VENEGONO SUPERIORE – Davanti a tutto il proprio settore giovanile che ha gremito le tribune dello stadio, la Varesina batte 3-2 il Desenzano e conquista una vittoria importantissima per il suo campionato, frutto di un primo tempo esaltante e di una ripresa più difficile, portandosi a -5 dalla vetta.

PRIMO TEMPO – Allo Stadium cornice da grandi evento per la Varesina, con 1.000 spettatori a colmare gli spalti con la presenza colorata ed emozionante dell’intero settore giovanile rossoblù. Applausi, cori e tanta energia positiva all’ingresso delle squadre. Spilli torna al 4-2-3-1 con Vitale, Orellana e Gasparri alle spalle di Manicone. Solo panchina per Paloschi. Le fenici partono a un ritmo forsennato, trascinati dai propri tifosi in tribuna, e nei primi 15’ è un’onda rossoblù incredibile. Il gol di Vitale al 9’ che apre le danze è un gioiello di potenza e precisione, la capriola con cui festeggia la rete è spettacolare e l’ambiente si scalda ancora di più. Due minuti e ancora lo scatenato siciliano mette in porta Manicone con una palla in profondità, la bandierina resta giù e il bomber ex Chiasso fa 2-0 trafiggendo Tommasi. Non è finita, perché poco dopo ancora uno scatenato Vitale va vicinissimo al 3-0, sfiorato di un nulla. Nel momento più caldo il Desenzano però si rianima: da destra Ventura pennella e sul secondo palo Spaviero infila Basti anticipando Rodolfo Masera. È un gol fuori contesto, perché le fenici ricominciare a macinare e 4 minuti dopo tornano di nuovo al gol. Vitale accende il motorino e parte, progressione devastante sulla destra e assist perfetto per la girata difficile ma precisa di capitan Gasparri: al 21’ è 3-1 e gli occhi dei ragazzi del Settore Giovanile rossoblù sono brillanti e fieri. La Varesina deve abbassare un po’ i ritmi nonostante la sensazione sia che ogni volta che la squadra accelera possa costruire qualcosa. Il Desenzano prova a mettere fuori la testa, ma la fase difensiva rossoblù tiene e un primo tempo bellissimo finisce tra gli applausi.

SECONDO TEMPO – Tutto un altro volto nella ripresa. Il Desenzano parte bene e trova subito il gol che riapre la sfida, con il colpo di testa di Bianchetti che trafigge Basti con una azione fotocopia alla rete del primo tempo. I bresciani hanno il merito di abbassare la Varesina, che non riesce più a ripartire con qualità ed è costretta a difendersi. La squadra di Spilli lo fa bene pur rischiando e non poco sul tiro a botta sicura di Pinardi che manca clamorosamente lo specchio della porta. Poche però le emozioni nella ripresa, da una parte e dall’altra. Tutto sommato la Varesina si difende bene e alla fine riesce a portare a casa la vittoria, con forza, con sacrificio, con resilienza. Parola tanto amata da Mister Spilli che può godersi il ritorno alla vittoria.

VARESINA – DESENZANO 3-2 (3-1)
Varesina
: Basti, Rodolfo Masera (67’ Olivieri), Grieco, Cosentino, Ciuffo, Guidetti, Gatti (86’ Polenghi), Vitale (59’ Robbiati), Orellana Cruz, Gasparri, Manicone (75’ Oboe). A disposizione: Santulli, Sali, Bigoni, Carrino, Isufi. Allenatore: Marco Spilli
Desenzano: Tommasi, Ventura, Lorini (46’ Niccolai), Pinardi (66’ Graziano), Pirola, Zucchini, Spaviero, Guarneri (46’ Alborghetti), Brighenti (57’ Paloschi). A disposizione: Edo Gerald, Bakayoko, Armati, Donarini, Ferrari. Allenatore: Tacchinardi
Arbitro: Riccardo Dasso di Genova (Crisafulli/Negro)
Marcatori: pt: 9’ Vitale (V), 11’ Manicone (V), 17’ Spaviero (D), 21’ Gasparri (V); st: 2’ Bianchetti (D)
Note – Sole splendente e campo in buone condizioni. Circa 1.000 spettatori. Ammoniti: Spaviero (D), Pirola (D), Forlani (D), Guarneri (D), Vitale (V), Gatti (V). Angoli: 2-4. Recuperi: 1’+5’