Verona – Difficile segnare senza tirare in porta. Regola testata dalla Pro Patria che al “Gavagnin-Nocini” ci rimette la ghirba contro la Virtus (2-0). Begheldo e Casarotto nella ripresa. Fresco può attingere alla panca. Colombo (oggettivamente) meno. Parker completa il papocchio con un rosso per doppia ammonizione.

FISCHIO D’INIZIO – Tra le cose da fare la domenica sera difficilmente rientra il posticipo di Serie C. Ad eccezione dell’assunto la sfida tra Virtus Verona e Pro Patria. Punti pesanti. Serata non banale a Borgo Venezia. Tradizione recentissima tutta biancoblu sino al 2-0 veneto del 26 febbraio scorso. Tigrotti reduci da 4 risultati utili (ma con una singola vittoria), rossoblu da un solo punto nelle ultime 5 e vittoria latitante dal 3 novembre. Con Milone alla direzione solo sconfitte (3) per i bustocchi. Nelle altre gare il Mantova mantiene la vetta, la Triestina ribalta il Novara nel recupero e il Trento rulla il Vicenza.

IN CAMPO – Discreta emergenza per Colombo che deve rinunciare per ragioni variegate a Bertoni, Caluschi, Ferri, Renault, Saporetti e Vaghi. Di rientro Fietta e Mallamo. In campo Nicco regista, Stanzani e Parker in avanti. Dall’altra parte, l’highlander Gigi Fresco schiera 3-4-1-2 con Casarotto e Zigoni in attacco.

LA PARTITA – Primo tempo non memorabile (eufemismo). Niente da aggiungere allo 0-0. Nella ripresa al 19′ Rovida due volte decisivo. Gol nell’aria. Puntualmente realizzato da Begheldo (1-0 al 23′). Esecuzione rimarchevole. Raddoppio di Casarotto su defaillance di Pitou (2-0 al 32′). Poi rosso per doppio giallo a Parker (35′) e sostituzione dell’arbitro (Gai per Milone). Finisce maluccio. Interrotta la serie di 4 risultati utili.

53′ finita: 2-0! Davvero poca Pro Patria. Sabato chiusura del 2023 con la Pro Sesto (ore 14.00, stadio “Speroni“).

48′ Menato e Vesentini per Casarotto e Manfrin.

45′ ancora 8′ di recupero. Piran per Somma.

42′ Toffanin per Mehic.

38′ sostituzione per l’arbitro. Problema muscolare per Milone, dentro il quarto ufficiale Gai.

35′ secondo giallo per Parker. Pro in 10.

32′ raddoppio locale. Incomprensione tra Pitou e Somma, Casarotto se ne va e fa 2-0!

31′ triplo cambio per Colombo. Fietta, Mallamo e Pitou per Citterio, Nicco e Marano.

25′ ammonito Parker.

23′ vantaggio Virtus. Begheldo al volo di destro su cross di Manfrin: 1-0! Rete notevole.

20′ Castelli per Stanzani.

19′ doppia occasione per la Virtus. Rovida prima su Casarotto e poi su Metlika.

15′ primi cambi. Gomez e Begheldo per Zigoni e Demirovic.

10′ simulazione di Casarotto, giallo.

6′ un paio di buoni break tigrotti.

21.52 si riparte! La TV satellitare segnala qualche coro sconveniente. Nicco fa il Capitano concertando sotto la curva. Nessun cambio.

47′ il calcio piazzato di Casarotto (alto e largo) chiude la prima frazione: 0-0!

45′ assegnato 1′ di recupero.

44′ girata di Stanzani ribattuta da Faedo. Poco dopo ammonito Zigoni per proteste.

36′ ammonito Marano.

33′ giallo per Faedo.

31′ Faedo da fuori. Lontanissimo dal bersaglio. Sky inquadra parecchi topless nella curva tigrotta.

30′ prova a spingere la Virtus. Comunque poca roba.

20′ ritmi contenuti. Biancoblu apparentemente in gestione.

15′ quarto d’ora di nulla. Virtus passata alla difesa a 4.

20.46 si parte! Calcia il biondissimo Stanzani.

Serata rigida. Pro Patria secondo copione, Virtus ribaltata in 6/11. Portiere compreso. Divise tradizionali. Prima del via osservato minuto di silenzio in memoria dello scomparso Antonio Totonno Juliano.

Virtus Verona – Pro Patria 2-0 (0-0)

Virtus Verona (3-4-1-2): Sibi; Ruggero, Faedo, Daffara; Mazzolo, Mehic (42′ st Toffanin), Manfrin (48′ st Vesentini), Metlika; Demirovic (15′ st Begheldo); Casarotto (48′ st Menato), Zigoni (15′ st Gomez). A disposizione: Zecchin, Voltan, Zarpellon, Ntube, Cabianca, Lodovici, Ambrosi. Allenatore: Gigi Fresco

Pro Patria (3-5-2): Rovida; Minelli, Lombardoni, Moretti; Somma (45′ st Piran), Citterio (31′ st Fietta), Nicco (31′ st Mallamo), Marano (31′ st Pitou), Ndrecka; Stanzani (20′ st Castelli), Parker. A disposizione: Mangano, Bashi, Zanaboni. Allenatore: Riccardo Colombo

Arbitro: Stefano Milone di Taurianova (Romano / Macripò / Gai)

Marcatori: Begheldo al 23′, Casarotto al 32′ st

NOTE: terreno in discrete condizioni. Espulso Parker al 35′ st per doppia ammonizione Ammoniti: Faedo (VV), Marano (PP), Zigoni (VV), Casarotto (VV), Mehic (VV), Metlika (VV) Angoli: 3-2 Recupero: 1′ pt / 8′ st