi alti, ma occasioni di rilievo non se ne producono. Gara bloccata e serve un guizzo. Lo crea Manicone che con una sponda preziosa avvia l’azione che porta al calcio di rigore per la presunta mano di Arpino sul tiro di Gasparri. Dal dischetto proprio Carlo Manicone infila il vantaggio. La Varesina legittima con un’azione in ripartenza devastante, con Gasparri che cerca l’assist per Manicone che non ci arriva di un soffio. La Folgore Caratese in avanti non è perventua. Ordinaria amministrazione per Basti, protetto da una fase difensiva eccellente guidata da un Cosentino in gran forma. Non succede nient’altro di pericoloso e la prima frazione scivola via con il vantaggio dei padroni di casa.

SECONDO TEMPO – La ripresa inizia con la Folgore Caratese che vuole provare a trovare il pari, scoprendo il fianco a ripartenze che si riveleranno letali. Però su alcuni piazzati la squadra del presidente Criscitiello si rende pericolosa e ci vuole un bel riflesso di Basti per inchiodare un pallone sulla riga prima che finisca dentro, in quella che è l’azione più importante della sfida dei brianzoli. È un fuoco di paglia perché al 13’ la Varesina colpisce. Manicone dal limite costringe Macchi alla parata, sul corner seguente ci vuole tutto l’istinto di Cosentino per deviare in rete da pochi passi una palla vagante. 2-0 e secondo gol stagione per il difensore delle fenici dopo il gol al Varese di Coppa, nella stessa porta. Da qui la Varesina esonda. Ripartenza letale al minuto 70’ con Manicone che scappa, gestisce il pallone alla grande e serve Grieco appena entrato, imbucata perfetta per Gasparri che spacca la porta, segna il 3-0 e si fa il regalo per il suo compleanno di due giorni fa. Non è finita però, la Folgore non c’è più. L’errore del suo migliore in campo Panatti spiana la strada a Orellana Cruz che rientra sul mancino e conclude di forza e precisione per il 4-0. Nel finale è passerella per il giovane 2007 Buzzetti, alla terza presenza in D, e per il 2006 Isufi, che debutta in prima squadra dopo tanti anni di settore giovanile rossoblù. 16 punti, miglior attacco, la Varesina ha ripreso a volare. Mercoledì turno di coppa contro la Castellanzese al Provasi.

VARESINA – FOLGORE CARATESE 4-0 (1-0)
Varesina
: Basti, Ciuffo, Cosentino (81’ Robbiati), Onkony, Perin, Guidetti, Gatti, Vitale (69’ Grieco), Orellana Cruz (86’ Buzzetti), Gasparri (90’ Sali), Manicone (86’ Isufi). A disposizione: Buini, Polenghi, Olivieri, Rodolfo Masera. All: Marco Spilli
Folgore Caratese: Macchi, Vernocchi (59’ Confalonieri), Arpino, Gritti, Gaetani (53’ Arduini), Panatti, Diop (78’ Florida), Chibsah, Santambrogio, Cavallini (46’ Silvestre), Silano (65’ Scapuzzi). A disposizione: Piga, Rosa, Napolano, Koval. All: Simone Crippa
Arbitro: Luka Meta di Vicenza (Graziano/Zanin)
Marcatori: 18’ rig. Manicone (V); st: 13′ Cosentino (V), 25 Gasparri (V), 30 Orellana Cruz (V)
Note – clima soleggiato e un po’ ventoso. Circa 300 spettatori. Ammoniti: Arpino (F), Panatti (F). Angoli: 7-4. Recuperi: 0’+3’