VERGIATE – Porte inviolate al “Landoni” di Vergiate, dove granata e biancoazzurri escono dal campo sul risultato di 0-0. Un paio di occasioni per i padroni di casa nel primo tempo, più pericolosi gli ospiti nella ripresa, complice anche la superiorità numerica, ma al triplice fischio il tabellino resta intonso.

FISCHIO D’INIZIO – Galletti schierati con un 4-3-3: Menegon a presidio dei pali; Casagrande, Sandrini, Lucarino e Iovine dietro; Dal Santo, Marin e Provasio in mezzo al campo; Nejmi, Franzese e Mammetti il trio d’attacco. Stesso modulo per i cugini biancoazzurri: in porta Ferrara; Mazzucchelli, Ambrosini, Tumino e Marcone in difesa; Vecchierelli, Della Volpe e Kate in mediana; Pagliaro e Paltrinieri larghi in attacco con Pinotti punta centrale.

PRIMO TEMPO – Reti bianche tra Vergiatese e Sestese dopo i primi quarantacinque minuti di gioco. L’inizio di gara si caratterizza per frequenti ribaltamenti di fronte che però mancano di incisività. Bisogna attendere fino a metà frazione di gioco per il primo brivido del match, che inizia ad accendersi con un tentativo in rovesciata da parte di Mammetti, fermato facilmente da Ferrara. Sarà proprio Ferrara a prendersi la scena cinque minuti dopo, quando dice di no a un colpo di testa di Franzese da distanza ravvicinata. Per la Sestese, buona azione nei minuti finali con cambio di gioco che potrebbe culminare nella conclusione di Pinotti, anticipato, secondo le maglie biancoazzurre, da un tocco di mano avversario. Non si segnalano altre emozioni sul finire di questo primo tempo, che dopo un minuto di recupero vede le due formazioni arenate sullo 0-0.

SECONDO TEMPO – Dopo una prima parte senza grosse emozioni, gli equilibri cambiano con l’espulsione severa ai danni di Marin per doppia ammonizione. Con un uomo in più, la Sestese riesce a presentarsi più concretamente a ridosso dell’area, soprattutto sull’asse Giardino-Marcone. Ed è lo stesso Marcone che salva una possibile occasione per gli avversari, pericolosi dopo la mezzora con la sgasata di Casagrande. Il pallino del gioco resta comunque in mano agli uomini di Melosi, più presenti nella metà campo avversaria; con deviazioni o ribattute, i padroni di casa riescono sempre a salvarsi, finché a recupero già iniziato tremano per la grossa occasione tra i piedi di Siano, sventata dalla reattività di Menegon. Gli ultimi minuti sono un susseguirsi di corner per gli ospiti, che tuttavia non riescono ad andare a segno. Con lo 0-0 finale le due squadre salgono rispettivamente a 4 e 5 punti in classifica.

La diretta

49′: finisce qui!

48′: fallo in attacco su corner e la Vergiatese tira un sospiro di sollievo

47′: subito dopo, girata di Marcone deviata in angolo

46′: grande occasione per la Sestese! Cross di Giardino da sinistra a destra e Siano al volo centra la porta, ma deve fare i conti con Menegon

41′: cross basso di Marcone che sfila davanti ai pali

39′: subito Rancati pericoloso in area, con la conclusione di potenza che batte a lato del palo, con deviazione in angolo

38′: ultimo cambio per mister Melosi, che gioca la carta Rancati

34′: cambio di passo di Casagrande sulla fascia destra e all’ultimo Marcone mette una pezza deviando in angolo

30′: dribbling di Giardino sull’esterno e cross teso invitante in mezzo, su cui i compagni non arrivano

27′: tentativo di Siano da fuori, che non impensierisce Menegon

23′: punizione da 20 metri; Pagliaro colpisce la barriera e il pallone si impenna accarezzando l’esterno della rete

23′: Vergiatese in dieci per la doppia ammonizione ai danni di Marin

22′: guizzo della Sestese sulla fascia sinistra, con Giardino che cerca il fondo e serve Vecchierelli; tocco per Marcone in un fazzoletto, in mezzo alle maglie granata, che ribattono la sua conclusione, ma nel frattempo si era alzata la bandierina

19‘: ripartenza della Vergiatese su calcio d’angolo degli ospiti ma Iovine viene contenuto vicino alla linea di metà campo

15′: girandola di cambi per mister Melosi, che chiama in causa Priori, Galli e Siano

10′: la Vergiatese pressa, la Sestese copre bene gli spazi, e allora Iovine carica il destro da fuori, sparando alto sopra la traversa

5′: primo cambio, tra le file della Sestese; dentro Giardino per Paltrinieri

2′: si ricomincia con un cross di Iovine per la testa di Nejmi, che non trova lo specchio

1′: in campo gli stessi 22 del primo tempo

46′: porte inviolate nella prima frazione di gioco

45′: corner di Kate respinto coi pugni da Menegon

43′: giallo per Franzese e punizione per gli ospiti da 25 metri circa, lato destro; batte Vecchierelli nel mucchio e le maglie granata allontanano di testa

38′: costruzione corale della Sestese, innescata da una verticalizzazione di Pagliaro che propizia il cambio di gioco per Mazzucchelli sulla destra; pallone basso al centro e Pinotti non ci arriva, tra le proteste per un presunto tocco di mano dei padroni di casa

35′: duello Marcone-Nejmi vinto dal terzino biancoazzurro, che poi sceglie il retropassaggio per Ferrara, costretto a spazzare in rimessa laterale

34′: gioco fermo per un contrasto di gioco in cui ha la peggio Marcone, in piedi subito dopo

31′: dall’altra parte, mancino di Kate largo sopra l’incrocio

29′: Vergiatese vicina al vantaggio con il colpo di testa di Franzese respinto dalla prontezza di riflessi di Ferrara

26′: tiro-cross di Pagliaro che con l’esterno cerca i compagni, anticipati da Menegon

24′: offensiva della Vergiatese che si conclude con la rovesciata di Mammetti agguantata da Ferrrara

23′: recupero di Iovine su allungo di Pagliaro, che provava a scappare sul binario di destra

19′: nell’altra metà campo, calcio piazzato da posizione defilata sulla sinistra; parte Provasio e Mammetti riesce ad arrivarci di testa, ma trova la ribattuta di un avversario

16′: fallo di Lucarino su Pinotti e la Sestese guadagna una punizione dal lato destro; batte Vecchierelli e la difesa respinge

12′: rinvio di Menegon e la Vergiatese arriva rapidamente nell’altra metà campo, dove Dal Santo impegna Ferrara con una conclusione da fuori

12′: primo angolo del match per la Sestese e l’incornata di Pinotti termina larga

10′: punizione laterale per la Sestese; Vecchierelli cerca lo schema con Kate, ma il suo cross è troppo lungo e si riparte da una rimessa laterale

7′: traversone da un lato all’altro del campo e Pinotti sul secondo palo colpisce di testa, trovando la smanacciata di Menegon a negargli la gioia del gol

3′: gioco fermo per un contrasto di gioco che lascia Nejmi a terra; ne consegue una punizione per la Vergiatese dalla lunga distanza, che arriva docilmente tra i guantoni di Ferrara

1′: Vergiatese in granata, Sestese in biancoazzurro

Ore 20:27: saluto a centrocampo

Ore 20:20: squadre pronte all’ingresso in campo

Ore 19:50: squadre in campo per il riscaldamento

VERGIATESE– SESTESE 0-0 (0-0)
Vergiatese: Menegon, Casagrande, Iovine, Provasio, Lucarino, Sandrini, Marin, Dal Santo, Mammetti (43′ st Ritondale), Franzese (29′ st Ghilardi), Nejmi. A disposizione: Pancini, De Angelis, Dellavedova, Cornelli, Kasaka, Caricati, Alquati. Allenatore: Rovrena
Sestese: Ferrara, Mazzucchelli (13′ st Priori), Marcone, Della Volpe (15′ st Galli), Ambrosini, Tumino, Kate (15′ st Siano), Vecchierelli, Pinotti, Pagliaro (38′ st Rancati), Paltrinieri (5′ st Giardino). A disposizione: Passaretta, Lombardo, Costantini, Bernasconi. Allenatore: Melosi
Arbitro: Attanasio di Milano (Alimani-Pedrinazzi)
Marcatori: –
Note: Serata serena, terreno in buone condizioni, spettatori 200 circa. Ammoniti: Pagliaro (S), Franzese (V), Galli (S), Menegon (V). Espulsi: Marin (V) per doppia ammonizione, Siano (S) dopo il triplice fischio. Calci d’angolo: 3-9. Recupero: 1’+ 4′.